Un crumble aux parfums envoûtants à base d’abricots, cannelle et amandes. Vous vous régalerez et voyagerez à travers l’assiette. Comme la recette est sans oeufs, elle pourra convenir aux personnes allergiques. La recette (clic) vient de chez Snapulk.
Ingrédients
Il vous faut (pour 6 personnes) :
- 1 kg d’abricots
- 1 citron (jus)
- 3 cuillères à soupe de sirop d’agave
- 1 gousse de vanille
- 150 g de poudre d’amandes
- 100 g de sucre de canne
- 1 cuillère à café de cannelle
Préparation
Dénoyautez les abricots, coupez les en 2 et mettez les à cuire avec le jus de citron et la gousse de vanille ouverte en deux, pendant 20 minutes.
Ensuite, ajoutez le sirop d’érable et mélangez doucement.
Préchauffez le four à 180°C.
Mettez les abricots dans un plat à crumble.
Dans un saladier, mélangez le sucre, la poudre d’amandes et la cannelle et saupoudrez la surface de ce mélange en recouvrant bien les abricots.
Faites cuire au four environ 20 minutes. Servez tiède ou froid, c’est bon de toute façon.
Bon appétit !
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !
salut papilles
ce crumble a l’air « mortel » pour allergiques et non allergiques !