
Panacotta végétale
Une bien jolie recette de pannacotta à base de lait de soja, de sirop d’agave, de purée de noisettes et d’agar agar à découvrir chez Audrey !
- 1 litre de lait de soja à la vanille
- 2 cuillères à soupe de purée de noisettes
- 20 cl de crème de soja liquide
- 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
- 2 cuillères à café d’agar-agar
Dans une casserole, mélanger la purée de noisettes et le sirop d’agave. Ajouter ensuite la crème et bien mélanger le tout.
Ajouter le lait de soja, et l’agar-agar en pluie. Mélanger et porter à ébullition.
Verser dans un moule à cake en silicone (ou sinon un moule normal chemisé de film alimentaire).
Réfrigérer pendant au moins 3 heures.
A accompagner d’une compote de figues et framboises
- 500 g de figues (surgelées ici)
- 250 g de framboises (surgelées aussi)
- 1 pomme
- 1 gousse de vanille
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
Peler et couper la pomme en morceaux. Dans une casserole, verser les fruits (pomme, framboises et figues). Ajouter la gousse de vanille fendue, le sucre et un verre d’eau.
Faire cuire à feu moyen pendant 15 minutes, puis passer le tout au blender pour obtenir une purée lisse. Laisser refroidir et servir avec une tranche de pannacotta.
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Merci pour ce lien!
Bonne journée!
de rien 🙂