Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Verrines d’abricot aux pistaches

Desserts avec des fruits Sans gluten Sans oeufs Végétarien

Verrines d'abricots yaourts pistache © Elena Shashkina shutterstock

Verrines d’abricots yaourts pistache © Elena Shashkina shutterstock

Envie de changer des yaourts nature ? Egayez les avec une compote d’abricots au safran et quelques pistaches concassées. Et hop, c’est vite fait, c’est élégant et cela épate belle maman :).

Ingrédients pour 2 personnes

  • 12 abricots pour la compote + 1 pour la déco
  • 100 ml d’eau
  • 50 g de sucre
  • 4 filaments de safran
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide (miel d’acacia ou mille fleurs)
  • 150 g de yaourt à la grecque
  • 2 cuillères à soupe de pistaches hachées

Lavez les abricots, fendez-les en deux et dénoyautez-les.

Versez l’eau, le sucre, le miel, le safran dans une casserole et chauffer jusqu’à complète dissolution du sucre. Laissez réduire doucement pendant 5 minutes puis ajoutez les abricots. Laissez-les cuire une quinzaine de minutes à feu moyen. Mixez pour obtenir une sorte de compote (si besoin). Laissez refroidir.

Répartissez la compote entre les pots, versez par dessus le yaourt puis coupez l’abricot déco en lamelles que vous mettez sur le yaourt. Il ne vous reste plus qu’à saupoudrer avec les pistaches hachées.

Super bon !

Allez on en discute ?
Les avis
  • myriam a écrit le 6 août 2019
    5

    Voilà, c’est fait!
    Très bon .
    Léger et onctueux….

    • Anne a écrit le 7 août 2019

      Super. Merci Myriam 😉

Les commentaires
  • myriam a écrit le 6 août 2019

    Bonjour Anne
    Un pt’tit dessert facile et frais
    pour bien commencer la journée!
    J’adopte!
    Merci ma belle!
    bises

    • Anne a écrit le 6 août 2019

      Merci Myriam. Bises et bonne journée

  • LadyMilonguera a écrit le 6 août 2019

    Vraiment très sympathiques ces petites verrines estivales !

    • Anne a écrit le 6 août 2019

      Merci Ladymilonguera. A bientôt

  • Barbara a écrit le 6 août 2019

    super cette idée de safran
    vraiment
    bisous
    à suivre …

    • Anne a écrit le 7 août 2019

      oui, avec l’abricot c’est top

  • Jeannine a écrit le 6 août 2019

    Elles me font envie tes verrines d’autant que cette année les abricots sont à foison et avec du safran bonne idée après ta compotée à la vanille on va faire ceci fin de semaine avant départ pour Vichy semaine prochaine oui oui tu connais et je vais leur poser la question P & P vous dit ??????
    Bises

  • Nathalie a écrit le 6 août 2019

    Un bon petit dessert frais , léger et sans prise de tête . Et puis la compote abricots + safran
    HUUMMM ! Que du bonheur.
    Merci pour ce petit dessert.

  • Elodie Gingast a écrit le 7 août 2019

    Cette recette de saison fait bien envie !

  • ADS a écrit le 15 août 2019

    Vraiment très sympathiques ces petites verrines estivales !

  • GM a écrit le 15 août 2019

    Je vais essayer cette recette demain pour ma famille

  • Aurélie a écrit le 24 décembre 2019

    C’est possible d’utiliser des abricots en boite? Dans ces cas las, on diminue le sucre?

    • Anne a écrit le 24 décembre 2019

      Coucou Aurélie

      Je ne sais pas, je n’ai jamais acheté d’abricots en boite, je ne sais pas si c’est sucré ou pas.
      Bonnes fêtes

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2022)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
262 000
followers
Pinterest
563 200
followers
Instagram
83 100
followers
Fermer