Hello les internautes,
– Aujourd’hui c’est gâteau au chocolat !
– Ohhhhhhhhhhh
– Et dans une tasse ! Le mug cake !
– Ahhhhhhhhhhh
– Et prêt en 5 minutes, cuisson incluse !
– Papilles Président ! Papilles Président ! Papilles Président !
Ingrédients
Pour 1 gâteau pour 1 personne
- 40 g de sucre (4 cuillères à soupe)
- 25 g de cacao en poudre (2 cuillères à soupe)
- 20 g de noisettes en poudre (2 cuillères à soupe)
- 1 oeuf
- 25 g d’huile neutre
- 1 cuillère à soupe de lait
Préparation
Tu prends une tasse, une jolie. Tu commences par la beurrer (ou tu l’huiles légèrement avec un papier absorbant). Puis, tu verses dedans le sucre, le cacao et la poudre de noisettes. Tu constateras qu’il y a des grumeaux, donc si tu as le temps, essaie de tamiser. Ensuite, tu ajoutes un œuf, 25 g d’huile neutre (4 cuillères à soupe) et 1 cuillère à soupe de lait. Tu mélanges.
Et tu mets dans ton micro-ondes. Tu choisis pleine puissance et tu fais cuire de 2 minutes à 2,30 minutes suivant la puissance de ton micro ondes. Tu vas voir, il va gonfler.
Au bout de 2 minutes tu le sors ! ATTENTION, prends des maniques sinon tu vas te brûler les doigts. Vérifie avec la lame d’un couteau que ton gâteau est cuit. La lame enfoncée en son cœur doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, rajoute 30 secondes.
Tu laisses refroidir le temps dont tu es capable et tu peux plonger ta cuillère :
Mince c’est bon !
Attention à la puissance de vos micro ondes.
Commencez peut être par 1,30 minutes et regardez toutes les 30 secondes si c’est cuit ou pas. Si c’est trop cuit, cela risque d’être étouffe chrétien.
Bon appétit !
J’ai remplacer la poudre de noisette par de la farine et l’huile par du beurre et j’ai pas mi de lait car je n’en avait plus, mes j’ai remplacé par de l’eau tiède. C’est le 1er mug cake qui ma satisfaite le mien il a presque la texture de brownies.. trop bon
Merci Mélanie 🙂
Bah j’ai essayer je suis assez satisfaite mais j’ai dû mettre plus de cuissons
Merci pour le retour. Ca dépend de la puissance des fours.
Ouais, je viens de gouté, c exquis ! ^-^
Miam miam .. :b <3
J’ai essayé de faire sans noisettes en poudre et franchement a refaire sans hésiter !!!!!
Merci 🙂
En un mot DELICIEUX, facile a faire, recette simple et efficace bravo, je l a note ca fait partie de mon top 10,encore merci bravo, trop bon, et en plus j ai eu ma tasse bien remplie, génial bravo, merci
Merci SORBET COCO
J’ai voulu la tester c’est recette mais je n’avais pus d’œuf je très énerver car ça avais l’air d’être très bon 😋
😉
J’ai essayer mais mon gâteau pète une durite a chaque fois sa m’énerve
Vous avez peut être un micro ondes particulièrement puissant ? Ou alors le matériau de la tasse est il particulièrement conducteur ?
Moi sa n a pas du tout marcher sa fais comme une boullis
T’as pensé à le mettre dans le four ?
Cordialement.
Moi aussi sa na pas du tout marcher même au four déçu ☹️
La recette demande TROP d’huile. J’en ai pourtant mis moins que les indications et c’était trop huileux. Eu mal au ventre à cause de ça toute la nuit.
1er et dernier gateau de ce genre que j’essaye. Peut être meilleur sans huile mais pas moi qui testerait.
On sent un peut trop l’œuf mais sinon c’est trop bon !!!
Cannelle vanille ou zeste de citron ou amande amère
extra, j’ai suivi la recette et c’est impeccable, la prochaine fois je remplacerai la noisette par de l’amande et puis….j’essaierai encore et encore… Merci Anne 🙂
Avec plaisir
A bientôt
Gâteau pourri, vraiment pas bon, ça n’a pas le rendu voulu!!!
Pourquoi de l’huile sérieux, vous voulez que je m’étouffe? Franchement a tous ceux qui lise mon commentaire je ne vous recommande point cette recette non bonne autrement dit dégelasse. Donc pour terminer point de vue visuel c’est tout a fait moche merci bien pour la recette avec des doses incompréhensible. Merci d’avoir gaspille des aliments pour une recette de merde HONTEUX!
tout le monde dit que c’est excellent , je viens de le faire a l’instant. pose toi les bonnes questions , ta du cuisiner comme une daube…
Vous ne pourriez pas etre plus polie???? honte a vous plutot…Incroyable d’entendre les gens parler de la sorte..
(Je m’adresse a Francoise Detreuille)
Arf sa politesse est égale à son orthographe je pense :p
J’aime ce commentaire xD
😀
Coucou,
Pas de souci pour la préparation, avec les enfants, génial.
Ils ont adoré guetter la montée lors de la cuisson.
Au goût, ouahhh maman ca.est trop bon…
Ce que je n’ai pas compris, c’ est pourquoi ca retombe quand je le sors du four…
Les enfants et les amis ont apprécié ç’est l’ essentiel. Et puis ça dépanne bien, quand on est en panne de goûter…
🙂
je suis trés décu car le chocolat a trop monté dans mon micronde le chocolat a explosé résulta poubelle le cake et maintemant je dois nettoyer tout mon micronde!
Très bon à refaire délicieux
DSL super idée mais je n’aime pas
Bonjour, – Gâteau au chocolat dans une tasse –
je n’ai pas mis 20 g de noisettes en poudre, j’en n’avais pas et j’ai mis le beurre végétal à la place du lait, ‘en n’avais pas aussi. Je cuisine avec du sucre roux, Très bon, drôlement régalée. Je vais le conseiller à ma fille car ses petits bouts sont intolérants au lait de vache.
Très économique, super bon, je le recommande. Dommage je ne sais pas mettre les émoticônes
Merci pour ton retour
Merci beaucoup Anne….
