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Recettes de 5 épices

Recettes

Chine (ptksgc) CC0 Pixabay

Chine (ptksgc) CC0 Pixabay

C’est un mélange d’épices que j’ai découvert grâce à mon blog. Avant j’ignorais complètement ce que c’était. Je ne connaissais que le 4 épices, ce mélange qu’on utilise à la maison. Donc 4 oui, mais 5 ?

Quelle est la différence, la composition de ce mix qu’on trouve aussi beaucoup sous l’appellation 5 parfums. Alors entrent souvent dans sa composition la badiane (l’anis étoilé), le gingembre, la cannelle, le poivre de Sichuan, le fenouil, le clou de girofle et la muscade. Ou, je sais, cela fait plus de 5 mais pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué, je vous le demande.

Sachez en tout cas que le 5 épices est surtout utilisé dans la cuisine asiatique. Je pense plus particulièrement à la Chine et au Vietnam. c’est excellent. Utilisez-le en marinade en l’associant à la sauce soja et/ou au nuoc mam. C’est top. C’est aussi très bon dans les recettes sucrées salées.

N’hésitez pas à vous promener dans les liens ci-dessous. Vous en saurez plus sur les 5 épices et découvrirez plusieurs recettes l’utilisant.

Enjoy !




Découvrez toutes mes recettes à base de 5 épices

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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