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Tarte aux abricots et à la poudre de noisettes

Desserts avec des fruits Tartes

Tarte aux abricots et aux noisettes

Tarte aux abricots et aux noisettes

Depuis quelques mois je bosse pour un guide de voyage sur Bordeaux. Je teste plein d’adresses de restaurants, de bars, de coffee shops. Il y a quelques semaines, je suis allée prendre un café/goûter chez SIP, un chouette café et je m’y suis régalée d’une tarte abricots noisettes. J’ai trouvé l’association top et ai essayé à la maison. C’est la recette que je vous propose aujourd’hui. Nous nous sommes régalés.

Ingrédients

Pour 6 personnes :

Préparation

Lavez les abricots et dénoyautez-les.

Déposez la pâte dans le moule et piquetez-la légèrement à l’aide d’une fourchette. Saupoudrez de 3 cuillères à soupe de poudre de noisettes et répartissez bien de façon homogène sur toute la pâte.

Disposez les demi abricots, en les chevauchant légèrement jusqu’à épuisement des ingrédients.

Saupoudrez de sucre roux, de 3 cuillères à soupe de poudre de noisettes et enfournez dans un four préchauffé à 180°C, chaleur tournante.

Laissez cuire environ 35/40 minutes et laissez tiédir avant de déguster.

Un régal !

Bon appétit !

 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Quentin Caillot a écrit le 17 août 2016
    5

    Bonjour,

    Je tenais à vous dire qu’il n’y a pas de lardons dans la tarte abricot noisettes.

  • Violaine a écrit le 17 août 2016
    5

    Bonsoir
    J’ai fait cette tarte à plusieurs reprises, un succès à chaque fois. J’ai rajouté sur la tarte des pistaches concassées. Merci pour cette recette et pour votre blog, source de bonnes idées et plein de gourmandises.
    Violaine

    • Anne a écrit le 18 août 2016

      Merci Violaine. Cela fait plaisir

  • Héléna a écrit le 31 mai 2022
    4

    Bonsoir Anne, reccete faite ce week-end. Alors j’ai trouvé que c’était pas assez sucré. Je pense que c’est dû au fait que les abricots étaient sans doute un peu trop acidulés. Je la testerai de nouveau en essayant avec une pâte sablée et en mettant un tout petit plus de sucre.

    • Anne a écrit le 1 juin 2022

      Bonjour Héléna. Certainement. En début de saison ils sont peu sucrés en général

  • Vahia a écrit le 21 juin 2023
    4

    Je l’ai faite et j’ai été déçue car la pâte a été toute détrempée par le jus des abricots…dommage…si je la refais, je poserai les abricots côté peau pour éviter cela peut-être ?

    • Anne a écrit le 21 juin 2023

      Bonjour Vahia

      La poudre de noisettes n’a pas absorbé le jus ? Peut être tes abricots étaient ils très mûrs ?

      • Blue a écrit le 25 juillet 2023

        Bonjour pour ce genre de tarte je mets de la semoule qui absorbe le jus, tout en gardant tous les parfum. Ca marche avec du pain sec ou de la biscotte. Et sinon, fouetter blanc oeuf et du sucre, et peindre la tarte avec, la passer au four pour sécher juste – ça fait comme une couche de vernis naturel.

        • Anne a écrit le 27 juillet 2023

          Oui je le fais aussi souvent, c’est très pratique 🙂

Les commentaires
  • LadyMilonguera a écrit le 15 août 2016

    Elle est gourmande comme tout cette tarte !

    • Barbara a écrit le 15 août 2016

      bien d’accord !
      je connais « abricots amande » (+++) je ne doute pas que noisette top aussi
      (je lis partout des recettes avec des abricots mais ici y en a pas (pratiquement) j’ai hâte!

      • Anne a écrit le 15 août 2016

        Oui c’est top aussi 😉

    • Anne a écrit le 15 août 2016

      Merci LadyMilonguera

  • ManueB a écrit le 16 août 2016

    à tester cette association, miamm
    belle tarte !

    biz
    manue 🙂

  • Pupuce a écrit le 17 août 2016

    Elle est magnifique cette tarte!!! Il ne doit plus en rester une part!

  • Tel a écrit le 17 août 2016

    Ahhhh, je crois que c’est la periode de l’annee que je prefere sur les blogs: ils regorgent de tartes aux fruits. Abricot/noisette: ce devait etre divin!

    • Anne a écrit le 17 août 2016

      Oui c’était super bon 🙂

  • chouchie a écrit le 19 août 2016

    Pas trop dur de tester restos et compagnie ? 😉 😉 😉
    Tu as bien fait de refaire cette jolie tarte, l’association abricot noisettes doit être au top !
    Bisous Anne

  • omothermix.com a écrit le 23 octobre 2016

    Trop bon les tartes à l’abricot. La votre me rappelle celle de ma grand mère. Elle est tip top.

    • Anne a écrit le 23 octobre 2016

      Merci et bon dimanche

  • veronique a écrit le 14 novembre 2018

    bonjour est ce qu’on peut mettre des abricots en boite merci

    • Anne a écrit le 14 novembre 2018

      Aucune idée Véronique. Je crois que je n’en ai jamais mangés 😉 A mon avis cela va être beaucoup trop sucré et vous allez recuire quelque chose de déjà cuit.

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  • Thewomensreview a écrit le 15 août 2016

    Hm… ?

  • Yearn a écrit le 17 août 2016

    Ça donne faim 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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