
Salsa à la tomate ©nadianb shutterstock
J’adore les salsas, ces petites sauces à manger avec tout. Ici une salsa tomates toute simple, délicieuse avec un filet de poisson blanc ou encore avec un blanc de poulet grillé.
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 1 tomate cœur de bœuf
- 2 petites gousse d’ail ou une grosse
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
Préparation
Pelez et épépinez la tomate. Coupez-la en dés. Épluchez la gousse d’ail et coupez-la en cubes. Lavez le persil, rincez-le et ciselez-le.Dans un bol, mettez une pincée de sel, de poivre, ajoutez le jus de citron, le vinaigre balsamique. Mélangez. Versez l’huile d’olive. Terminez en ajoutant le persil, la tomate et la gousse d’ail.
Mélangez à nouveau, c’est prêt !
Enjoy !
A déguster sur une tranche de pain, trop bonnnn !!!Bonne journéemanue
Merci encore pour ces succulentes recettes. Celle ci à l’air bien rafraichissante et on en a bien besoin en ce moment !C’est grâce à des blogs comme le tien que j’ai eu envie de créer le mien et je t’en remercie encore
C’est un vrai délice ! Nous avons testé et plus qu’approuvé, sans et avec des courgettes (de jardin) crues ! Merci Dame Papilles pour cette recette 🙂
quel délice cette salsa!!!!
Je viens de m’en faire pour souper et j’ai A-DO-RE ! Je vais essayer de la servir en verrines avec un peu de riz ou des pâtes grecques. Merci !
Nous faisons régulièrement cette recette chaque été. Cette salsa est vraiment chouette, tonique et réjouissante. Elle représente désormais un basique chez nous et m’est souvent demandée.
MErci Catherine. Je l’aime beaucoup aussi
Miam!! Je peux pour le ptit dej ou ça fait vraiment trop gloutonne??
Avec une tomate bien mûre, il n’y a rien de meilleur
Hum, c’est parfait pour l’été ça.
huum! j’adore! biises micky
bien frais ,et même avec des petits dés de courgettes crues pour agrémenter ça le fait aussi je cours voir la photo papillote !
Simmple et si efficace par une de ces chaudes journées d’été où on veut juste rester à l’ombre tranquille 🙂
Coucou Anne,Avec les tomates du jardin cela doit être à tomber 🙂 Bisous
imprimé, c’est tout bête comme recette mais je n’y aurais jamais pensé seule!
@ Juste pour le plaisir : oui tu peux ;)@ Chapot : oui très simple et pourtant si bon.@ Fabienne et Micky Math ; merci @ Mercotte : ouiiiii, ta fameuse sauce fraicheur ; elle est excellente !@ Texmex : oui c’est exactement cela ;)@ Manue : oui, façon crostini, miam :)@ Flo : c’est sur ; tu as un jardin maintenant @ Linou : j’espère que cela te plaira 😉
Mais c’est MA « salsa » !!!Je fais exactement la même…., moi aussi je la sers avec TOUT, essayez avec des pommes de terres nouvelles tièdes…, miam, (ou des Noirmoutier !), et rajoutez des beaux filets d’anchois, si, si … à bientôt !Marie
Merci Marie ! Je n’ai pas encore essayé avec des pdt nouvelles mais miam, c’est sur que cela doit être délicieux :)A bientôt
Bonsoir Anne,Oui, nous avons un jardin et donc un potager. Nous avons planté des plants de tomates anciennes tels que :La Noire de CriméeLa Cornue des AndesTomate ananasVerte zébréeGold nugget (tomates cerises)Miel du Mexique, etc,…Elles sont bonnes et c’est beau dans l’assiette toutes ces couleurs.Bon pour les Papilles et beau pour les Pupilles ;-)Bonne nuit
Coucou Flo, Ah en te lisant je regrette de ne pas avoir de jardin !
A tester d’urgence ! Bisous
@ Emilie : avec la chaleur, je ne cuisine plus, ça, ça va 😉
c’est frais! avec cette chaleur on ne passe pas trop de temps en cuisine…
Merci beaucoup Jessica, c’est super gentilDenkie : merci aussiEmilie : chouette, je suis ravie que cela t’ait plu 🙂
Merci Sana
Super Marieke, ca fait plaisir 🙂
j’essaie ce soir!
[…] Salsa à la tomate et au persil […]
je vais essayer
tiens j’ai fait la même ce midi mais j’ai mis de l’oignon blanc frais, et j’ai laissé reposer un peu les tomates pour qu’elles rendent l’eau 🙂
autre variante remplacer le persil par du basilic frais !
merci pour ces idées Anne et Michèle