Avec plaisir 🙂
Nous avons essayé cette recette. Tout allait bien jusqu’au moment de la cuisson…. Ça ressemblait à de la bouillie gélatineuse et le deuxième à même exploser dans le micro onde mais ce n’est rien comparer à l odeur infect et insupportable de ces choses.nous n’avons même pas oser goûter. Je ne recommande absolument pas cette recette.
Cher Lululatortue, je ne crois pas que le problème vienne de la recette mais plutôt de toi ! Alors c’est bien facile de rejeter la faute sur la recette, alors qu’on ne sait tout simplement pas cuisiner !
Je tiens à vous signalez que j’ai participer à des concours asser prestigieux de pâtisserie et que, de ce fait, dire que je ne sais pas cuisiner est inadéquat. Alors prière de vous mêler de vos affaires merci.
C’est honteux bordel de merde c’est simple comme recette quand même et J’ESSAIE DE DÉFENDRE ANNE QUI S’EST DONNÉE DU MAL POUR CETTE RECETTE VOUS ÊTES IRRÉSPECTUEUSE DE SON TRAVAIL !!!!!!!! Aller vous faire foutre
1: je ne comprends pas pourquoi vous m’agressez de la sorte alors que ce commentaire était à seul but de prévenir les futurs « utilisateurs »
2: je respecte entièrement anne mais cette recette est décevante et vraiment degeulasse qu’on se le dise
3: je ne vous permet pas de me parler de la sorte alors fermez votre gueule conasse.
C’est juste que vous ne savez pas cuisiner c’es tout !!!!! Alors maintenant vous allez vous calmez ça va !!!!!!!! Vous ne savez pas cuisine prenez des cours c’est pas compliqué et aller acheter UN CERVEAU !!!!!! Et si je suis une Connasse vous vous êtes une bonne salope QUI NE SAIT PAS CUISINER ET QUI NE RESPECTE PAS LE TRAVAIL DES AUTRES !!!!!!!!!
Comme je vous l ai dit plus haut j ai participer à de nombreux concours de pâtisserie et qui plus est gagner certains prix mais je vois que vous avez du mal à lire je peux vous conseiller un ophtalmologue si vous en avez besoin ? Alors maintenant je vous demanderai d avoir l amabilité de me le laisser tranquille vous êtes orchidoclaste un peu.
Bon je vais vous laissez tranquille pour cette fois-ci mais si vous en venez à critiquer encore une seule recette de ce site j’interviendrais encore une fois… Au revoir.
Je viens de le réaliser j’ai remplacer la poudre de noisette par de la farine car je n’en n’avez plus et c’est quand même extrêmement bon j’ai mis que 3 cuillères à soupe d’huile car quatre ça paraît vraiment beaucoup
super. Merci de ton retour
Très bonne recette elle est très bonne merci.👌👍👍👍👍
merci
Au top rapide et facile pas de poudre de noisette j’ai mit le équivalent de la farine et l’huile j’ai 3 petite cuillère et pas gras pas trop sucré c très bon mon mari a bien aimé et les enfants aussi je conseille cet recette a vous de bien dosé pour qu’il soit parfait
En cuissons au micro-ondes 1m30 mm un peu moins pour qu’il soit fondant
Merci. Je suis ravie que cela t’ait plu
Pour le premier
Je n’ai pas vraiment eu le résultat attendu ça ressemblait plus de la bouillie qu’autre chose
Pour le deuxième
J’ai mis moins d’huile et plus de lait, dans le micro ondes c’était déjà beaucoup mieux et un fois sorti du micro ondes c’était tellement mieux !! Je recommande de mettre moins d’huile et un peu plus de lait ( 2 cuillère d’huile en moins et 1 cuillère de lait en plus ) et j’ai mis un peu plus longtemps au micro ondes ( environ 30 secondes )
Merci de ton retour
Génial! J’adore cette recette, c’est tout simplement à tomber par terre et en 5 minutes top chrno effectivement! Moi, je le fais au nutelle: tu remplaces le chocolat par 2 cuill à café de Nutelle! Essaye, ça en vaut aussi la chandelle!http://la-cuisine-de-vanouss.over-blog.com/
il n’y a pas d’oeufs?
@Laura si, il faut lire la recette en entier
Les noisettes c obligatoire ?
Non, on peut les remplacer par de la farine ou de la poudre d’amandes
1 œuf le détail est dans la recette qui est en explication
bon appétit
si 1
si il faut en metre 1
Mes Pepille n’arrete pas d’en demander de tes recette Anne vient chais moi les faire tu sera la bienvenue !!;)
c’est génial ça angèle pourra faire de bon gâteau au chocolat toute seule pour sa petite maman 😉 je crois que je vais laisser la page ouverte 🙂
top de chez top;quand il 20H00 et que je me dis j’aurai bien mangé un petit dessert mais que je n’ai pas envie de ressalir casseroles..etc et que ca dure trop longtemps……moi,je dis bravo et surtout merci!!!
oh la la trop simple et trop bon ça!!!
génial!!!
Miam!! ça a l’air super bon !Une autre astuce est de mettre un carré de chocolat au milieu, comme ça le coeur est fondant 🙂
Ahhhhhhhhhhhhhhhh, voilà le secret d’Anne pour faire succomber un homme en 5 min waw t’es vraiment forte 🙂
Alors là je dis ‘adopté’ !!!! Voilà mon dessert de ce soir !Merci.
C’est une super idée !Je suis impressionnée à quel point le gâteau gonfle, il a doublé de volume et tout ça sans levure !
Si seulement on pouvait faire de même avec mon mari…
Suis très tentée par ce gâteau. Mais de l’huile dans un gâteau (au chocolat de surcroît) ? C’est contre ma religion ! Que faire ? Essayer avec du beurre ? Essayer tel quel et me convertir ? Grave dilemme du vendredi…
@ Vanouss : merciii ! le tien est très chouette aussi@ Melle Banane : merci@ Soph : oui j’aime bien l’idée du gâteau pour une personne prêt très vite :)@ Aurore et Auntie Jo : Merci@ La Benjamine : Bon sang mais c’est bien sur ! La prochaine fois j’essaie@ Paprikas : ouiiiiiiiiii :))@ Marie Greluche : avec plaisir 🙂 Tu ne vas pas au blogcamp ce soir ? @ Coincoin : oui moi aussi, je ne pensais pas qu’il gonflerait autant. @ La poule pondeuse : oui, il faut juste faire fondre ton beurre avant. Tu dois pouvoir mettre de l’huile d’olive. Clea a plusieurs recettes de gâteau avec de l’huile d’olive, cela a l’air très bon. Je ne sais pas si avec le chocolat c possible. Il faudrait essayer.
je viens d’essayer la recette avec de l’huile d’olive, et ça marche plutôt bien 🙂
Merci Chacha 😉
Je suis trop impressionée par cette recette !! Mais…qu’est-ce qu’on fait si on n’a pas de micro-ondes ?
