Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Verrines d’avocats au crabe

Entrées Recettes de fêtes

Verrines d'avocat au crabe

Verrines d’avocat au crabe

Juste rentrée de quelques jours de vacances en Auvergne, je voulais partager avec vous cette délicieuse recette de verrines à consommer de préférence à l’apéritif. Pas pouf pouf pour deux sous, elles sont toutes fraiches ! Merci Sylvie !

Pour une dizaine de verrines :

Ecraser l’avocat à la fourchette. Mélangez-le avec le fromage en faisselle égoutté. Ajoutez le jus du demi citron, le sel, le poivre et le piment d’Espelette. Répartissez dans les verrines et déposez le crabe par dessus.

A réservez au frais jusqu’au moment de servir.

 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • Mercotte a écrit le 29 décembre 2009

    + rapide que ça c’est difficile ! matinale ta programmation dis donc, car je ne pense pas que tu sois déjà debout …. Ok je sors

  • joelle a.k.a auntie a écrit le 29 décembre 2009

    ça me donne très envie ces petites verrines! et puis, très facile et rapide à faire! ça c’est top! bise

  • olivia a écrit le 29 décembre 2009

    J’en ai fait dernièrement mais avec crème fraiche, citron et crevettes fraiches, c’était bon mais un peu déçue car l’avocat avait noirci (pourtant je ne l’avais préparé que 2h à l’avance) ?.

  • Anne a écrit le 29 décembre 2009

    @ Mercotte : non, tu avais raison :))@ Joelle : bises aussi@ Olivia : tu as citronné ? Si tu prépares à l’avance, il faut mettre du citron. Mais c’est sur que c’est mieux de préparer au dernier moment.

  • shalima a écrit le 29 décembre 2009

    Mmmmh, ça me tente bien, ça… avec du tabasco à la place du piment d’Espelette, ça le fait tu crois ?

  • herve a écrit le 29 décembre 2009

    rapide et souvoureux comme j’aime !herve

  • La cuisine des 3 soe a écrit le 29 décembre 2009

    Rapide et facile, tout ce qu’il me faut.

  • ManueB a écrit le 29 décembre 2009

    Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures…… miammmmanue

  • Anne a écrit le 29 décembre 2009

    @ Shalima : ah oui, ça le fait bien :)@ Hervé : merci et bonnes fêtes@ La cuisine des 3 soeurs : merci@ Manue : oui tu as tout à fait raison 🙂

  • annebetty a écrit le 29 décembre 2009

    Rapide et certainement très bon!!

  • Anne a écrit le 29 décembre 2009

    Merci Annebetty 🙂

  • Myriam a écrit le 29 décembre 2009

    Tout simple…et si bon!Bonne idée quand on est pressé!

  • Frédér a écrit le 29 décembre 2009

    Tu me donnes envie avec cette recette.Je la mets de côté et dès que je peu, je la ressorts.

  • Laurence a écrit le 29 décembre 2009

    Encore une petite verrine vite faite bien faite.

  • Roseline a écrit le 29 décembre 2009

    hum, ça a l’air délicieux ! je fais un peu le même genre de verrine avec du saumon à la place du crabe.

  • tweet a écrit le 30 décembre 2009

    Ah bah c’est une bonne idée ! Moi qui n’achète que rarement des avocats… ça va me changer 😉

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Actuellement en déplacement, je dispose d'un accès limité à mes mails et suis au regret de ne pouvoir répondre rapidement à vos commentaires. Merci pour votre patience.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
206 700
followers
Pinterest
439 200
followers
Instagram
41 900
followers
Fermer