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Poulet aux tomates cerises, thym et vinaigre balsamique

Plats complets Poulet

Poulet aux tomates cerises, thym et vinaigre balsamique

Poulet aux tomates cerises, thym et vinaigre balsamique

Une recette ultra facile. J’aime beaucoup ces saveurs un peu Provençales, c’est un régal pour toute la famille.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Pour obtenir un poulet plus light, j’enlève la peau.Déposez les morceaux de poulet dans un plat légèrement huilé. Ajoutez les tomates lavées et coupées en deux, le thym lavé et séché. Saupoudrez avec l’échalote pelée et hachée, salez, poivrez. Arrosez de 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et 3 cuillère à soupe de vinaigre balsamique.

Préchauffez le four à 250°C.

Enfournez à four chaud et faites cuire environ 30 minutes. Ajustez le temps de cuisson en fonction de la taille des morceaux.

Parfait pour toute la famille !

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Olivia a écrit le 23 mai 2015
    5

    Miam !!! Recette validée ce soir par toute la petite famille !!!

    merci

    • Anne a écrit le 24 mai 2015

      Je suis ravie qu’elle t’ait plu Olivia

  • Nathalie a écrit le 27 août 2015
    5

    Bonjour,
    j’ai testé votre recette ce soir : pour une famille de 5 avec 3 enfants, j’ai augmenté les quantités, et elle a fait l’unanimité! merci a vous et on vous fait un petit coucou depuis la Réunion!

    • Anne a écrit le 28 août 2015

      Merci beaucoup Nathalie de votre retour. Cela me fait très plaisir.

  • Louise a écrit le 12 octobre 2016
    5

    J’ai essayé votre recette avec des poireaux plutôt que les échalotes et cela a été très apprécié. Excellente recette

  • Minazakararia a écrit le 20 novembre 2016
    4

    Je l’ai fait ce midi , un délice et très facile à faire merci pour ce partage

  • Sandrine a écrit le 7 avril 2017
    5

    Bonjour,
    J’aie réaliser cette recette pour ce midi, un pur regal et en plus d’être excellent ça sent super bon dans ma cuisine, avec ça un petit pain maison cuisson cocotte (bien évidemment recette tirer de ce blog….)
    Que dire de plus c que du bonheur?.
    Merci beaucoup Anne pour toutes vos recettes que je ne cesse de faire et à chaque fois c est un pur regal !!!!!!

  • Jean Paul BLANDINO a écrit le 21 mai 2017
    5

    PopPopoooooo!!!
    Une tuerie avec variante escalope de poulet
    merci Anne
    Super tout

    • Anne a écrit le 21 mai 2017

      Merci. Je suis ravie que cela t’ait plu

  • ALAIN FOURNIER a écrit le 9 décembre 2017
    5

    J »ai fait votre poulet et tomates, thym, huile d’olive et vinaigre italien comme vous l’aviez conseille en ajoutant quelques feuilles de choux, un reste d’un plat de choux et saucisses de campagne, en ajoutant une touche d’epices cajuns. C’etait delicieux et je vous remercie pour votre recette fabuleuse que vous partagez avec nous. Je le referrai l’annee prochaine. C’est facile a preparer et a cuisiner. Merci pour ce plat facile et savoureux.

    Vivant au Royaume Uni, mon ordi n’a pas les accents a la francaise et je suis trop paresseux pour les produire.

    • Anne a écrit le 10 décembre 2017

      Avec plaisir 🙂 PAs de souci pour les non accents 😉

  • Any a écrit le 22 février 2020
    5

    Une recette comme je les aime: rapide, simple et DELICIEUSE!
    Je suis une habituée du site et j’en apprécie de nombreuses recettes, et je n’ai jamais pris le temps de donner mon avis. Mais là, après l’appréciation gourmande (et tellement rare, malgré mes efforts) de mon mari, je me dois de remercier pour cette super recette et d’encourager les cuisinières maladroites à la tester.
    Poulet tendre, parfumé, une belle sauce s’est formée et ma cuisine embaume! Je n’avais pas de tomates cerises, alors j’ai coupé des tomates en quatre et c’était parfait!
    Encore merci pour le partage et les judicieux conseils empreints d’humour.

    • Anne a écrit le 22 février 2020

      Merci Any. N’hésite pas à laisser des commentaires. Cela me fait toujours plaisir

  • Asun a écrit le 5 août 2020
    5

    Je l ai cuisiné avec les tomates cerises du jardín. Recette à refaire, simple et délicieuse. Merci Anne depuis l Espagne.

    • Anne a écrit le 5 août 2020

      Avec plaisir 🙂 De quelle région d’Espagne ?

  • Michèle a écrit le 12 janvier 2021
    5

    Pour les affamés … je rajoute dans le plat avant la cuisson de petites pdt préalablement cuites à la vapeur. On ne s’en lasse pas ! Tellement facile, tellement rapide, tellement bon ! Merci !

    • Anne a écrit le 13 janvier 2021

      Avec plaisir Michèle

  • Michèle a écrit le 12 janvier 2021
    5

    On ne s’en lasse pas !
    Pour les affamés que sont mes grands garçons … je rajoute dans le plat avant la cuisson quelques petites pommes de terres préalablement cuites à la vapeur.
    Plat Tellement facile, tellement rapide, tellement bon ! Succès assuré.
    Merci Anne.

