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Blog culinaire qui fait voyager

Tarte au citron et aux spéculoos : gourmande et acidulée

Tartes

Tarte au citron

Tarte au citron

J’aime beaucoup les recettes avec du citron. 2 musts à la maison : le moelleux au citron et la tarte au citron meringuée. Il y a quelques temps, alors que je demandais quoi faire avec du lait concentré sucré, vous m’avez rappelé suggéré cette tarte au citron, un délice !

Elle est très bien équilibrée, sucrée mais pas trop, acidulée mais pas trop, un vrai bonheur. En plus, elle est extrêmement facile à préparer. Je vous la recommande grandement. Vous allez vous régaler.

Les speculoos sont des petits sablés aux épices que l’on trouve dans n’importe quel supermarché. Ils emmènent vraiment un plus à cette recette par rapport à un sablé classique.

Voici donc la recette de cette tarte au citron.

Ingrédients

Pour 1 tarte (moule de 24/26 cm de diamètre) :

Préparation

Mettez les speculoos dans le robot et réduisez-les en poudre.

Faites fondre le beurre au micro ondes. Ajoutez le beurre au biscuits et mixez à nouveau.

Mélange Speculoos et beurre

Mélange Speculoos et beurre

Prenez un moule à tarte et répartissez cette préparation à l’intérieur. Appuyez bien avec votre main, tassez bien pour former le fond de tarte.Versez le lait concentré dans un saladier, ajoutez les œufs et mélangez à la fourchette.

Préchauffez le four à 180°C.

Zestez un citron (avec la Microplane c’est top) et réservez-le.

Pressez les jus des 3 citrons. Vous devez obtenir 125 ml de jus. Versez ce jus petit à petit dans le mélange oeufs/lait concentré. Vous verrez au fur et à mesure la préparation épaissir. Cela épaissit naturellement. Il faut bien verser le jus petit à petit. Terminez en ajoutant le zeste réservé.

Versez cette préparation sur le fond de tarte.

Enfournez dans le four préchauffé. J’ai laissé cuire 20 minutes. Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur avant de servir.

Tarte au citron à la sortie du four

Tarte au citron à la sortie du four

Résultat : Simplissime, vite fait, délicieux ! A refaire !

Recette adaptée du livre Momma Cherri’s Soul in a bowl cookbook, de Charita Jones.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Martine a écrit le 1 février 2010
    5

    Recette testée aujourd’hui….pas light en effet mais que c’est bonnnnnnnnnnnnnn !Une question : peut elle se préparer la veille ?J’ai laisser plus que 10mnJe vais chercher d’autres recettes avec des spéculos..:-) (je prends si pistes !)

  • Luthine a écrit le 6 avril 2011
    5

    Faite ce matin et dégustée tantôt ; un régal !

    Merci !

  • sorawel a écrit le 28 mai 2011
    5

    bonjour!! je viens de tester votre recette!! demain je la publie sur mon blog avec un lien vers le votre! merci beaucoup, c est la 1ere fois que j en fais une et que je la reussie! lol! bonne soirée

  • Lulu a écrit le 11 novembre 2012
    5

    Testée et hautement approuvée ! Merci pour cette bonne recette.
     

    • Anne a écrit le 11 novembre 2012

      merci @6c9b7b2ab38ea0776ea2c1537df99824:disqus 🙂

  • Princesse a écrit le 12 avril 2013
    5

    super simple à réaliser et délicieuse! mon homme en a pris 3 parts! 😉
    prochain essai: la version meringuée avec la pâte sucrée qui me fait aussi de l’oeil! 🙂 Merci pour cette recette Anne!

  • Marinouh a écrit le 13 novembre 2013
    5

    Tarte faite ce midi et dégustée ce soir, un régal ! Merci pour cette recette. (j’ai aussi adoré lécher la boite de lait concentré, mais chuuut ! ;))

  • giordano frederique a écrit le 18 novembre 2013
    5

    j’ai testé ce week end pour un repas de famille et c’était un pur délice !!!!!

