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Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Salsa à la tomate et au persil

Légumes Sauces Végétarien

Salsa tomates

J’adore les salsas, ces petites sauces à manger avec tout. Ici une salsa tomates toute simple, délicieuse avec un filet de poisson blanc ou encore avec un blanc de poulet grillé.

Pour 2 personnes :

  • 1 tomate cœur de bœuf
  • 2 petites gousse d’ail ou une grosse
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre

Pelez et épépinez la tomate. Coupez-la en dés. Épluchez la gousse d’ail et coupez-la en cubes. Lavez le persil, rincez-le et ciselez-le.Dans un bol, mettez une pincée de sel, de poivre, ajoutez le jus de citron, le vinaigre balsamique. Mélangez. Versez l’huile d’olive. Terminez en ajoutant le persil, la tomate et la gousse d’ail. Mélangez à nouveau, c’est prêt !

Salsa de tomates

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • ManueB a écrit le 18 août 2009
    5

    A déguster sur une tranche de pain, trop bonnnn !!!Bonne journéemanue

  • chez jessica cuisine a écrit le 19 août 2009
    5

    Merci encore pour ces succulentes recettes. Celle ci à l’air bien rafraichissante et on en a bien besoin en ce moment !C’est grâce à des blogs comme le tien que j’ai eu envie de créer le mien et je t’en remercie encore

  • Emilie25 a écrit le 19 août 2009
    5

    C’est un vrai délice ! Nous avons testé et plus qu’approuvé, sans et avec des courgettes (de jardin) crues ! Merci Dame Papilles pour cette recette 🙂

  • sana a écrit le 20 août 2009
    5

    quel délice cette salsa!!!!

  • Marieke a écrit le 25 août 2009
    5

    Je viens de m’en faire pour souper et j’ai A-DO-RE ! Je vais essayer de la servir en verrines avec un peu de riz ou des pâtes grecques. Merci !

Les commentaires
  • juste pour le plaisi a écrit le 18 août 2009

    Miam!! Je peux pour le ptit dej ou ça fait vraiment trop gloutonne??

  • chapot a écrit le 18 août 2009

    Avec une tomate bien mûre, il n’y a rien de meilleur

  • Fabienne a écrit le 18 août 2009

    Hum, c’est parfait pour l’été ça.

  • mickymath a écrit le 18 août 2009

    huum! j’adore! biises micky

  • Mercotte a écrit le 18 août 2009

    bien frais ,et même avec des petits dés de courgettes crues pour agrémenter ça le fait aussi je cours voir la photo papillote !

  • texmex a écrit le 18 août 2009

    Simmple et si efficace par une de ces chaudes journées d’été où on veut juste rester à l’ombre tranquille 🙂

  • Fais pas ta Flo a écrit le 18 août 2009

    Coucou Anne,Avec les tomates du jardin cela doit être à tomber 🙂 Bisous

  • Linou a écrit le 18 août 2009

    imprimé, c’est tout bête comme recette mais je n’y aurais jamais pensé seule!

  • Anne a écrit le 19 août 2009

    @ Juste pour le plaisir : oui tu peux ;)@ Chapot : oui très simple et pourtant si bon.@ Fabienne et Micky Math ; merci @ Mercotte : ouiiiii, ta fameuse sauce fraicheur ; elle est excellente !@ Texmex : oui c’est exactement cela ;)@ Manue : oui, façon crostini, miam :)@ Flo : c’est sur ; tu as un jardin maintenant @ Linou : j’espère que cela te plaira 😉

  • Anonyme a écrit le 19 août 2009

    Mais c’est MA « salsa » !!!Je fais exactement la même…., moi aussi je la sers avec TOUT, essayez avec des pommes de terres nouvelles tièdes…, miam, (ou des Noirmoutier !), et rajoutez des beaux filets d’anchois, si, si … à bientôt !Marie

  • Anne a écrit le 19 août 2009

    Merci Marie ! Je n’ai pas encore essayé avec des pdt nouvelles mais miam, c’est sur que cela doit être délicieux :)A bientôt

  • Fais pas ta Flo a écrit le 19 août 2009

    Bonsoir Anne,Oui, nous avons un jardin et donc un potager. Nous avons planté des plants de tomates anciennes tels que :La Noire de CriméeLa Cornue des AndesTomate ananasVerte zébréeGold nugget (tomates cerises)Miel du Mexique, etc,…Elles sont bonnes et c’est beau dans l’assiette toutes ces couleurs.Bon pour les Papilles et beau pour les Pupilles ;-)Bonne nuit

  • Anne a écrit le 19 août 2009

    Coucou Flo, Ah en te lisant je regrette de ne pas avoir de jardin !

  • Emilie25 a écrit le 19 août 2009

    A tester d’urgence ! Bisous

  • Anne a écrit le 19 août 2009

    @ Emilie : avec la chaleur, je ne cuisine plus, ça, ça va 😉

  • denkie a écrit le 19 août 2009

    c’est frais! avec cette chaleur on ne passe pas trop de temps en cuisine…

  • Anne a écrit le 19 août 2009

    Merci beaucoup Jessica, c’est super gentilDenkie : merci aussiEmilie : chouette, je suis ravie que cela t’ait plu 🙂

  • Anne a écrit le 20 août 2009

    Merci Sana

  • Anne a écrit le 25 août 2009

    Super Marieke, ca fait plaisir 🙂

  • Kawi a écrit le 18 janvier 2010

    j’essaie ce soir!

  • Abc ... des ingrédients : S et T | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Salsa à la tomate et au persil […]

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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