Une recette ultra facile. J’aime beaucoup ces saveurs un peu Provençales, c’est un régal pour toute la famille.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 morceaux de poulet : cuisses, contre cuisses…
- 4 branches de thym
- 1 échalote
- 20 tomates cerises
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique.
Préparation
Pour obtenir un poulet plus light, j’enlève la peau.Déposez les morceaux de poulet dans un plat légèrement huilé. Ajoutez les tomates lavées et coupées en deux, le thym lavé et séché. Saupoudrez avec l’échalote pelée et hachée, salez, poivrez. Arrosez de 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et 3 cuillère à soupe de vinaigre balsamique.
Préchauffez le four à 250°C.
Enfournez à four chaud et faites cuire environ 30 minutes. Ajustez le temps de cuisson en fonction de la taille des morceaux.
Parfait pour toute la famille !
Bon appétit !
Miam !!! Recette validée ce soir par toute la petite famille !!!
merci
Je suis ravie qu’elle t’ait plu Olivia
Bonjour,
j’ai testé votre recette ce soir : pour une famille de 5 avec 3 enfants, j’ai augmenté les quantités, et elle a fait l’unanimité! merci a vous et on vous fait un petit coucou depuis la Réunion!
Merci beaucoup Nathalie de votre retour. Cela me fait très plaisir.
J’ai essayé votre recette avec des poireaux plutôt que les échalotes et cela a été très apprécié. Excellente recette
Je l’ai fait ce midi , un délice et très facile à faire merci pour ce partage
Merci 🙂
Bonjour,
J’aie réaliser cette recette pour ce midi, un pur regal et en plus d’être excellent ça sent super bon dans ma cuisine, avec ça un petit pain maison cuisson cocotte (bien évidemment recette tirer de ce blog….)
Que dire de plus c que du bonheur?.
Merci beaucoup Anne pour toutes vos recettes que je ne cesse de faire et à chaque fois c est un pur regal !!!!!!
Merci Sandrine
PopPopoooooo!!!
Une tuerie avec variante escalope de poulet
merci Anne
Super tout
Merci. Je suis ravie que cela t’ait plu
J »ai fait votre poulet et tomates, thym, huile d’olive et vinaigre italien comme vous l’aviez conseille en ajoutant quelques feuilles de choux, un reste d’un plat de choux et saucisses de campagne, en ajoutant une touche d’epices cajuns. C’etait delicieux et je vous remercie pour votre recette fabuleuse que vous partagez avec nous. Je le referrai l’annee prochaine. C’est facile a preparer et a cuisiner. Merci pour ce plat facile et savoureux.
Vivant au Royaume Uni, mon ordi n’a pas les accents a la francaise et je suis trop paresseux pour les produire.
Avec plaisir 🙂 PAs de souci pour les non accents 😉
Une recette comme je les aime: rapide, simple et DELICIEUSE!
Je suis une habituée du site et j’en apprécie de nombreuses recettes, et je n’ai jamais pris le temps de donner mon avis. Mais là, après l’appréciation gourmande (et tellement rare, malgré mes efforts) de mon mari, je me dois de remercier pour cette super recette et d’encourager les cuisinières maladroites à la tester.
Poulet tendre, parfumé, une belle sauce s’est formée et ma cuisine embaume! Je n’avais pas de tomates cerises, alors j’ai coupé des tomates en quatre et c’était parfait!
Encore merci pour le partage et les judicieux conseils empreints d’humour.
Merci Any. N’hésite pas à laisser des commentaires. Cela me fait toujours plaisir
Je l ai cuisiné avec les tomates cerises du jardín. Recette à refaire, simple et délicieuse. Merci Anne depuis l Espagne.
Avec plaisir 🙂 De quelle région d’Espagne ?
Pour les affamés … je rajoute dans le plat avant la cuisson de petites pdt préalablement cuites à la vapeur. On ne s’en lasse pas ! Tellement facile, tellement rapide, tellement bon ! Merci !
Avec plaisir Michèle
On ne s’en lasse pas !
Pour les affamés que sont mes grands garçons … je rajoute dans le plat avant la cuisson quelques petites pommes de terres préalablement cuites à la vapeur.