  • Laura a écrit le 4 décembre 2013
    5

    Recette testée aujourd’hui,me voilà réconciliée avec la tarte au citron.
    La petite base spéculoos fait toute la différence, version adoptée !

    • Anne a écrit le 5 décembre 2013

      Je suis ravie que cela t ait plu L’aura 😉

  • Caro a écrit le 3 mars 2014
    5

    Tres bonne recette. Le seul bémol, la pâte s’émiette beaucoup. Y aurait-il une astuce pour cette pâte ne soit pas trop friable ? merci.

    • Anne a écrit le 3 mars 2014

      Bonjour Caro. Il faut bien tasser, bien appuyer dans le moule à tarte. Apr!s c’est une pâte sablée, donc friable. 🙂

  • Patiss13 a écrit le 16 mars 2014
    5

    Bonjour,

    J’ai testé la recette et tout le monde a adoré ! Trop fière de moi ! Merci pour les explications et surtout merci Microplane (quel plaisir de zester les fruits maintenant ! ;-)).
    Je souhaiterais faire une variante de la pâte, pensez-vous que l’on peut prendre des palets bretons ou des petits brun au lieu des spéculoos ?

    • Anne a écrit le 16 mars 2014

      Avec plaisir. C’est sur que la Microplane, ca change tout 🙂 Oui, je pense qu’on peut prendre des palest bretons, des petits bruns, bref, toute sorte de gâteaux secs 🙂

  • Nina a écrit le 23 mars 2014
    5

    je l’ai faite hier, c’est une pure merveille! mon mari qui est un fin gourmet et difficile, a adoré!!
    il m’a dit « tu ne fais que celle-là maintenant, tu la refais autant de fois que tu veux »
    SPE…..OS fait des pots de biscuits émiettés de sa marque, j’en ai trouvé chez Carrefour.
    merci pour cette fabuleuse recette toute simple mais si extra!

    • Rachelle a écrit le 6 septembre 2015

      en fait qd tu vois le prix des miettes au kg vaut mieux acheter les paquets lol

  • Sandrine a écrit le 8 mai 2015
    4

    Bonjour,
    Cela fait très longtemps que je suis votre site et pour la première fois, je laisse un com. J’ai fait cette succulente tarte … le seul problème que j’ai rencontré : le démoulage. Je l’ai faite dans un moule a tarte en silicone. Est-ce du à ce type de moule ?
    Merci de votre réponse.

    • Anne a écrit le 8 mai 2015

      Bonjour Sandrine. Oui je pense que c’est dû au silicone. Sur une croûte comme celle ci composée de biscuit et beurre il vaut mieux ne pas utiliser ce matériau

    • monique a écrit le 4 mars 2023
      5

      je l’ai fait dans un moule en porcelaine blanche..pour le servir sans démoulage,c’est dans le four aussi je ne peux donner le résultat !!

  • Hayet a écrit le 6 février 2017
    5

    Testé Et plus qu’approuvée!simple rapide et délicieux.

  • Betty a écrit le 27 février 2017
    5

    Nous l’avons présentée à des amis ce week-end… DELICIEUSE !!!!
    Facile à préparer, peu coûteuse, tout est parfait ! UN REGAL !!!

  • Martinelli Martine a écrit le 9 octobre 2018
    5

    Bonjour Anne
    Délicieuse recette. Faite hier soir ,nous nous sommes régalés.un peu sucré pour moi mais facile à faire et originale.

  • Anne a écrit le 25 novembre 2018
    5

    Regalade générale au repas de famille de ce midi , trop bon et vite fait , super recette ! Merci Anne ?

    • Anne a écrit le 26 novembre 2018

      Avec plaisir 🙂 Merci à toi

  • Ingrid a écrit le 20 janvier 2019
    5

    Merci pour la recette! Je retrouve (enfin et par le plus grand hasard) le goût d’une tarte au citron que j’ai dégustée plus d’une fois à Bordeaux! Et la recette est d’une facilité déconcertante, que demander de plus!

