Un dessert estival bien agréable. Ce sont les Petits Papilles qui ont tout préparé aujourd’hui et ça, c’est chouette !
Ingrédients
Pour 4 mini clafoutis :
- 8 abricots
- 2 oeufs
- 60 g de sucre
- 40 g de farine
- 125 ml de lait
- 15 g de beurre
- 4 cuillères à soupe rases de pistaches non salées
- 1 cuiller à soupe de sirop de vanille ou un sachet de sucre vanillé
- 4 cuillères à café de sucre glace (facultatif)
Préparation
Nettoyez vos fruits, coupez-les en gros dés et déposez-les dans les ramequins.
Concassez les pistaches et répartissez-les également dans les ramequins.
Préchauffez votre four à 180°C.
Préparez votre appareil à clafoutis. Battez vos oeufs en omelette. Ajoutez-y le sucre, le sirop de vanille (ou le sucre vanillé), la farine, mélangez bien, puis le beurre fondu et légèrement refroidi. et enfin le lait.
Répartissez l’appareil dans les 4 ramequins et enfournez à four chaud pour 25 minutes de cuisson. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace (ou de poudre de pistaches si vous avez).
Variations sur le même thème : On peut remplacer les pistaches par des fleurs de lavande, c’est très bon aussi. Comptez 1/2 cuillère à café de fleurs de lavandes bio.
Bon appétit !
Extra. Je l’ai fait hier soir et je mets la recette de côté. Merci.
Toujours au top ..excellent
C’est bon la relève est assurée!!!!!Ils sont super appétissants ces clafoutis!!!! Touts mes compliments aux Petits Papilles!
4 abricots s’ennuient dans ma corbeille à fruits, ils ne vont pas tarder à atterrir dans 2 mini clafoutis à la lavande. Merci à tes petits Papilles.
Toutes mes félicitations à tes enfants !Il faut dire qu’ils ont un professeur de qualité 😉
Délicieux! Avec une boule de glace vanille, mmmmhhh!Bises,Rosa
Bravo aux bonnes idées de maman Papille et aux petites mains des petites Papilles pour ces clafoutis tout petits tout mimis !BisesOlala
Superbes ces petits clafoutis, ils mettent en appétit!!
ils sont sur la très bonne voie… ils ont aussi fait les photos comme devoirs de fin de vacances?
Une association qui ravie mon palais, bravo les p’tits loups !
@ Clairechen : merci pour eux !@ Vanille et @ Coincoin : merci aussi@ Rosa : Quelle bonne idée la glace ! so yummy@ Olala et Sève : merci@ Mercotte : non, c bien dommage !@ Marie Thé : merci pour eux !
du pandan frais à la place des pistaches c’est juste génial aussi ! next time
@ Brigitte : Va pour du pandan, mais c bien parce que c’est toi 😉
Ces clafoutis me donnent bien envie!!!Abricots et pistaches, hum…Tu éveilles ma curiosité…
Même juste après un bon repas, ils me redonneraient faim, ces petits clafoutis !BisousHélène
Merci Natacha, merci Hélène ! Natacha, tu trouveras sur le blog une autre recette de clafoutis abricot pistaches mais cette fois avec de la pâte de pistaches. C’est une recette inspirée de Véro de Saveurs sucrées salées et j’en garde un excellent souvenir. Bisous
Bravo aux enfants! Ces petits clafoutis sont mignons et donnent vraiment envie… Dommage que je n’ai plus d’abricots dans la corbeille à fruits :o)
hum miam miamdis je veux pas faire mon impatiente mais tu m’as bien fait saliver avec les beignets aux épinards libanais…sans nous donner la recette ! mon estomac crie famine 🙂
Merci Christelle Marmaille : oh la honte, j’ai complètement oublié. Je la publierai demain alors (le 29)Merci de me l’avoir rappelé !
Merci beaucoup Nine, je suis ravie que tu te sois régalée !
Hum, ces petits clafoutis sont bien tentants !!!
Merci Sophie !
Because of the foodblogs, I was more inspired to try new and different foods, I am learning a lot and also thanks for sharing your ideas because at the same time I am also trying my best to learn how to prepare (decent meals 🙂 Busby SEO challengeKabonFootPrint
ouéééééééééé trop bien ouéééééééééééééééééé
Thnk you kabonfootprint @ Marmaille : je ne pensais pas que les samossas te feraient cet effet 😉
[…] Mini clafoutis aux abricots et aux pistaches […]
[…] Mini clafoutis aux abricots et aux pistaches […]
mais ou trouvez vous vos pistaches ?
mmmmmmm
Dada Mouette heu partout ? Dans les supermarchés, chez Monop ou chez Auchan, ou encore dans les épiceries orientales 🙂
comment vous les accommodez alors, j’ai essaye une fois de faire un dessert pistache framboise et ben on ne sentait pas du tout le gout de la pistache !
Dada Mouette ahhh si c’est pour faire un dessert type entremet, il faut acheter de la pâte de pistaches. Ca se trouve dans les magasins spécialisés en pâtisserie. Je vous mets un lien https://www.papillesetpupilles.fr/2007/06/pistaches-tout-ce-que-vous-vouliez.html/
merci pour le lien sur la pistache , interessant pour faire la pâte 🙂
de rien Christiane :