@ Hopie : Ca doit marcher au four, du moment que le contenant y vas. Il faudrait une tasse genre en grès ?
j’ai fait ça il y a quelque temps avec une grosse cuillère de caramel au beurre salé dedans ! mortel !
Rhoo ! il est super ton gâteau en tasse … Depuis le temps que je veux en faire, ben y a plus qu’à 😉
Papilles Président! Ca c’est du remède contre la crise (de déprime au moins ^^ )Allez, j’m’en fais un de suite! Merci!
wouah il est superbe ce gateau et en plus cest une excellente idée de le faire dans une tasse! j’asdore!!!
Ouahouuuu à tester super vite ! Miam 🙂
très très gourmand !
J’adore, l’écriture de ce post, j’étais pliée!!!!! Papilles PRESIDENT!!!!!!!!!!! Lol L’idée est méga-top! A faire pour le gouter!!!! Merci 🙂
@ Khala : rhaaaaaaaa, ce que cela devait être bon !@ Carole : Allez zou, au boulot !@ Toulousaine : hihi@ Julie : merci@ Flo : Allez, comme Carole, au boulot :)@ Clémence : Merci@ Neo : Hihi , merci aussi 🙂
Waouh trop tentant. Je pense que je pourrais devenir addict. Ca doit être déclinable à l’infini avec plein de chocolats différent, des épices et des petits dés de fruits (vivement la saison des framboises). En même temps, je m’emballe mais j’ai même pas de micro-ondes :s Il m’est idée que je vais bientôt en pirater un.Y a aucun risque à faire cuire dans une tasse au micro-ondes?
Non ?!!! J’en crois pas mes mirettes : je viens, à l’instant, de faire cuire les 2 fondants qui restaient d’hier au M.O pour cause de flemmingite aigüe… non : de raison éco-verte (ça le fait mieux…) d’allumer le four pour ça…. Et mes minettes ont été ravies… Par contre, pour obtenir une consistance presque coulante, je n’ai laissé qu’1min20 et le plus difficile a été de les retenir de goûter dans la seconde…
et si tu le veux coulant et bien tu cuis moins non? c’est pas meilleur un peu coulant?, bref t’en as des combines toi dis donc !!
Génial ! J’adopte !
@ My : Oui déclinable à l’infini 😉 Pour les risques de la cuisson micro ondes, je ne sais pas quoi te dire à part l’habituel bon sens, si tu le fais de temps en temps, on ne doit de toute façon pas risquer grand chose ;)@ Bige : 1,20 et c’était cuit ? moi de mémoire, cela n’a commencé de monter que vers 2 minutes. Cela doit dépendre des puissances des micro ondes. DOnc surveiller la cuisson ;)@ Romarin : Merciii :)@ Mercotte : Exactly 🙂 Oui c’est bon coulant. Faut essayer de trouver le temps de cuisson qui convient pile poil à son goût et à son four.
Rhooo… ^_^ Rien que de voir la photo j’en ai l’eau à la bouche.Il faut absolument que je teste ta recette d’ici ce soir !Et ensuite je te rends mon verdict :)BiseKettylie
Oui,c’était cuit ou plutôt mi-cuit… D’ailleurs, curieusement (ou très scientifiquement, je ne sais…), c’était coulant autour et cuit au milieu pour celui qui n’avait pas d’insert (Valrhona of course). Celui avec l’insert était juste… parfait !
Dans le genre génialissime,je ne vois pas beaucoup mieux. Mes étudiantes vont être contentes mais mes petits aussi. Un p’tit gateau vite bien fait, et les soucis de la journée, pffft.Je vais afficher la recette dans la cuisine. Plus qu’un mot à ajouter/ MERCI.
C’est merveilleux *___*Que dire de plus, sinon, que je vais y tester dès cette après-midi ?
Arghhhhhhhhhhhhhhhhhhh, c’est pour moi!!! me reste plus qu’à trouver de jolies tasse!!!Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Pousse-au-crime va ! ;-p
@ Kettylie : ravie que cela te plaise. @ Bige : Valrhona of course 😉 rhaaaaa@ Bénédicte : merci à toi@ Camille-miko : merci aussi 🙂
AHLALALALALLALALALALAAAAAAAAA mais c’est vraiment une idée génialissimement géniale!! Je le redis, mais ouiii: Papilles Présidente!!!!
Trop beau et surement très bon!http://cestlepompon.canalblog.com/
Consultez le site de Nolwen
Horreur,je n’ai pas de micro ondes
A essayer de toute urgence, d’ailleurs j’y court…
Mais c’est génial pour se faire un petit dessert en douce, toute seule dans son coin…….pendant que la progéniture n’est pas là…..ah oui, je le dis Papille Président!!!!!! tiens ben je vais le faire tout de suite.
Idée très très sympa comme toujours et qui ravira mes 4 garcons et leur papa!!Un dessert vite fait bien fait avec du chocolat, que demander de plus? Pour eux je serais une fois encore LA MEILLEURE DES MAMANS!!Merci papilles!!!
Super gâteau au chocolat dans une tasse, mais manque de pot, je n’ai pas de micro ondes….. snark…..bisousManue
M A G I Q U E ! ! Et moi j’adooorrrre ce genre de magie ;-))))
Grande gourmande, j’ai déjà tester… mais n’ayant plus de poudre de noisette, je l’ai remplacé par de la poudre d’amande… Il m’a parut un peu trop compact ! Et j’ai été triste de le voir dégonflé à la sortie du micro-onde…Mais il réconforte et est quand même excellent !Merci pour cette recette rapide pour des gourmands solitaires ! 😉
Terrible !! Je retiens !
waaaaaaaaaaa mais waaaaaaaaaa mais waaaaaaaaaaaa quoi!!!mais demain je fais ça en gouter à mes enfants (et à moi hein) purée mais waaaaaaaaaaaa.oui je sais, mon vocabulaire est très diversifié quand je suis waaaaaaaaaaaaaaa.
