Papillote de poisson aux mini légumes
La semaine dernière, je suis allée chez Métro, il fallait que j’achète des enveloppes à bulles. Oui, je sais, ma vie est tout à fait fascinante comme dirait Pénélope. J’en ai profité pour aller faire un tour à l’alimentation et j’ai craqué pour des mini carottes et des mini poireaux cro cro choupis ! La prochaine fois qu’une telle idée me passe par la tête, je vous autorise à me faire réciter 225 fois l’alphabet à l’envers, parce qu’éplucher les mini carottes, c’est tout juste la louze intégrale !
Bref, avec mes mini carottes, mini poireaux, j’ai fait des papillotes pour mon poisson du jour, du cabillaud tout beau !
Pour 2 papillotes :
- 2 dos de cabillaud
- une dizaine de mini carottes ou 2 carottes normales
- 6 mini poireaux ou 2 poireaux
- 6 cuillères à soupe de petits pois frais écossés
- 2 pommes de terre (petites)
- 1/2 citron
- quelques gouttes d’huile de cumbavas. Si vous n’en avez pas (les poôôôvres), remplacez par le zeste de votre demi citron
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre

Cabillaud ©KarepaStock shutterstock
Épluchez carottes et poireaux. Si vous avez des légumes de taille normale, taillez-les en rondelles. Pelez les pommes de terre et détaillez les en tranches. Lavez les légumes.
Mettez les carottes, poireaux, pommes de terre et petits pois dans un cuit vapeur et laissez cuire 10 minutes. Je fais au micro ondes, pleine puissance.
Préchauffez le four à 210°C.
Préparez ensuite les papillotes. Prenez une feuille de papier cuisson. Déposez le filet de cabillaud au centre, salez, poivrez, ajoutez la moitié du 1/2 citron, les légumes, arrosez de 3 gouttes d’huile de cumbavas (ou 1/2 cuillère à café de zeste de citron) et d’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Fermez la papillote. Faites de même pour la seconde.
Mettez les 2 papillotes dans un plat allant au four et enfournez pour 20 minutes de cuisson si vos filets de poisson sont épais.
Un plat très sain, très léger et surtout très bon !
Enjoy !
En tout cas le plat est super! Goûteux et sain! Tout ce que j’aime…Bon, moi aussi je laisse la peau, vue que j’utilise des légumes bio… la brosse à légumes, c’est super!
Une bonne recette saine et équilibrée, tout à fait ce dont j’ai besoin en ce moment.
ajouter une cuillère de crème fraiche et une pincée de safran
moins dietetique mais tellement bon
Merci @eb1c4187b2677d3764937cd4416ff935:disqus pour l’idée 😉
Moi j’ai trouvé la solution, ça fait longtemps que j’épluche plus mes carottes grâce à la brosse à légumes en fibres végétales (‘tain, on dirait le téléachat, mon commentaire !) hihi 😉
alors un scoop, le minis carottes ne s’épluchent pas, tu les laves, tu les cuis al dente et après tu les mets dans l’eau froide, tu frottes, le peau s’en va tout seule et tu n’as pas perdu le bon goût de la carotte, demande à ta copine avant de t’embêter !! a part ça la photo est telle que je l’avais vue, superbe !
@ Clea : Brosse à légumes en fibres végétales ??? Cela ne coûte pas un bras ? Ce n’est quand même pas ça qui t’a mangé ton budget chaussures 😉 hihihi@ Mercotte : C’est ce que m’a dit Gamelle … mais c’était trop tard, je m’étais déjà enquiquinée ! La prochaine fois qu ‘il me prend une idée bizarre, j’appelle SOS Mercotte 😉
Oh bah oui, les mini carottes ne s’épluchent pas ;-)). En tout cas, je t’envie de pouvoir aller chez Métro, je donnerais un bras (euh peut-^tre pas quand même) pour avoir le passe de cette caverne d’Ali Baba!!!
Tss, tsss… Tout a été dit : ne pas éplucher les mini carottes, appeler SOS M. en cas de doute existentiel, et se régaler d’un bon plat tout frais, tout sain et tout parfumé, je n’en doute pas ! Mmm : j’ai faim, moi, maintenant 😉
Je m-en vais essayer mes papillotes en silicone avec ton plat tout simple. Des epices indiens en plus et on verra le resultat. Comme ca je ferais peut etre un gateau aussi, il fait 8 degres de moins ce matin (de 33 on descend a 25) alors je peux bien mettre le four quand meme!!!Pas bon le micro ondes pour cuire ses legumes 🙂
Merci pour tes félicitations, Anne ;-)J’ai retrouvé ma connexion et, avec joie, la blogosphère culinaire!Ces papillotes me donnent l’eau à la bouche…
Ce sera parfait pour un menu en semaine! Je suis dans une chambre sans cuisine, c’est super pour se faire à manger! xD Mais j’ai un cuiseur à riz, ça doit pouvoir se faire! 🙂
@ Mapom : Oui cé chouette. On trouve quelques produits qu’on ne trouve pas ailleurs ;)@ Bige: hihi ! Gamelle me l’avait dit aussi mais trop tard ;)@ Texmex : ah oui, pas bête les épices. Mon cher et tendre lui aime bien les pdts nature@ Au bain marie : chouette :)@ Pyl : merci ! oui avec le cuiseur à riz cela doit le faire aussi 🙂
J’adore ces recettes de poisson que tu présentes régulièrement à la fois simples et savoureuses!!Merci!
Merci Christelle. J’aime beaucoup le poisson, ça doit être pour ça 😉
Très mimi ces mini légumes dans de belles papillotes !
Merci Fantaisie
Merci Miss ! J’vais regarder la brosse à légumes 🙂
j’en ai k’eau à la bouche!!!!
Merci Lolo 🙂
Merci Blooma 🙂
C vraiment allechant deja sur les photos..je trouve ce plat vraiment sain et bon ..c un plaisir merci .
Merci Thanina 🙂 nous nous sommes régalés, c’est vrai 😉
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