Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes d’Abricots

Recettes

Abricots (c) Roselie CC0 Pixabay

Abricots (c) Roselie CC0 Pixabay

Labricot est l’un des fruits stars de l’été à la peau veloutée de couleur orangée. Profitez de sa saison très courte (juillet août) pour vous régaler. C’est un fruit fragile qu’il faut consommer bien mûr. il est ainsi juteux et sucré avec une pointe d’acidité. 

A l’achat il doit être un peu mou, signe de maturité. Mais ne le prenez pas TROP mou non plus. Consommez-les ensuite rapidement, ils ne gardent pas très longtemps. Je trouve que sa taille est parfaite pour les petits creux ou pour emporter en pique nique.

En plus de les déguster nature, vous pouvez aussi les consommer crus dans une salade de fruits par exemple ou cuits dans une tarte, un crumble, une compote, une confiture. . 

Quels sont les bienfaits de l’abricot ?

Il est très riche en bêta-carotènes (la couleur orange), en potassium (parfait pour lutter contre les crampes) et en fer. C’est un fruit qui est peu calorique.

Quels sont les saveurs qui s’accordent bien avec l’abricot ?

L‘abricot aime le fruit de la passion, le mariage des deux est une grande histoire d’amour.Tentez-la en confiture, vous verrez c’est un régal. Il apprécie aussi les amandes, la cardamome, le gingembre, la vanille et forme également une union heureuse avec le porc.  N’hésitez pas à tester. 

 

 

Découvrez nos meilleures recettes à base d’Abricots



Découvrez toutes mes recettes à base d’Abricots

Découvrez nos meilleurs articles sur l’Abricots

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers