Une jolie recette qui nous vient de chez Maya. C’est ici (clic). Pour la qualifier, difficile. Appelons cela une sorte de pannacotta yaourt-cannelle sur un lit de coulis d’abricots. 😉 Elle est sans oeufs donc parfaite pour les allergiques !
Ingrédients
Il vous faut :
- 1 yaourt brassé
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/4 cuillère à café d’agar agar
- 2 cuillères à soupe de lait
- 10 abricots
Préparation
Dissolvez l’agar agar dans le lait et faites chauffer deux minute en remuant. Ajoutez au yaourt sucré et aromatisé en fouettant. Mettez au frais 2-3 heures pour que ça prenne.
Pour le coulis : Faites cuire des abricots 4 minutes au micro onde (un peu plus s’ils sont gros). Goûtez et sucrez (la quantité de sucre votre goût et de la teneur en sucre des abricots). Mixez en ajoutant suffisamment d’eau pour parvenir à la texture désirée.
Oui c’est vrai cette recette est hyper simple mais vraiment je me suis régalée!
Bon appétit !
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !
une panna cotta qui flotte, c’est bien joli! et ça donne envie!