J’ai essayé dans de petites tasses, c’est très bon, vite faite et idéal pour des invités surprises.
mais c’est fantastique!j’ai acheté un micro-ondes neuf à Noel, je vais l’essayer cet après-midi..une surprise pour les garçons… une magie!
@ Soosha : Merci@ C’est le Pompon : merci aussi@ Nouchka : je le connais 😉 Tu fais bien de le citer. Tu as aussi celui de Clea et il y a aussi des recettes sur Papilles et Pupilles allergies@ Agnès : Horreur malheur !@ Tit’ : Pas trop vite quand même ;)@ Nathalia : Merci :))@ DLCQ : merci aussi :)@ ManueB : Rhaaaaaaa@ 56Oceane : Merci aussi :)@ Mimine : Rhaaa, cela doit venir aussi de la puissance du micro ondes. Je fais un edit comme quoi il faut se méfier.@ Aud 39 : Merciiii@ Noisette : hihi, merci aussi@ Mireille : merci :)@ Cindystar : attention au temps de cuisson. Suivant les micro ondes ce n’est pas pareil.
c’est une excellente idée qu’il faut que je teste!!
Que peut-on mettre à la place de la poudre de noisettes quand on a des enfants allergiques aux noisettes amandes etc?…
Merci MArie@ DLCQ : de la farine tout simplement ?
Oh Ouiiiiii !!! chocolat !!!! trop génial !! Papilles présidente, Papilles présidente ;o)
Ca y est j’ai fait la recette, c’était tout pareil que sur les photos, c’est pas génial ????? et je me suis régalée!!!! bon ben je referai cette recette très prochainement.Papilles Président!!!!!
C’est un véritable pousse au crime oui! En cas d’envie subite de gâteau, en général on est sauvés par le fait que le temps de le faire de le faire cuire etc… c’est un peu long et on devait se rabattre sur de la häagen-Dazs mais là….. non, c’est mal ce que tu fais là, c’est vraiment pas bien pour mes hanches, mes fesses et tout le reste ! Bon, prochaine envie de sucrerie, je remplacerai la glace par ta recette
We can do it !!!! Papilles présidente !!!!!Bravo, le Nishal a été trop fier de préparer le goûter pour lui et sa soeur !1min30 pour nous. J’ai remplacé la poudre de noisette par de l’amande.Y un truc que je pige pas, mon cacao (VH) doit être plus léger que le tien, car je n’ai pas le même poids pour le CS (ou alors tes cuillères sont grandes !!!).
Merci pour cette super recette!!!Je rentre juste du boulot et depuis hier soir grosse envie de tester.Hop je me suis lancee ;)Evidemment pas de cacao ici 🙁 du coup j’ai remplace par 40 g de chocolat noir et diminue un peu le sucre.TROP BON ,je suis en train d’ecrire en terminant ma tasse!
Quelle bonne idée! Je n’y avais jamais pensé! Ca n’a pas l’air trop long à faire en plus.Merci pour l’idée 😉
Le marché du micro ondes va s’envoler et les analystes ne vont rien comprendre…Un truc rigolo quand même dans les commentaires: d’habitudes c’est wouaouh super je la ferai un de ces jours cette recette, et là beaucoup ont déjà testé avant de commenter! ;-)PS: moi j’ai mis 1min pour avoir de l’ultra coulant et j’ai eu du tout cuit :-((
Alors là je dois dire une chose, je ne suis pas du tout d’accord. MOi qui suis une adepte des recettes de Mme Papimme, là j’ai été très déçue. J’ai trouvé ça très moyen, incomparable avec un gâteau cuit au four, un goût d’oeuf trop marqué. Certes c’est pas vilain, j’ai même réussi à le démouler, mais question goût, ça sent la cuisine de micro ondes. Pas convaincue pour une fois….
Merci Dr Stone,votre message m’a remonté le moral.Tout le monde ne possède pas le sacro saint micro ondes et j’aurai été ravie d’avoir un mode de cuisson différent pour pouvoir rejoindre les veinards qui se sont régalés à la dégustation de ce qui semble être,rien qu’à regarder la photo,’le’ gâteau qui tue.Je devrais donc me contenter de l’imaginer.
Merci, demain, c’est dans MA tasse, dans ma cuisine que l’odeur de ce gâteau se répandra
@ Marielle : hihi, merci !@ Nathalia : Merci. Tu l’as laissé cuire combien de temps ? @ Lucie ; Ouiiiiiii ;), un gâteau à se faire pour soi tout seul en cas d’urgence ! Une énôôôôôrme envie de gâteau choco et hop, en 5 minutes c’est fait !@ Moushette : 1,30 ! Super ! Pour le chocolat, j’ai utilisé du Poulain 1848. Mais je me suis peut être trompée en pesant ? J’ai mis de grosses cuillères à soupe.@ Aude dite Sala ! Super 🙂
@ Maya : merci à toi@ Cecile : oui, c rigolo. 1 minute trop cuit ? oh lala tu dois avoir un micro ondes puissant ? ou alors cela dépend peut être du matériau de la tasse ? Certains sont peut être plus conducteurs de la chaleur que d’autres ? @ Dr Stone : rha, j’essaierai de faire mieux la prochaine fois alors ;)@ Agnès : Avec une tasse genre en grès, tu dois pouvoir faire au four ?@ Domie : ;=) attention au temps de cuisson, assez variable. Commence par regarder au bout d’1 minutes (enfin il faut qu’il lève quand même) 😉
Je crois que je viens de trouver mon dessert de ce soir !!! Merci bien !!! Je suis très contente de cette petite journée entre filles… Gros bisous…Marie
@ Marie en Inde : moi aussi, j’étais enchantée. Une super après midi entre filles !
j’ai fait cuire 1mn50 dans mon micro ondes qui n’a pas d’âge ……ce n’est peut être pas une référence non plus hi hi hi!!!! mais la cuisson était parfaite, la lame du couteau est ressortit sèche et la texture du gâteau était très moelleuse……….le paradis, quoi!!!! ça fait du bien en ses temps difficiles…..(je te remercie de penser à moi, ton petit mot m’a fait chaud au coeur, durant cette situation qui ne s’arrange pas du tout bien au contraire)
Super Nathalia ! Pour les pbs aux Antilles, on se demande ce qu’il faut faire et comment le faire. Cela semble sans fin quels que soient les gouvernements et les politiques ! rhaaaa 🙁
J’ai bien besoin de ça pour m’apporter du réconfort ! Y a pas de farine ? ça tombe bien ! Blogger me l’a piquée aussi …
C un truc de ouf ton gâteau dans une tasse !Une envie énorme de chocolat, genre comme maintenant d’ailleurs à 00:58 et hop je me fais mon gateau tout bon, tout chaud !Bon allez j’enlève les piles de mon pèse personne.Papilles Présidente ! Papilles Présidente !
