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Abricots Rouges du Roussillon

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Abricots rouges du Roussillon

Abricots rouges du Roussillon

Ces abricots ont une peau veloutée, duveteuse, rouge dorée, tachetée de rouge foncé. Ils sont de taille moyenne et leur chair orangée est ferme et parfumée, concentrée en sucre avec un goût très prononcé. Ce produit du terroir labellisé AOP en 2016 est un incontournable de l’été. L’AOP contrait à une commercialisation 6 jours maxi après la cueillette. Comme il évite ainsi des périodes trop longues au réfrigérateur, il n’en est que meilleur.

=> Pour les recettes utilisant des abricots c’est ici : Recettes avec de l’abricot (clic).

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Gin a écrit le 3 juillet 2016

    bonjour,
    je suis du pays catalan, et je puis vous assurer que la photo qui est représentée n’est pas du tout celle des abricots « rouges du Roussillon » !!!!leur couleur n’est pas uniforme mais orangée plus ou moins clair avec plein de petites taches « de rousseur » qui les distinguent des autres variétés….

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