  • Marie Bordeaux a écrit le 1 février 2019
    5

    Bonjour Anne et un grand merci pour cette recette, c’est un délice! En fait, il y a un petit restau de Bordeaux connu pour sa tarte au citron…..et bien c’est exactement cette recette!!

    • Anne a écrit le 1 février 2019

      Avec plaisir Marie. A bientôt

  • Trisha a écrit le 17 mars 2020
    5

    Bonjour Anne, j’espère que vous allez bien, Hmm c’est bon ça, j’ai encore jamais fait avec les speculoos pour la pâte et avec le lait condensé, niam, je prends la recette, merci. Bonne semaine, prenez bien soin de vous. Trisha

    • Anne a écrit le 18 mars 2020

      Merci Trisha 🙂 Tout va bien . J’espère que chez vous aussi. Bonne journée

  • Laetitia a écrit le 24 avril 2022
    5

    Très facile et excellente !!
    Merci pour cette recette que je referai

  • Magali a écrit le 28 avril 2022
    5

    Délicieuse tarte, nous nous sommes régalés. A refaire. Merci

  • Daniele a écrit le 18 septembre 2022
    5

    Délicieux et facile à faire
    Merci pour cette belle recette

  • Manoue a écrit le 18 février 2023
    5

    Oh la la
    Quelle dinguerie
    Merci pour cette super recette
    Réalisée ce matin et dégustée pour le dèj
    http://manouecuisine.canalblog.com/archives/2023/02/18/39817965.html

    Un régal pour tout le monde !
    J’ai suivi ta recette à la lettre en y ajoutant la meringue…

    Elle risque de devenir un classique à la maison

    • Anne a écrit le 18 février 2023

      Coucou Emmanuelle

      Je suis ravie que cela t’ait plu. C’est une recettte que je refais régulièrement, on l’aime beaucoup aussi à la maison.

  • laulau47 a écrit le 26 février 2023
    5

    Recette faite vendredi pour le dîner de samedi, gros succès auprès de tous mes convives👍peut-être un chouia trop sucrée mais ça ne m’a pas empêchée de me resservir😉 merci du partage 😁

    • Anne a écrit le 27 février 2023

      Merci LAurence 🙂 Bises

  • MAG84 a écrit le 13 mars 2023
    5

    Tarte super bonne, un régal…
    Par contre, pensez à mettre du papier sulfurisé dans le moule sinon ça colle sa mè…..!
    Mais, même en petits morceaux, c’est très bon!

    • Anne a écrit le 14 mars 2023

      Argh, c’est vrai que j’utilise un moule anti adhésif

  • Jeanne a écrit le 10 avril 2023
    5

    Recette faite pour Pâques et qui a connu un grand succès auprès de tous. Merci !!!

Les commentaires
  • ManueB a écrit le 7 avril 2009

    J’avais déjà vu la recette chez Joelle, maintenant j’ai très envie de faire cette succulente tarte au citron, j’adore…. miam miamManuebonne journée

  • Brigitte a écrit le 7 avril 2009

    c’est aussi un succès chez moiJoëlle Présidente !!

  • Christophe d'au a écrit le 7 avril 2009

    enfin tu as utilise le tube de lait concentré

  • Clairechen a écrit le 7 avril 2009

    En effet, elle a l’air irrésistible cette tarte!!!! Mais avant je vais faire le moelleux au citron… Il me fait de l’oeil!

  • clémence a écrit le 7 avril 2009

    moi aussi je suis fan de tarte au citron et je ne m’ai pas encore testée…

  • Tiuscha a écrit le 7 avril 2009

    Un must apparemment cette tarte qui a fait le tour de la blogosphère !