Plat Tellement facile, tellement rapide, tellement bon ! Succès assuré.
Merci Anne.
Merci 🙂
forcément en provençale ça me parle
des saveurs que je connais et pratique on adore aussi
++ donc je confirme top
Merci 🙂
Simple et efficace, à ajuster aves quelques ingrédients en + et c’est juste BON!
Merci Anne, je vous suis et c’est la 1ère fois que je vous laisse un commentaire.
Bravo! merci pour le partage de vos recettes ainsi que le temps et l’énergie é nous faire aimer le bien Manger.
Cordialement et longue vie à votre blog.
Djess
Merci beaucoup. Cela fait plaisir 🙂
Recette réalisée ce midi, suivie à la lettre mais comme j’avais un poulet plutôt petit, je l’ai préparé en crapaudine : c’était excellent avec un jus parfait. A faire et à refaire.
Merci Françoise. A bientôt
Une recette rapide tout en un, avec peu de préparation exactement ce qu’il faut quand on ne peut pas passer trop de temps en cuisine. En plus c’est exellent. J’ai rajouté des pommes de terre précuites à la vapeur coupées en 4 comme les avis l’ont suggéré et 2 gousses d’ail en morceaux pour relever. La prochaine fois je mettrai de la sauce sriracha (mon fils en a mis dans son assiette, il m’a donné l’idée).
Tout le monde a trouvé très très bon. Merci pour cette recette!
Bonjour Krol. Merci, je suis ravie que cela vous ait plu 🙂
Super rapide et simple. Délicieux. Servi avec du riz. A faire et refaire!
Merci Kiki 🙂
Quelle bonne idée pour un repas excellent et rapide.
Nous aimons le poulet et j’ai donc accueilli votre recette avec enthousiasme, suivie à la lettre.
Le résultat : délicieux.
Merci beaucoup Anne pour vos idées qui nous facilitent la vie…
Avec plaisir 🙂
Super recette que nous avons tous appréciée !
Faut-il couvrir le plat pour l’enfourner ? (c’était un peu rôti).
Encore merci Anne pour vos recettes, vous êtes ma référence 😉
Avec plaisir 🙂
Oh oui !! moi qui suis loin du Sud , ton plat ferait venir les cigales à la maison !* *Bises
Ca y est, j’entends les cigales !!!
Appétissant mais je serais tentée d’ajouter les tomates un peu après…
rhoo ben miam ça alors 🙂 mais sans l’huile sur le poulet que sur les tomates alors car je fais cuire mon poulet dans une cocotte magique qui a pas besoin de graisse c’est top il est moelleux et croustillant et doré à souhait 🙂
Faut que j’arrête de venir lire tes recettes, je n’aurais jamais assez de semaines pour toutes les tester…
Hummm ! çà sent l’été tout çà ! Et avec le soleil qui fait aujourd’hui, j’ai qu’une hâte : me tirer du bureau !
Tu me fais saliver dès la matin c’est mal!! j’ai bien envie de tester ca ce week end! Cette recette c’est l’été dans les papilles!
Un vrai plat d’été !
Je sens que ça va être un des plats de mon week-end ! Merci pour cette invitation au voyage dans le sud 🙂
on se sent en Provence…
comme isa la sorcière, je sens que je vais préparer ça très vite….merci
Superbe visuel d’accroche ! 🙂
Super idée en ce week-end chaud. Je pense que je vais essayer pour mes invités du Lot !Bon weBisesZaboo
je cuisine de la même façon des morceaux de lapin.Je fais mariner les morceaux de lapin avec huile, vinaigre balsamique, sel, thym durant 3- 4 H avant de le faire cuire avec les tomates. Bon we avec ta famille.
J’adore ce genre de recette simple et pleine de soleil. Bon week end!
voilà une recette comme je les aime. simple et rapide et en plus délicieuse 🙂
Je me joins à l’ensemble des com’s et te remercie pour cette recette fort simple, de bon goût et qui semble là telle un salut aux trente degrés actuels…Passe une bonne fin de semaine.Bleck
moi aussi j’aime beaucoup ces saveurs!
a la place du pulet je vais y faire du lapin, j’en ais acheté un et comme je ne savais koi faire avec, je vais essaye ra recette
Nice and light!Et hop… ça sera fait demain. Merci 😉
J’aime bien le ‘un peu provençal’ et tu as raison !! on prépare tout et rien à la mode provençal, il suffit d’un peu de thym ou herbes de Provence, de tomate et hop !! Même si je suis expatriée sur l’île de l’homme ma terre et origines sont bien la Provence… je sais les cigales chantent même en Chine….!
