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Gâteau à l’abricot et aux amandes

Desserts avec des fruits Gâteaux pour toute la famille

Gâteau abricots amandes

Gâteau abricots amandes

L’alliance amandes et abricots est toujours succulente. N’hésitez pas à réaliser cette recette estivale. La gâteau est facile à faire. Attention choisissez un moule à manqué de petite taille (20 cm de diamètre). Le lait fermenté (lait ribot) se trouve dans n’importe quel supermarché. Si vous n’en avez pas voici une astuce pour faire un équivalent maison.

Préparation : 20 minutes – Cuisson : 30 minutes – Repos : 1 heure

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Préchauffea le four à 180 °C (thermostat 6).

Lavea, coupea en deux et dénoyautea les abricots.

Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre, puis versez les amandes en poudre, la farine, l’eau de fleur d’oranger et le bicarbonate. Mélangez bien.

Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux et ajoutez-le à la préparation. Versez le lait fermenté. Mélangez l’ensemble.

Disposez les oreillons d’abricots dans un moule à manqué, chemisé de papier sulfurisé, ou dans quatre moules individuels. Versez la préparation et enfournez 30 minutes.

Laissez refroidir (environ 1 heure) sur une grille.

Régalez-vous !

Gâteau à l'abricot et aux amandes

Gâteau à l’abricot et aux amandes

Enjoy !

Recette Alexandra Beauvais – Centre Culinaire Contemporain pour le CNIEL

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Les avis

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Les commentaires
  • Stef a écrit le 3 août 2021

    Bonjour, est-ce qu’il faut obligatoirement utiliser du lait fermenté ou du lait normal c’est bon aussi ?

    • Anne a écrit le 3 août 2021

      Bonjour Pépette. J’imagine que cela doit fonctionner mais je n’ai jamais essayé.

  • Henrietta a écrit le 16 septembre 2024

    Bonjour Anne. Est ce que vos conseils de cuisson sont TOUS indiqués en chaleur tournante ? pour TOUTES vos recettes ? si on n’a pas chaleur tournante de combien diminuer la température ?
    Merci d’avance

    • Anne a écrit le 16 septembre 2024

      Bonjour Henrietta

      En général, sauf mention contraire, je cuis tout en chaleur tournante. En général, on augmente de 10 ou 20°C si jamais on cuit en chaleur statique. Mais cela peut varier en fonction des fours.

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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