  • Pupuce a écrit le 7 avril 2009

    je la mets dans mes favoris! merci

  • bleck a écrit le 7 avril 2009

    La tarte au citron est au dessert ce que le pâté de campagne est au pic-nic (pique-nique ?) Bleck

  • La Papote a écrit le 7 avril 2009

    Ce n’est pas trop sucré ?J’avoue que ça fait des années que je fais la même recette et que je ne m’aventure sur aucune autre…

  • Stéphanie a écrit le 7 avril 2009

    De toutes façons s’il y a du spéculoos cela ne peut être que bon, normal, c’est un produit belge ! :opComme dirait notre Roi : C’est du bon, c’est du belge !Et ci-joint un lien vers un texte sur le spéculoos tiré de l’excellentissime  » le goût des belges  » de Eric Boschman (j’ai les deux tomes à la maison, je me régale à chaque lecture, une vraie madeleine de Proust écrite avec beaucoup d’humour).http://www.sensum.be/fr/home/article/402

  • Miette a écrit le 7 avril 2009

    Oh oui, cette tarte a l’air très facile à faire et complètement délicieuse ! Bises,Miette

  • audrey a écrit le 7 avril 2009

    avec du citron vert c’est aussi extra !

  • Anonyme a écrit le 7 avril 2009

    miammmmmmm je vais la faire… et essayer sans le soeufs, cause allergie… merci pour cette bonne recette !!

  • julantmat a écrit le 7 avril 2009

    cette tarte est un classique à la maison.( ça me fait penser qu’il y a une boite de lait concentré qui traine dans mon placard…;-)))une autre recette qui va le devenir aussi c’est le lemon pudding cake je ne sais pas si tu connais.

  • Anonyme a écrit le 7 avril 2009

    incroyable, je suis en train de surfer entre chez Joëlle et chez Cess, qui a aussi fait cette recette, pour savoir quelle version de la tarte citron je vais faire aujourd’hui…Y aurait-il un lien cosmique entre nous? the tarte-au-citron day?bisemook

  • l'Amoureuse des a écrit le 7 avril 2009

    Oh, super : vite faite, bie faite!Avec des biscuits graham, cela doit être assez bon, je vais essayer.

  • MANGUE a écrit le 7 avril 2009

    petit plus le citron vert c’est extra mais tu verses de la cassonade et tu caramélises façon crème brulée à l’aide du chalumeau. Ca change de la meringue, c’est délicieux ! un de mes desserts préférés

    • Joëlle a écrit le 14 avril 2022

      Merci pour cette super astuce

  • A chicette in Paris a écrit le 7 avril 2009

    Oh wow! This looks totally amazing! Almost like an american cheesecake is made, and I love anything with a zesty lemon taste! :-)xoxo http://www.chicsetera.com

  • Magalie a écrit le 7 avril 2009

    Rien que pour le fond de tarte, je fonds complètement !

  • petitecuisine a écrit le 7 avril 2009

    Une recette qui utilise des speculoos est une bonne recette ! Merci 🙂

  • maloud a écrit le 7 avril 2009

    Je la fais souvent, mais avec des adaptations. Ici je ne trouve pas des spéculoos, j’oublie toujours de les acheter en France et je déteste faire des biscuits.Je crois que chez Choupette il y a une aussi fameuse au lait concentré.

  • auntie jo a écrit le 7 avril 2009

    c’est étonnant n’est ce pas le mélange qui épaissit 😉 en tout cas, je suis bien contente que tu as aimé!

  • Monsieur Piu a écrit le 7 avril 2009

    Miam miam! Les recettes au citron, jaune ou vert d’ailleurs, sont mes préférées…Tenez, voici la recette du key lime pie, dans le même genre… avec du lait concentré sucré!http://monsieurpiu.blogspot.com/2009/04/moleskine-en-cuisine-4-le-key-lime-pie.html

  • Anonyme a écrit le 7 avril 2009

    Merci pour toutes ces belles recettes ! http://www.service-traiteur.fr

  • Liszt a écrit le 8 avril 2009

    J’ai la même recette (à peu de choses près) sur mon magazine Régal de février/mars 2009. Je suis sûre que Régal a piqué la recette à une bloggueuse !!!!

