
Panacotta façon ile flottante aux abricots sans œufs
Une jolie recette qui nous vient de chez Maya. C’est ici (clic). Pour la qualifier, difficile. Appelons cela une sorte de pannacotta yaourt-cannelle sur un lit de coulis d’abricots. 😉 Elle est sans oeufs donc parfaite pour les allergiques !
Il vous faut :
- 1 yaourt brassé
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/4 cuillère à café d’agar agar
- 2 cuillères à soupe de lait
- 10 abricots
Dissoudre l’agar agar dans le lait et faire chauffer deux minute en remuant. Ajouter au yaourt sucré et aromatisé en fouettant. Mettre au frais 2-3 heures pour que ça prenne.
Pour le coulis : Faire cuire des abricots 4 min au micro onde (un peu plus s’ils sont gros). Goûter et sucrer (la quantité de sucre votre goût et de la teneur en sucre des abricots). Mixer en ajoutant suffisamment d’eau pour parvenir à la texture désirée.
Oui c’est vrai cette recette est hyper simple mais vraiment je me suis régalée!
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une panna cotta qui flotte, c’est bien joli! et ça donne envie!