Oui Papilles Présidente !!!! Je suis seule et souvent une petite envie de douceur…..Merci….
La présentation est extra….Par contre la cuisson au micro ondes…Allez!pour une fois je te l’accorde!!!
Oh la la ça a l’air trop bon !!!
Argh, damned : ni cacao en poudre ni noisettes dans mes placards… Trop triste pour un dimanche soir !Merci pour cette recette que j’ai découverte via le blog de Mushette. Je m’y mets cette semaine asap. 1 question : apparemment il faut plutôt 1 mug, n’est-ce pas ? MERCI et bon w-e !
La demeurée de service a encore deux questions:quelle température pour le four traditionnel et combien de temps?Je suis casse pieds mais tant pis,moi aussi je veux me régaler,na.Merci pour votre indulgence
Quelle idée géniale ! Je vais bientôt essayer ! Merci pour cette recette !
Ahhhhhh j’avais zapé cette recette. Et j’aurais mieux fait de ne pas la voir, maintenant j’EN VEUX!!!! Mais je ne dois pas craquer, dans 3 semaines 1/2, cocotiers, mer bleue, plages de sable blanc, soleil (et puis aussi rhum, accras, boudins, fruits exotiques…)
Annaaa….je l’ai essayé ce soir…J’ai fait la crème, puis je l’ai mise en deux petites tasses… fantastique!Je peux dire moi-aussi:Papilles Présidente! Papilles Présidente!
je vais essayer!…et quelque chose me dit que l’un des fils va adopter cette recette pour ses petites faims!….
C’est une petite tuerie faite en 2,30 min et après c’est le pied…de bonheur
@ Bernie : Je souhaite que cela puisse t’en apporter !@ Nathalia : Quelle tristesse ! D’un autre côté, la Rochelle, c’est très chouette aussi !@ Fais pas ta Flo : hihihi@ Liliane : C’est parfait pour une personne. On ne se fait pas gâteau pour soi tout seul, c’est sur. @ Emmanuelle : C’est pas souvent ;)@ Julie : Merci@ Virginie : Oui une grande tasse ou un mug c’est parfait. @ Agnès : Je dirai 180°C et environ 15 minutes de cuisson. Là il faut que tu surveilles@ Angeeza : merci@ Encuisinectout : Rhaaa, veinarde ! tu vas où ?@ Cindystar : super et merci :))@ Babeth : merci@ Eleonora : Merci beaucoup 🙂
J’ai testé hier soir et ……. désolé mais ni nous ni les enfants n’ont trouvé ça top ! j’ai cuit 2 minutes 30 comme c’était indiqué et c’était vraiment étouffe chrétien ! j’ai pourtant bien respecté les quantités.
@ Anonyme : COmm 83 : Verdict => trop cuit ! En fait avec les commentaires, je me rends compte que cela varie en fonction des micro ondes (leur puissance) et du matériau de la tasse. C’est pour cela que j’ai fait un édit dans le billet a posteriori en disant commencez par 1,30 minutes. Parce que moi je ne connais pas du tout la puissance de mon micro ondes (je ne m’en souviens pas), désolée.
Je viens de voir l’édit, zut j’aurais du attendre aujourd’hui pour le faire lolJe retenterai certainementMerci en tout casBonne journée
J’espère que ce sera mieux la prochaine fois. Bonne journée tout pareil
Merci,merci,merci
aaaaaah je le kiffe celui-là ! (comme disent mes collègiens :)hihi, chez nous, pour ‘étouffe-chrétien’, on dit ‘bourre-coquin’ 😉
@ Agnès : de rien ;)@ Bergamote : bourre-coquin j’adore 🙂 T’as des collègues super djeunzs ? 🙂
t’es trop forte Anne!!
@ Clairechen : hihihi 😉
non, Anne, pas mes collègues, mes collègiens 🙂
@ Bergamote ! Sgloups ! bon sang mais c’est bien sur ! S’ils sont comme ceux d’Alinea, ca doit promettre 😉
coucou toije l’ai déjà testé cette recette, regarde ;-)http://christhummm.over-blog.com/article-21355618.htmlc’est bouh qui en avait parlé au coin du feu !bisous
Argh, je l’avais raté Christine ! Miam 😉
Aaaaaanne !!! 1min30 et très très caoutchouteux :(Cuillère à soupe, ça me paraît beaucoup, non ? Cuillère à café, ça ne suffirait pas ?Je retenterai (j’ai acheté de la poudre de noisettes exprès), mais en cuisant beaucoup moins…
Rha, zut alors Julien. Je ne vois pas d’où cela peut venir ! Euh non, cuillère à café, cela ne suffirait pas parce que tu changes les proportions vis à vis de l’oeuf.
Bluffant! Je suis tombée en panne de cacao normal donc j’ai complété avec du cacao mexicain (piment, cannelle), et j’ai mis des pistaches broyées (bicose panne de noisettes aussi). C’était fameux et super-simple! J’espère que tu ne m’en voudras pas, je t’ai piqué ta recette et je l’ai mise sur mon blog (http://beatricebillard.blogspot.com/2009/02/flourless-chocolate-cake-for-dummies.html). En anglais dans le texte pour mes potos d’ici vu que la langue d’Escoffier c’est pas leur truc.
