Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Tarte aux abricots et au pralin

Desserts avec des fruits Sans oeufs Tartes

Tarte abricots pralin

Tarte abricots pralin

Amis des internets, après la tarte aux abricots et aux amandes, la tarte abricot amandes aux éclats de pistaches, la tarte abricots noisettes et la tarte Tatin abricots lavande, je vous propose aujourd’hui la tarte abricots pralin.
Je n’ai pas du tout une obsession pour la tarte aux abricots :p .

La recette

Pour 1 tarte (moule de 24/26 cm de diamètre environ)

Lavez les abricots et dénoyautez-les.

Déposez la pâte à tarte dans le moule.  Préchauffez le four à 200°C, chaleur tournante.

Versez au fond du moule la Floraline et 50 g de pralin. Egalisez la surface. Déposez ensuite les demi abricots en cercle sur la pâte. Il faut qu’ils se chevauchent les uns les autres car ils vont réduire à la cuisson.

Saupoudrez avec le sucre roux et 50 g de pralin.

Enfournez et laissez cuire 45 minutes. Si les abricots brunissent, diminuez la température à 190°C.

Dégustez tiède ou froid !

Tarte abricots pralin

Tarte abricots pralin

Suoer bon !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Marie jeanne a écrit le 31 août 2016
    4

    Trop bon! Quelle bonne idée le pralin » .merci

  • zazou a écrit le 10 septembre 2016
    5

    excellente recette! Mes abricots étaient très moyens, peu sucrés. Mais cuits, et avec le mélange pralin+sucre roux ils étaient très bons
    Recette appréciée par l’ensemble des convives!
    Merci, comme toutes les recettes testées sur le site, une bonne découverte

  • Isa56700 a écrit le 10 septembre 2016
    5

    excellente recette! Mes abricots étaient très moyens, peu sucrés. Mais cuits, et avec le mélange pralin+sucre roux ils étaient très bons
    Recette appréciée par l’ensemble des convives!
    Merci, comme toutes les recettes testées sur le site, une bonne découverte

    • Anne a écrit le 11 septembre 2016

      Merci Isa, je suis ravie que cela t’ait plu

  • Elodie a écrit le 11 septembre 2016
    5

    Tarte faite pour le dessert de ce midi et c’était excellent ! Miamm

  • Delphine a écrit le 8 septembre 2018
    5

    Une tuerie! Et l’odeur du pralin….??? merci pour cette recette!

    • Anne a écrit le 9 septembre 2018

      Avec plaisir Delphine

  • Margaux a écrit le 28 juillet 2021
    5

    MMmmmhh délicieuse cette tarte!! Merci pour la recette.

  • Anne d'A. a écrit le 25 août 2021
    5

    Délicieux ! N’ayant ni floraline ni poudre d’amandes, j’ai remplacé par du son d’avoine et c’était parfait. J’ai aussi ajouté quelques petits morceaux de beurre avant d’enfourner.

Les commentaires
  • Claudine a écrit le 30 août 2016

    J’ai acheté tout comme il faut pour faire la tarte et paf…arrivée chez mon primeur habituel, plus d’abricot ?
    Il m’a dit « plus la saison

    • Barbara a écrit le 31 août 2016

      pas d’abricots ici non plus ‘(enfin qq uns mais moches et prix d’or )
      moi aussi j’attends ….. et en plus j’aimerais faire des confitures ouinnn

      merci Anne pour ce nouvel opus abricoté alléchant!

    • Anne a écrit le 2 septembre 2016

      Eh bé

  • casentbon a écrit le 31 août 2016

    superbe recette je note sur la tablette 🙂

    • Anne a écrit le 2 septembre 2016

      Meri CaSentBOn 🙂

  • Odrey a écrit le 2 septembre 2016

    Bonjour, on peut remplacer la florentine par de la maïzena?? Merci
    Odrey

    • Anne a écrit le 2 septembre 2016

      Non. A la limite de la graine fine de couscous. Sinon de la poudre d’amandes

  • Soleil a écrit le 30 septembre 2016

    Merci pour la gpurmandise

Sur Facebook
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2022)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 000
followers
Pinterest
563 900
followers
Instagram
84 000
followers
Fermer