Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Crumble abricots framboises sans oeufs

Crumbles Sans oeufs

Crumble abricots framboises sans oeufs

Crumble abricots framboises sans oeufs

Une délicieuse recette de crumble de saison à découvrir chez Sophie de Sucré Salé.

La recette (clic)

Pour 2 personnes :

  • 4 petits abricots
  • 100 g de framboises surgelées ou non
  • 40 g de margarine allégée (50%MG)
  • 50 g de flocons d’avoine
  • 30 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de levure chimiauqe

Préchauffer le four à 180° C (th 6).

Laver les abricots et les couper en 4, décongeler les framboises si nécessaires. Répartir les fruits dans deux grands ramequins ou assiette à crème brûlée.

Dans un saladier mélanger la margarine avec le sucre vanillé et les flocons d’avoine, ajouter la farine et la levure. Mélanger au début à l’aide d’une fourchette puis terminer à la main, vous devez obtenir un mélange granuleux.

Répartir le crumble sur les fruits et cuire 20 à 25 minutes, le dessus doit être légèrement doré.

Servir tiède ou froid.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Je miamuse bien a écrit le 17 juillet 2014
    5

    Bonjour,

    Alléchée par votre recette j’ai fait une version personnelle, avec ce que j’avais sous la main. L’association framboise-abricot est très agréable!

    Merci !

Les commentaires
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 500
followers
Pinterest
565 700
followers
Instagram
86 300
followers