Coucou Beatrice. Pas de souci, il y a le crédit photo. Sinon je suis HORRIBLE 🙂 hihi. Avec le chocolat pimenté cela devait être terrible ! A bientôt
Ah ben oui quand même, je sais me tenir! C’est mal élevé de ne pas mettre de crédit 🙂 J’aurais bien mis ma photo, mais franchement vu la tronche qu’elle avait ça ne donnait pas envie de chocolat…
@ Beatrice. hihi. A ce point ? Mais je redis, j’adore l’idée du chocolat pimenté. Tu connais le Xocopili ? Moi j’adore. Muffins aux noix et au xocopiliTrop bon !
Delicieux …..Délicieux….. Délicieux2 essais dans la meme journée avec 1mn30 de cuisson . Le premier dans un mug pour moi toute seule : extra, le second avec la meme proportion répartie dans deux plus petits contenants pour partager avec mon tendre : toujours extra. Je suis demandeuse de d’autres recettes du meme genre pour satisfaire ma gourmandise en solo… à midi et en partage le soir… avis à celles qui veulent m’en communiquer
Merci Mamina. C’est un simple gâteau choco mais il est si vite fait 🙂
S’il vous plait, excusez ma francaise mauvaise, mais je veux dire que ton gateau au chocolat est le gateau meilleur au micro-ondes que j’avais voir. Il semble delicieux!
Merci beaucoup c’est très gentil 🙂
je ver lésséyé demin o dejeuner il a lere super !! je vou en diré des nouvelles !!
j’ai fait ton gateau hier et j’en suis déjà à 4 de fait ! mes enfants adorent ca et ils vont meme tenter de le faire tout seuls ce soir !moi perso, je n’en suis pas fan mais je reconnais qu’il est rapide et il se mange sans problème 🙂
Lue, hier soir ; recette testée ce matin.Le prétexte ? Un lundi de Pentecôte chargé…1 mn 30 de cuisson à 850 W a suffi.J’ai modifié la recette : 3 CS de cacao, de sucre et d’huile au lieu de 4. Je pense même diminuer la ration de cacao.Donc, il faut que j’en refasse…Et puis cela m’a donné une idée de cadeau pour les grands ados étudiants : une jolie tasse avec dedans la recette et des petits sachets de cacao et de noisette en poudre pour essayer tout de suite…Ah, oui ! Je vote pour Papilles et Pupilles !!!!Aux européennes, aux présidentielles, aux municipales, aux…MERCI !
Merci Claire ! c sur que c’est une super idée de cadeau. Aux USA on fait la même chose avec des cookies. On met tout le nécessaire à cookies dans un bocal (sucre, chocolat, farine, vanille …), le tout pesé. On met sur l’étiquette, tout mélanger et rajouter x grammes de beurre et oeuf et zou.
alors j’ai testé ce petit gateau-tasse avec de la noix de coco en remplacement de la noisette, mais juste une c. à s., ça donne un super petit gout ! je mettrai un bémol à la recette : ce serait surment meilleur avec du beurre plutôt que de l’huile… je vais réssayer… quelle bonne excuse ! merci P&P pour cette recette et cette présentation originale !
@ Zia Miu : merci de ton feedback et de tes trucs et astuces 🙂 A bientôt 🙂
Comme je suis d’un naturel obstiné, j’ai retenté quelques mois plus tard, une troisième fois : résultat bien meilleur 😀 Pour mon micro-ondes, 1min30 c’est pile-poil. Merci Anne !!
Wow, Julien, en effet, obstiné,c’est ton second prénom 🙂
j’ai testé ce soir, je trouve ca pas mal mais j’aimerais qu’il soit un peu plus ferme a l’interieur…a retesté pour épater ma chérie dans qq semaines
Ca se joue à quelques secondes prêt en fonction de la puissance des micro ondes et du matériau de la tasse. Faut faire plusieurs essais 🙂
這個我會在家試試!merci.
je viens de le voir chez ma copine Mari, c’est top ça
ça à l’air terrible !! Je recopie tout de suite la recette et je vais dans la cuisine !!
C’est du facile, pratique quand on est possédée par une énooooorme envie 😉
J’ai testé ce gateau idéal pour conclure un repas par une note gourmande et rapide, la première fois j’ai du trop le cuire et j’ai oublié l’idée jusqu’à ce que je tombe sur le site « en cuisne, c’est tout » et l’envie de tester est revenue et cette fois c’est une réussite.
@ MOusticetco : oui la cuisson, c’est le truc un peu difficile à régler (en fonction de la puissance des fours et du matériau du contenant). Mais après vite fait, bien fait 🙂
je vous propose une autre version! la gateau au chocolat dans une demi orange vidée! c’est à la fois délicieux avec le petit goût d’orange en arrière fond et tout joli!La recette sur http://www.moelleux-au-chocolat.fr
Super, à teste absolument. Ca a l’air très bon.
Chouette une recette de dessert sans four. Ma cuisine est en chantier me reste le micro onde qui trône au milieu du salon. je n’ai que des tasses à moka avec les ingrédients je peux peut-être faire 2 gâteaux ? Merci de ta réponse
Ça me semble un peu petit ; si tu essaies réduis le temps de cuisson.
[…] Gâteau au chocolat dans une tasse […]
Un bon plan quand on est pressé !
Ça me fais penser à la recette de la stagiaire chez Vice : http://www.viceland.com/blogs/fr/2010/07/28/comme…
J’en salive d’avance 🙂
Merci 🙂
Si on a plusieurs tasse à passer au micro-ondes, est-ce que vous conseillez de les faire les unes après les autres ou toutes ensemble?
Bonjour Pascale,
A mon avis c’est mieux de les cuire ensemble pour que tout le monde soit servi en même temps mais je n’ai pas trop idée du temps de cuisson. Peut être commencer par rajouter au temps indiqué 30secondes par tasse supplémentaire et voir ce que cela donne ?
c’est manifique, merci
Merci à toi 🙂
Merci pour cette recette délicieuse. Voici ma version compatible « régime Dukan ou hyper-protéinée » :
Utilisez de l’huile de noix de coco pour enduire la tasse.
* 40g de faux sucre (4 cuillères à soupe) du genre Splenda ou Candarel
* 4 carrés de chocolat (environ 30g) à 99% de chez Lindt ou une autre marque de grande qualité
* 2 cuillères à soupe de farine de soja
Ensuite :
– tu ajoutes un œuf (ou 1 blanc d’oeuf d’un très grand oeuf)
– je remplace les 25g d’huile neutre (4 cuillères à soupe) par l’huile de noix de coco
– je remplace le lait par 1 cuillère à soupe de crème liquide.
