
Médaillons de dinde à la Gueuze et aux abricots
Un plat mjoté parfait pour ceux qui aiment les saveurs sucrées salées.
Pour 6 personnes :
- 450 g d’abricots secs (ou 8 / 9 pièces en frais)
- 500 ml de bière (gueuze)
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 kg de médaillons de dinde
- 1 pincée de poivre du moulin
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 brins de romarin
- 100 ml de bouillon de poulet
Si vous utilisez des abricots secs, laissez-les gonfler 1 heure dans 250 ml de gueuze. Émincez finement l’oignon et pressez l’ail. Salez et poivrez les médaillons de dinde.
Faites chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte et faites-y dorer les médaillons de dinde sur toutes les faces. Baissez le feu et ajoutez 4 abricots finement coupés avec la bière, l’oignon émincé, l’ail, un brin de romarin et le bouillon. Laissez le tout mijoter à feu doux pendant 1 heure, en retournant régulièrement les médaillons de dinde.
Enlevez le romarin. Égouttez, mixez et passez le jus de cuisson. Reversez-le dans la cocotte avec le reste de la bière, et ajoutez les demi-abricots. Servez avec du romarin finement ciselé.
Source : Dossier de Presse Le Creuset ©Le Creuset – Borgerhoff & Lamberigts
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !
Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !