
Gâteau aux abricots et aux amandes
L’alliance amandes et abricots est toujours succulente. Réalisez cette recette et vous vous régalerez.
Préparation : 20 minutes – Cuisson : 30 minutes – Repos : 1 heure
Ingrédients pour 4 personnes
- 12 beaux abricots
- 2 œufs
- 80 g de sucre de canne
- 160 g de farine de blé
- 1 cuillère à soupe d’eau de fleurs d’oranger ou d’eau de rose (ou davantage selon son goût)
- 50 g d’amandes en poudre
- 1 pincée de bicarbonate
- 30 g de beurre
- 20 cl de lait fermenté
Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6).
Laver, couper en deux et dénoyauter les abricots.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre, puis verser les amandes en poudre, la farine, l’eau de fleur d’oranger et le bicarbonate. Bien mélanger.
Faire fondre le beurre et l’ajouter à la préparation. Verser le lait fermenté. Mélanger l’ensemble.
Disposer les oreillons d’abricots dans un moule à manqué, chemisé, ou dans quatre moules individuels. Verser la préparation et enfourner 30 minutes.
Laisser refroidir (environ 1 heure) sur une grille.
Enjoy !
Recette Alexandra Beauvais – Centre Culinaire Contemporain pour le CNIEL
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Bonjour, est-ce qu’il faut obligatoirement utiliser du lait fermenté ou du lait normal c’est bon aussi ?
Bonjour Pépette. J’imagine que cela doit fonctionner mais je n’ai jamais essayé.