Et voilà ! Presque pareil mais compatible régime 🙂
Merci Caroline pour la variation 🙂
Bonsoir ben mon gateau n’a pas etait de la reussite meme pas gonflé et il est humide je pense trop gras ! et puis au moins 8 min dans le micro ondes et rien !
j’ai mis de la poudre d’amande plutot que la poudre de noisette. et mis du beurre fondu a la place de l’huile.
Tu a une solution ?
8 minutes au micro ondes ? hannnnnnnnn ! non non non juste 1 minute à 1,30 minutes. t’as du oublier qque chose je ne vois que cela. Tu as mis combien de beurre fondu ?
[…] bon??), ce qui est joussisif pour un dessert au chocolat, n’est-il pas? Jetez un oeil ici et là et là et là et encore […]
[…] bon??), ce qui est joussisif pour un dessert au chocolat, n’est-il pas? Jetez un oeil ici et là et là et là et encore […]
Bonjour!
J’ai essayé et c’est délicieux! Mais j’ai deux petites questions.
Comment faire pour pas que cela déborde de la tasse à la cuisson? A chaque fois ca se met d’un coup à monter et je dois vite arrêter le micro-onde si je ne veux pas en avoir partout… 😀 Mais en même temps c’est pas encore cuit et je de le remettre.
Et comment il faut faire pour pas qu’il retombe? Car c’est super beau sur la photo mais moi pas encore réussi à arriver à un tel résultat! Ca vient comme ca et retombe de suite…
D’avance merci!
@Fabienne ; bonne question, ca n’a jamais débordé chez moi. Peut être la tasse est elle un petit peu trop petite ? Et peut être faites vous cuire un tout petit peu trop de temps ? Dites moi, j’essaierai de faire la help line
Oui j’ai pensé que la tasse pouvait être trop petite et j’ai changé de tasse. J’ai bein vérifié qu’avant cuisson ca ne dépassait pas la moitié… Mais même problème ca se met d’un coup à gonfler et déborder! 😀
Ce n’est pas une question de durée, car quand ca arrive ce n’est pas assez cuit et je doit encore remettre mais par contre du coup c’est tout retombé…
Merci pour votre aide!
Ps: pour l’instant il n’est pas beau mais toujours aussi bon! 😉
degue c
désoler j’ai essailler ta recette mais je n’ai pas eu de grumeau et je n’ai pas de micro-ondes alors pense aussi a ceux qui ne peuvent pas avec un micro-ondes!!!et une tasse dans du chaud c’est pas très pratique original mais pas pratique et pas bien expliquer
SES TRES TRES BON MES JAI PAS DE GRUMEAU
ouah extra
Je vais le faire de ce pas! Juste une petite question: quelle est à peu près la taille de ta tasse? J’en ai de toutes les tailles…
Un mug, une tasse à thé, quelque chose qui contienne environ 250ml 🙂
ouah extra
LA discussion sur Facebook https://www.facebook.com/pages/PAPILLES-ET-PUPILL…
LA discussion sur Facebook https://www.facebook.com/pages/PAPILLES-ET-PUPILL…
Merci, j’ai adoré! J’avais tenté la recette mais c’était trop épais. Moi j’arrête la cuisson à 1m pendant 15s, puis je finis la cuisson, comme ça ça tasse un peu le mélange, ça déborde pas et c’est presque pas cuit au milieu, délicieux…
J’ai adoré cette recette. Très facile à réaliser et effet garantie.
http://lesdelicesdanais.wordpress.com/2012/09/02/…
Kin
super
Hum, merci pour cette recette, ça doit être super bon, je vais essayer ça 🙂
J’ai fait la recette mais le gateau ne gonfle pas, c’est normal ?
Non. Comme vous pouvez le voir sur les photos, il gonfle
D’accord, merci !
Moi je n’avais plus de tasses, alors j’ai réduit les quantités de moitié et je l’ai mis dans un ramequin. Et aussi vu que je n’avais pas de poudre de noisette, j’ai enleve une cuillère de sucre, de cacao, et d’huile, et j’ai mis deux cuillères de nutella que j’ai fait fondre avant. Et c’était super bon! Fondant a souhait au centre et parfaitement cuit a l’extérieur . Merci beaucoup je recommande vivement a ceux qui n’ont pas beaucoup de temps et qui veulent se faire plaisir..
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j’ai essayé la recette scrupuleusement temps de cuisson compris……. inmangeable dommage de gapillé des ingredients . La poubelle a tout manger
salut tout monde jai essayer le gateau cest vraiment degeulasse jai suivi toute les conseile et ba sa pas donner sa dans ma tasse. sa eclater partout dans mon micronde
Si ca a éclaté c’est que tu as mis trop de temps et trop fort. Il faut régler pour chaque micro ondes
J’ai voulu faire une surprise a ma mère mais mon micro onde a commencer a fumé et ton truc nique les tasses !
Tss ca dépend des tasses. Il y a des matières qui passent au micro ondes et d’autres pas. C’est comme pour tout.
mwa aek ma pote je ls fait etsa ne resembler pas a sa maais l’odeure senter tres bn parcontre par beuter ses pas tres estetique
C’est très bien expliqué, et sans faute d’orthographe. Si tu n’as pas de MO, tu fais une autre recette de gâteau classique.
Non, la tasse a passer juste ton truc a carameliser et tout niquer
J »ai essayé avec le nutella et franchement c’est trop bon !!!!!! Recette essayée, recette adoptée !!!!!!
Goût dégueulasse. On sent beaucoup trop l’oeuf.. >_<' A peine 2cuillère et ça devient écueurant. Même en cas de temps inssufisant pour vouloir se faire un 'petit fondant plaisir ' je ne vous conseil même pas d'essayer cette recette, portez-vous plutôt vers un ' vrai ' fondant chocolat fait au four ou une part faites à la boulangerie, parce que vous allez être très déçu de cette recette et également de la cuisson micro-onde.