  • Ujjal a écrit le 8 avril 2009

    it was such a very nice comment passed on.you can watch this also Agriculture business Network Network for more information..Regardsujjal

  • Anne a écrit le 8 avril 2009

    Merci à tousNon pas trop sucrée ; oui pour les variantes biscuits. Merci pour toutes les adresses, je vais aller les voir et un grand merci pour variantes et astuces :)Et oui pour la recette de Régal, humphhhh, on dirait un copier/Coller de Joëlle d’après ce que tout le monde dit. Je n’ai pas acheté ce magazine ce mois ci.

  • Dada a écrit le 8 avril 2009

    Cela doit être délicieux, ça me rappelle le key lime pie à cause du lait concentré. Je pourrais tout finir…(vive microplane!)

  • nana a écrit le 8 avril 2009

    j’essayerai bien cette petite merveille j’ai tout sous la main et citron spécu mmmmmmm je vais régaler mon tit mari :p merci a toi et a joelle alors!!!

  • Mel a écrit le 8 avril 2009

    Miammmmmmmm ! Ca a l’air super bon. Je teste cet am en gâteau du mercredi pour les enfants 🙂

  • Mercotte a écrit le 8 avril 2009

    Spéculoos et citron mais c’est à se lever la nuit tu sais !!Si j’ai bien lu c’est pas la notre de Joëlle !!

  • Stéphanie a écrit le 8 avril 2009

    Tu es taguée ! 🙂

  • senga a écrit le 8 avril 2009

    Drôle, une recette de spéculos… je reviens de Belgique avec de superbes spéculos et pain d’amandes… Belle recette et joyeuses Pâques

  • vanessa a écrit le 8 avril 2009

    ah j’adore le lait Nestlé !

  • MANGUE a écrit le 8 avril 2009

    Je suis tombée sur une recette de tarte au citron vert Key Lime Piesans gluten sur le blog SUIKSUIK CuisineJ’ai une amie allergique au gluten qui vient boire thé prochainement, j’espère trouver les biscuits, j’en ai marre de toujours faire le même gateau au amande pour elle !

  • monique a écrit le 8 avril 2009

    Je l’ai faite l’année dernière plusieurs fois (j’ai légèrement diminué la quantité de sucre), elle est effectivement délicieuse. Bises.

  • régine a écrit le 8 avril 2009

    waouhhh c super tentant, je crois avoir lu aussi cette recette sur le blog d’Audrey et déjà cette recette m’avait interpellée… et là voici que je la retrouve chez toi ! ça tombe bien, j’ai les citrons, les spéculoos et le lait concentré… je me programme ça pour ce we ! je salive à l’avance

  • Ellae a écrit le 9 avril 2009

    Superbe! Elle est magnifique!

  • Soso a écrit le 9 avril 2009

    Une tarte comme ça , je ne me lève pas la nuit comme Mercotte 😀 , car il n’en resterait déjà plus avant ! argh…

  • Anne a écrit le 9 avril 2009

    Merci à tous.Mercotte si si c’est notre Joëlle. Mangue : Je vais aller voir le Key Lime pie de Suik Suik 🙂 Dada aussi parle de key lime pie 🙂

  • Anonyme a écrit le 9 avril 2009

    c’est super bon merci,jl’a referai sans probleme en plus, tellement simple 🙂 http://www.service-traiteur.fr

  • Anne a écrit le 9 avril 2009

    Merci 🙂

  • cenwen a écrit le 9 avril 2009

    Un petit coucou entre deux rushes pour me poser un instant dans ta jolie cuisine:)Miam:) je craque:)je chipe la recette pour dimanche midi :)Bisous:)

  • Anne a écrit le 9 avril 2009

    J’espère qu’elle te plaira autant qu’à moi Cenwen.

  • Maybe a écrit le 12 avril 2009

    Roooooh ! Ça a l’air bon !!

