Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Crumble aux abricots, amandes et cannelle sans oeufs

Crumbles Sans oeufs

Crumble aux abricots ©AlbinaEkinoglu shutterstock

Crumble aux abricots ©AlbinaEkinoglu shutterstock

Un crumble aux parfums envoûtants à base d’abricots, cannelle et amandes. Vous vous régalerez et voyagerez à travers l’assiette. Comme la recette est sans oeufs, elle pourra convenir aux personnes allergiques. La recette (clic)
vient de chez Snapulk.

Il vous faut :

  • 1 kg d’abricots
  • Le jus d’un citron
  • 1 gousse de vanille
  • 3 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 150 g de poudre d’amandes
  • 100 g de sucre de canne
  • 1 cuillère à café de cannelle

Dénoyautez les abricots, coupez les en 2 et mettez les à cuire avec le jus de citron et la gousse de vanille ouverte en deux, pendant 20 minutes.

Ensuite, ajoutez le sirop d’érable et mélangez doucement.

Préchauffez le four à 180°C.

Mettez les abricots dans un plat à crumble.

Dans un saladier, mélangez le sucre, la poudre d’amandes et la cannelle et saupoudrez la surface de ce mélange en recouvrant bien les abricots.

Faites cuire au four environ 20 minutes. Servez tiède ou froid, c’est bon de toute façon.

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • béa a écrit le 25 septembre 2006

    salut papilles
    ce crumble a l’air « mortel » pour allergiques et non allergiques !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2022)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 400
followers
Pinterest
565 000
followers
Instagram
84 900
followers
Fermer