Testée ce midi avec un succès unanime des petits et des grands. Merci pour cette recette toute simple mais ô combien délicieuse
Merci à tous !Je ne pensais pas que cette recette vous plairait autant 🙂
fabuleuse, faite ce midi, waouhhhhhhhhhhhhhhhun vrai régal, dans ma cocotte légère au four puis sans couvercle sous le grillservie avec une petite semoule toute simplemamamamamiaaaaaaala sauce, wahouuuuuuuu
Je suis contente que cette recette toute simple ait autant plu 🙂
délicioussssss ! fait ce soir, ils ont tous apprécié !!!
Super Régine 🙂 Merci du feed back
j’ai testé…c’est super bon, juste ce qu’il faut.Je l’ai accompagné de riz basmati, délicieux!A faire et à refaire!
Merci – je suis ravie que cela vous ait plu 🙂
[…] Poulet aux tomates cerises, thym et vinaigre balsamique […]
J’ai testé aussi : très bon! 🙂
Merci Elena 🙂
ca m’a l’air bien gras …entre les CS d’huile et le gras de la peau du poulet… ça ne me fait pas envie.
Ouch, la bienveillance est restée à la porte :D.
L’équilibre nutritionnel ne se fait pas sur un repas, il y a moins d’une cuillère à soupe d’huile par personne et le poulet n’est pas une viande grasse. De plus, si vous lisez la recette, vous verrez que perso j’enlève la peau 😀
Je viens juste de sortir 2 cuisses de poulet du congèl!! Je fais cette recette dès demain!! j’adore le poulet sur toutes ses formes!!! Merci beaucoup pour toutes vos recettes aussi alléchantes les unes que les autres!!
Super, merci Annie
Bonsoir ANNE !
Super recette qui va faire venir notre soleil que l’on aime tant dans nos régions.
Et
félicitation pour ces délicieuses recettes , bonne continuation et merci.
CORDIALEMENT.
Merci 🙂
Moi qui suis provençale, ça me parle…énormément ! <3 🙂
déja fait trop bon !!
Sa l’aire facile et délicieux
pur toi darius pour essayer ca !
C’est devenu un grand classique à la maison 🙂
Très sympa la recette, elle fait envie. Ce qui est moins sympa sur le blog c’est que c’est qu’on change de page on a la proposition « Vous appréciez ce blog ? Suivez-le ! » même quand on est abonné. Une fois, normal, deux fois, ça fait tiquer, trois fois de suite c’est juste énervant. Et là, perso au lieu de cliquer sur la petite croix de fermeture du « pop-up », j’ai cliqué sur celle de fermeture du blog.
merci du coup c’est en train de cuire pour midi :p
Miam!
Je l’essaye des ce soir, je comptais cuisiner du poulet justement ! Comme quoi….
Ça me donne bien envie 🙂
J’attends NOS tomates
Oui regal
hum je vais tester mercii+++
çà, ca doit être bon, j ai prit note..
En effet pas très compliqué et le résultat doit être délicieux !!!
J’ai suivi cette recette la première fois que tu l’as publié en 2009, elle fait depuis partie de mes classiques. C’est d’ailleurs au menu chez moi ce weekend 🙂
J’arriiiiiiiiiiiiiiive !
MMMmmmmm
tiens, je vais le faire demain j’ai tout ce qui faut pour réaliser cette belle recette savoureuse….
Colin Kazi
Hum! Simple mais ça semble très bon..à tester dans les prochains jours.
Eh ben voilà j’ai trouve la recette de poulet pour utiliser mes tomates cerises !!!! Merci Fred!!!
Bonjour Papilles, recette faite ce midi et appréciée de toute la famille, merci
Excellente idée de recettes !!
Faut essayer çà John Anthonn