  • Anne a écrit le 12 avril 2009

    Merci MAybe

  • Kana a écrit le 13 avril 2009

    c’est pas light mais c’est très bon :-)je l’ai un peu trop faite cuire (20 min), elle sera meilleures la prochaine fois!

  • Anne a écrit le 13 avril 2009

    @ Kana : Oui, au niveau du light, humph ;))

  • Mamie Lolo a écrit le 31 décembre 2009

    J’ai déjà essayé mais les speculos sont montés!!! j’avais une espèce de Tatin citron….Y-a-til un truc???

  • Anne a écrit le 31 décembre 2009

    @ Mamie Lolo : Montés ? alors là c’est un mystère. Non, tu mélanges bien avec le beurre et tu tasses bien dans le fond du moule. Je n’ai jamais eu ce problème, désolée.

  • Anne a écrit le 1 février 2010

    @ Martine : oui je pense que tu peux la préparer la veille. La pâte sera peut être un peu plus molle ?

  • Index - Recette de desserts | Papilles et Pupilles a écrit le 11 août 2010

    […] Tarte au citron de Joëlle […]

  • Abc ... des ingrédients : S et T | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Tarte au citron de Joëlle […]

  • Best of 2009 | Papilles et Pupilles a écrit le 17 août 2010

    […] Jamie Oliver, Raïta de concombres, Risotto au bouillon de canard et au fenouil. Avril 2009 : Tarte au citron de Joëlle, Gratin de poireaux léger et délicieux, Confiture ananas rhum gingembre. Mai 2009 : Pain […]

  • Abc ... des ingrédients : L et M | Papilles et Pupilles a écrit le 23 août 2010

    […] Tarte au citron de Joëlle […]

  • Anne a écrit le 6 avril 2011

    super 🙂

  • Anne a écrit le 29 mai 2011

    Je suis ravie Sorawel 🙂

  • Mari a écrit le 25 février 2013

    WOW, cela donne envie! Je prends note et je vais essayer de la faire! Ma tarte au citron est beaucoup plus classique, j’en parle d’ailleurs sur mon blog (que je viens de lancer) pour ceux qui seraient intéressés: http://ducotedechezmari.blogspot.fr/

  • Anne a écrit le 12 avril 2013

    Merci @802fc65f8505940360f9391010f66c56:disqus

  • Tartes | Pearltrees a écrit le 30 janvier 2015

    […] Tarte au citron. Tarte au citron Publié dans Tartes par Anne le 7 avril 2009Popularité : 5 – Évaluations : 1 Tarte au citron J’aime beaucoup les recettes avec du citron. 2 musts à la maison : le moelleux au citron et la tarte au citron meringuée. […]

  • jasmine a écrit le 25 mars 2015

    j’ai envie d’essayer juste la crème pâtissière en utilisant une pâte sablé est ce que le gout sera au rdv ? merci

    • Anne a écrit le 25 mars 2015

      Je ne sais pas du tout Jasmine, je ne suis pas très fan des crèmes pâtissières et je n’en ai jamais faites de parfumées

  • bethsabée a écrit le 27 avril 2015

    Peut-on mettre par moitié du lait concentré NON sucré car ce serait je pense trop sucré (avec aussi les spéculos !)
    Merci et félicitations pour toutes vos recettes aussi alléchantes les unes que les autres.

    • Anne a écrit le 27 avril 2015

      La tarte n’est pas trop sucrée.

  • Yuna a écrit le 9 juin 2015

    Bonsoir, quel est le diamètre du moule s’il-vous-plait? Merci 🙂

    • Anne a écrit le 9 juin 2015

      Je suis en déplacement et ne peux vérifier mais de mémoire c’est 24 cm

  • cake au citron a écrit le 31 décembre 2015

    j’aime bien cette recette
    je vais peut etre tester

  • Sandrine a écrit le 2 mars 2016

    Bonjour Anne,

    Je dois réaliser votre belle recette et je viens de m’apercevoir que j’ai acheté des Bastognes. Est ce la même chose que les spéculos ? Il me semblait que oui mais je préfère avoir votre avis, sinon, je retourne vite au magasin !!

