Retour de vacances et retour à la cuisine avec ces petites tartelettes que j’avais réalisées pour le site melon gourmand qui sont sensationnelles. N’hésitez pas à les refaire, c’est à tomber !
Ingrédients
Pour une trentaine de tartelettes :
- 1 pâte feuilletée (maison ou toute prête)
- 6 à 8 abricots
- 1 petit melon
- 5 cuillères à café de miel assez neutre (acacia par exemple)
- 10 cuillères à café de cassonade/sucre roux
- 2 branches de romarin
Préparation
Préchauffez le four à 210°C.
Découpez à l’aide d’un emporte pièce des petits ronds de pâte dans la pâte feuilletée. Déposez-les sur des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Piquetez-les à l’aide d’une fourchette.
Saupoudrez chaque rond avec une petit peu de sucre en poudre (l’équivalent d’1/3 de cuillère à café).
Enfournez pour 8 à 10 minutes de cuisson.
Pendant ce temps, fendez le melon en deux, ôtez les graines, et, à l’aide d’une cuillère parisienne, formez des billes. Réservez au frais
Lavez les abricots, dénoyautez-les et coupez chaque moitié en 4 lamelles. Réservez au frais.
Coupez les pluches de romarin en petits morceaux.
Quand les tartelettes sont cuites, sortez-les du four, laissez-les refroidir.
Sur chacune d’entre elles, déposez ensuite une bille de melon, une lamelle d’abricot, arrosez avec un peu de miel et saupoudrez de romarin ciselé.
A déguster très frais !
Bon appétit !
J’en ai fait une dans le même esprit très récemment avec des pêches, un régal! 🙂
chouette 🙂
avec de bons fruits gorgés de soleil, que c’est bon !!
manue 😉
Oh que oui 🙂
J’ai testé ta recette aujourd’hui : des pêches, des framboises du jardin, un melon et des prune. Ma pâte n’était pas feuilletée mais brisée….. et c’était délicieux, le romarin, surprenant sur la recette, donne un petit quelque chose en plus………miam !!!!!
Je suis ravie que cela t’ait plu 🙂
Bon retour de vacances, m’dame Papilles ! C’est chouette de te retrouver.
Je prends note pour quand on aura de nouveau des nectarines et du melon (dans six mois, quoi), ca a l’air rudement sympathique…
Des bises toutes ravies de te retrouver.
Merci M’dame 🙂 Ca me fait tout plaisir tout pareil 🙂
superbe idée appétissante! j’adore! les abricots font partie de mes fruits préférés, je note ta recette.
Moi aussi je les aime beaucoup. JE les trouve chers cette année par contre 🙁
hum, j’ai un melon un peu trop mûr. Je vais voir ce que je peux en faire ce soir. Je pense qu’il va finir en pineau
Bonne idée 🙂
Qu’elles sont mignones ces tartounettes! Ca donne envie!
Je note!
merci 🙂
[…] Ces mignonnes tartelettes aux fruits d’été vont sûrement rejoindre notre table cette […]
Romarin Abricot c’est une association que j’adore. Melon ensus je n’ai pas encore testé je note
Je pense que je vais me laisser tenter par cette idée alléchante!
Et hop recette notée pour l’emmener à la maison…. ^-^
très mignonnes ces petites tartelettes !
Oumayma Ben El Mahdi
Justine Demange Bertrand
Incorrigible!!! Mais continue, moi j’ai testé les tartelettes fleurs, elles ont eu du succès…
Pat Stu
miam miam en plus j’adore l’abricot 🙂 🙂 c’est tout mignon ta présentation ^^
merci 🙂
Très joli et appétissant !
Merci vans 😉
en tatin sur que ce devait être top aussi 🙂
C’est vrai que melon et abricot se marie bien, j’ai testé l’an dernier en version tatin et c’est trop bon^^!
Très jolies ces petites tartelettes !
Mima miam !
Quelles belles tartelettounettes!
Comme c’est joli ! Je n’aime pas le melon mais j’apprécie l’esthétique !
très mignons ;P
merci 🙂
Elles sont tellement mimi que je n’en ferais qu’une bouchée !
mmmh ça à l’air bon
merci à toutes 🙂
Merci de cette suggestion. Bon après-midi
Ça donne envie !
Je crois que les abricots et le romarins nous ont inspiré : http://emilieandleassecrets.com/2012/07/27/tarte-… !!! Ça va très bien ensemble.
oui 🙂