La couleur de ce gateau dans une tasse pourrait s’assimiler plus à une couleur de CACA du fait que son goût est pire que le gout d’un caca frais, du gout de la merde quoi…
Gouté raté, mais caca réussit 😉
pour moi ce sera un échec; le gâteau a bien gonflé, il y en a partout dans le micro-onde et il n’est pas cuit du tout… 🙁 Est ce que vous sauriez qu’est ce que je peux faire avec cette pâte ?
merci pour cette recette interessante juste une question normal qu’il n’y a pas de farine?
oui Carinoche, elle est remplacée par de la poudre de noisettes. Mais si tu n’en as pas, tu mets de la farine à la place 🙂
un vrai jeu d’enfant et tres apetissant
Hier soir une grande envie de gâteau au choco, mais rapide zou un tour sur le net et pof et je tombe sur votre recette…. résultat hop tout de suite en cuisine…. j’ai mis de la poudre d’amande que j’avais sous la main et…. je me suis régalée !!! +++ Merci pour votre partage 😉
Cela me fait plaisir que cela vous ait plu. Merci pour le retour 🙂
Je viens d’essayer… plus jamais. Immangeable, le peu que j’ai avalé j’ai encore envie de le vomir une heure après. La consistance était entre le gluant et le gélatineux, beurk. Je n’avais pas de poudre d’amande, peut-être est-ce pour ça…
Trop bon mon désert de ce soir *.*
Trooooop bon
Merci Zayneb
c’est trop bon cette recette merci!!!!!!♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Merci Mama
[…] Recette gâteau au chocolat dans une tasse […]
Je les fait avec un mars au milieu trop bon merci 🙂
avec plaisir Kassandra
je voudrais savoir si cette technique peut marchez pour un cupcakes (reponder moi vite s’il vous plait les cupcakes sont pour demains !!!!)
A mon avis oui, mais tout dépend de la recette. Et attention au matériau de la tasse
es que la poudre de cacao est nécessaire ? j’ai justela poudre de chocolat
…Quand même …4 cuillèrées à soupe d’huile pour un mug de 250 ml….
4 cuillèrées à Soupe de sucre.
j’aime manger je ne suis pas au regime mais ça me choque. Ca fait 400 calories juste d’huile.
C’est la police des calories ?
ne pas mettre trop d’huile
Bonjour, je n’ai pas de micro-ondes.
Est-il possible de le faire au four ?
bonsoir
Je ne sais pas, je n’ai jamais essayé
Oh je m’en souviens, j’avais fait ta recette il y a quelques années!!!!
Plusieurs fois, d’ailleurs!!!
Génial, demain je teste !
quel divin g^teau
merci 🙂 Oui c’est une recette ancienne Anne Péricard mais j’avais envie de la refaire aujourd’hui 🙂 Il faut juste faire attention à la cuisson, en fonction des micro ondes 🙂
Pas faux…mais bon, même un peu trop cuit, c’est bon!
Le célibataire fait son chocolat tout seul
Je vais tester ça demain avec mon petit maladou fan de mugs ! Merci !
papille est ce toi qui nous avais annoncé l’ouverture il y a plusieurs mois d’une chaîne de restau anglais sur paris ? Je ne m souviens plus du nom ?
j’ai déjà testé ce petit gateau, j’adore et je recommande !! 🙂
Merci je viens de le faire…une tuerie! surtout en si peu de temps!
OH MY GOD !!! Je suis fan… Tu as la même mais sans le four micro onde (oui, je suis contre… Bouhhhh la mauvaise que je suis) ?
Je l’ai fait faire en stage quand on nous a demandé de proposer un truc sympa à faire avec des enfants ! Ça a éclaté tout le monde ! Merci de ce partage !
Super il n à pas de farine ( je suis sans gluten ) merci
wahou …. j’essaie demain ( je suis toute seule à la maison !!!!!)
Marnia Mahboub oui, c’est Prêt à Manger 🙂
Maureen Augère Roubaud super 🙂
Celine Cuche nonn 😉 Tu vas bien ? t’es contente ?
Ah vui vui !! tout va bien 🙂 c’est juste Gennevilliers qui est un peu far away from LA, mais c’est top 🙂 Je te fais signe si je passe sur Bordeaux ! Bises
OH oui, t’as intérêt Celine 🙂 on fera un vrai déj cette fois 😉
Anne ! la quantité d’huile me semble énooooooorme ! Non ?
même pas 😉 faut du gras dans un gâteau
Ben oui il en faut ! ça donne super envie ! J’essaierai miam avec 1 ptit café (gourmand ) !
miam 🙂
yes ! Merci ! C’est gentil. Je le note !
merci pour ta recette je compte l’essayer. Ce sera un réconfort pour palier la solitude !
Avec plaisir Marnia
Recette testée à l’instant !!! C’est juste ex-tra (bon j’avoue j’ai ajouté un carré de chocolat blanc pour la gourmandise…) !! 😉
J’ai eu fait cette recette il y a 3 ans , tu te souviens Virginie Gonnet ? je copie et l’amène au bureau entre midi et deux c’est réconfortant à souhait ! surtout avec la grisaille ces derniers jours. Merci Anne.
Avec plaisir 🙂 Je suis ravie que cela vous ait plu 🙂
Ça a aussi beaucoup plu au Chéri… 😉
J’ai pas pu résister je viens d’en faire un !!! j’en laisse la moitié à fiston qui arrive. C’est trop bon, en plus tiède. C’est dur d’attendre qu’il refroidisse
par koi peut on remplacer la poudre de noisette?j en ai pas sous la main mais tres envie de faire ce petit gateau!!!!
Poudre d’amandes ? sinon au pire de la farine
non plus!que farine ou maizena!
eh bien farine alors en mettant peut être un peu moins d’huile (la farine « boit » moins que la poudre de noisettes)
merci bcp!
j ai essayé c’est dégueulasse franchement !!!!
zut, faut un micro-onde et je n’ai plus 🙁 … au bain-marie peut-être ?
demain j »essaie………….on verra je n’ai pas de noisette en poudre!!!!!!!!!!!!!!!!
J’ai essayé aussi ! Excellent !! Merci beaucoup pour ce moment de régal !
Mon Ptit’Bob vient d’essayer et ça sent super bon dans la maison. Il s’est régalé. Merci Anne
Superbe idée et très pratique 🙂
J’ai adoré cette recette. Très facile à réaliser et effet garantie.
J’ai ajouté des pistaches et revu les quantités pour le rendre encore plus fondant.
http://lesdelicesdanais.wordpress.com/2012/09/02/…
Kin