    Dans l’attente de vous lire

    Sandrine

    • Anne a écrit le 2 mars 2016

      Bonjour Sandrine. Je ne crois pas que ce soit pareil (les bastogne n’ont pas de cannelle à mon avis) mais ils doivent quand même pouvoir faire l’affaire. Ce sont des gâteaux secs qui se prêtent bien à faire des croutes 😉

  • corinne a écrit le 2 octobre 2016

    je découvre cette recette et je vais la tester très vite je pense car chez nous on est tous fans de spéculoos et de citron…..je ne manquerai pas de commenter mon résultat.

    • Anne a écrit le 2 octobre 2016

      n’hésitez pas 😉

  • cricri a écrit le 19 octobre 2016

    Bonjour Anne, j’ai toujours un doute : faut-il mettre le four en position chaleur tournante même si ce n’est pas précisé?

    • Anne a écrit le 22 octobre 2016

      Bonjour

      Chaleur tournante. Toujours tournante pour la pâtisserie

  • Stéphanie Urien a écrit le 29 janvier 2018

    Ce sont nos garçons qui nous ont régalés avec cette tarte ! Bravo les petits chefs, c’était délicieux. A refaire…
    Pour cela j’espère gagner une râpe…
    D’avance merci

    • Anne a écrit le 29 janvier 2018

      Merci Stéphanie 🙂

  • TUTTINO a écrit le 14 février 2018

    Miam miam…Je m’en vais faire les courses et acheter ce qu’il faut….
    Sauf que je n’ai pas gagné la rape microplane, donc je ne sais pas comment je vais faire 🙂

    • Anne a écrit le 14 février 2018

      Tu ne peux pas l’avoir gagnée, je n’ai pas fait le tirage au sort. Le jeu est jusqu’à fin février :p

  • Severine a écrit le 31 mai 2019

    Bjr peut on le faire dans un moule à cake à charnière svp

    • Anne a écrit le 31 mai 2019

      Bonjour Séverine ? Heu une tarte dans un moule à cake ? Je ne sais pas. Le mieux c’est un moule à tarte quand même

  • Cilcé a écrit le 28 décembre 2019

    Bonjour ! J’avais déjà fait cette recette il y a quelques années, et je me suis relancée ajdhui… La tarte est au four depuis 35 min mais elle n’est tjs pas figée, c’est liquide, est ce normal ? Mon four n’est pas très puissant et je doit tjs rajouter du temps de cuisson en plus donc c’est peut être à cause ça ?

    • Anne a écrit le 28 décembre 2019

      Bonjour Cilcé. Est ce que vous cuisez à la température indiquée ? Et est ce que vous avez bien respecté les quantités de jus de citron ?

  • Christine a écrit le 22 avril 2022

    Bonjour.
    Pour la recette de la tarte au citron speculos. faut il faire chauffer le lait concentré avec les œufs ?
    Merci .

    • Anne a écrit le 22 avril 2022

      Bonjour

      Non, on ne fait pas chauffer, sinon ce serait indiqué 😉

  • Nathalie a écrit le 23 avril 2022

    Bonjour,
    La tarte doit elle être faite le jour même ?

    • Anne a écrit le 23 avril 2022

      Je trouve que c’est préférable, sinon la pâte est moins croustillante et plus détrempée

  • Syl. a écrit le 17 février 2023

    Si j’ai bien compris, si je la fait la veille elle reste au frigo jusqu’au lendemain de la dégustation. Désolée mais à 75 ans les méninges elles coincent et j’aime bien comprendre les points sur les i

    • Anne a écrit le 17 février 2023

      Bonjour Syl.

      Oui, mais si vous la laissez sur le plan de travail, elle ne va quand même pas s’auto-détruire :p

  • Josy a écrit le 17 février 2023

    Bonjour Anne, je vais la faire dimanche, très tentante cette recette, merci !

    • Anne a écrit le 18 février 2023

      Merci JOsy. bon weekend

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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