Une délicieuse recette de crumble de saison à découvrir chez Sophie de Sucré Salé.
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 4 petits abricots
- 100 g de framboises surgelées ou non
- 40 g de margarine allégée (50%MG)
- 50 g de flocons d’avoine
- 30 g de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de levure chimique
Préparation
Préchauffez le four à 180° C (thermostat 6).
Lavez les abricots et coupez-les en 4, décongelez les framboises si nécessaires. Répartissez les fruits dans deux grands ramequins ou assiette à crème brûlée.
Dans un saladier mélangez la margarine avec le sucre vanillé et les flocons d’avoine, ajoutez la farine et la levure. Mélangez au début à l’aide d’une fourchette puis terminez à la main, vous devez obtenir un mélange granuleux.
Répartissez le crumble sur les fruits et faites cuire 20 à 25 minutes, le dessus doit être légèrement doré.
Servez tiède ou froid.
Bon appétit !
Bonjour,
Alléchée par votre recette j’ai fait une version personnelle, avec ce que j’avais sous la main. L’association framboise-abricot est très agréable!
Merci !