
Crumble abricots framboises sans oeufs
Une délicieuse recette de crumble de saison à découvrir chez Sophie de Sucré Salé.
Pour 2 personnes :
- 4 petits abricots
- 100 g de framboises surgelées ou non
- 40 g de margarine allégée (50%MG)
- 50 g de flocons d’avoine
- 30 g de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de levure chimiauqe
Préchauffer le four à 180° C (th 6).
Laver les abricots et les couper en 4, décongeler les framboises si nécessaires. Répartir les fruits dans deux grands ramequins ou assiette à crème brûlée.
Dans un saladier mélanger la margarine avec le sucre vanillé et les flocons d’avoine, ajouter la farine et la levure. Mélanger au début à l’aide d’une fourchette puis terminer à la main, vous devez obtenir un mélange granuleux.
Répartir le crumble sur les fruits et cuire 20 à 25 minutes, le dessus doit être légèrement doré.
Servir tiède ou froid.
Bonjour,
Alléchée par votre recette j’ai fait une version personnelle, avec ce que j’avais sous la main. L’association framboise-abricot est très agréable!
Merci !