  • Barbara a écrit le 13 mai 2021
    5

    forcément en provençale ça me parle
    des saveurs que je connais et pratique on adore aussi
    ++ donc je confirme top

  • Djess a écrit le 24 septembre 2021
    5

    Simple et efficace, à ajuster aves quelques ingrédients en + et c’est juste BON!
    Merci Anne, je vous suis et c’est la 1ère fois que je vous laisse un commentaire.
    Bravo! merci pour le partage de vos recettes ainsi que le temps et l’énergie é nous faire aimer le bien Manger.
    Cordialement et longue vie à votre blog.
    Djess

    • Anne a écrit le 24 septembre 2021

      Merci beaucoup. Cela fait plaisir 🙂

  • Marie-Françoise a écrit le 31 mai 2024
    5

    Recette réalisée ce midi, suivie à la lettre mais comme j’avais un poulet plutôt petit, je l’ai préparé en crapaudine : c’était excellent avec un jus parfait. A faire et à refaire.

    • Anne a écrit le 31 mai 2024

      Merci Françoise. A bientôt

  • Krol a écrit le 1 juin 2024
    5

    Une recette rapide tout en un, avec peu de préparation exactement ce qu’il faut quand on ne peut pas passer trop de temps en cuisine. En plus c’est exellent. J’ai rajouté des pommes de terre précuites à la vapeur coupées en 4 comme les avis l’ont suggéré et 2 gousses d’ail en morceaux pour relever. La prochaine fois je mettrai de la sauce sriracha (mon fils en a mis dans son assiette, il m’a donné l’idée).
    Tout le monde a trouvé très très bon. Merci pour cette recette!

    • Anne a écrit le 3 juin 2024

      Bonjour Krol. Merci, je suis ravie que cela vous ait plu 🙂

  • Kiki a écrit le 1 juin 2024
    5

    Super rapide et simple. Délicieux. Servi avec du riz. A faire et refaire!

  • MANOU 83 a écrit le 4 juin 2024
    5

    Quelle bonne idée pour un repas excellent et rapide.
    Nous aimons le poulet et j’ai donc accueilli votre recette avec enthousiasme, suivie à la lettre.
    Le résultat : délicieux.
    Merci beaucoup Anne pour vos idées qui nous facilitent la vie…

Les commentaires
  • chouya a écrit le 29 mai 2009

    Oh oui !! moi qui suis loin du Sud , ton plat ferait venir les cigales à la maison !* *Bises

  • Tweet a écrit le 29 mai 2009

    Ca y est, j’entends les cigales !!!

  • Tiuscha a écrit le 29 mai 2009

    Appétissant mais je serais tentée d’ajouter les tomates un peu après…

  • mellebanane a écrit le 29 mai 2009

    rhoo ben miam ça alors 🙂 mais sans l’huile sur le poulet que sur les tomates alors car je fais cuire mon poulet dans une cocotte magique qui a pas besoin de graisse c’est top il est moelleux et croustillant et doré à souhait 🙂

  • La Papote a écrit le 29 mai 2009

    Faut que j’arrête de venir lire tes recettes, je n’aurais jamais assez de semaines pour toutes les tester…

  • Mamzelle Gwen a écrit le 29 mai 2009

    Hummm ! çà sent l’été tout çà ! Et avec le soleil qui fait aujourd’hui, j’ai qu’une hâte : me tirer du bureau !

  • Anne-Flore a écrit le 29 mai 2009

    Tu me fais saliver dès la matin c’est mal!! j’ai bien envie de tester ca ce week end! Cette recette c’est l’été dans les papilles!

  • Stéphanie a écrit le 29 mai 2009

    Un vrai plat d’été !

  • isa la sorciere a écrit le 29 mai 2009

    Je sens que ça va être un des plats de mon week-end ! Merci pour cette invitation au voyage dans le sud 🙂

  • Clémence a écrit le 29 mai 2009

    on se sent en Provence…

  • val a écrit le 29 mai 2009

    comme isa la sorcière, je sens que je vais préparer ça très vite….merci

  • Marie blog dé a écrit le 29 mai 2009

    Superbe visuel d’accroche ! 🙂

  • zabooarticadre a écrit le 29 mai 2009

    Super idée en ce week-end chaud. Je pense que je vais essayer pour mes invités du Lot !Bon weBisesZaboo

  • Nouchka a écrit le 29 mai 2009

    je cuisine de la même façon des morceaux de lapin.Je fais mariner les morceaux de lapin avec huile, vinaigre balsamique, sel, thym durant 3- 4 H avant de le faire cuire avec les tomates. Bon we avec ta famille.

  • dada a écrit le 29 mai 2009

    J’adore ce genre de recette simple et pleine de soleil. Bon week end!

  • Nul en cuisine a écrit le 30 mai 2009

    voilà une recette comme je les aime. simple et rapide et en plus délicieuse 🙂

  • bleck a écrit le 30 mai 2009

    Je me joins à l’ensemble des com’s et te remercie pour cette recette fort simple, de bon goût et qui semble là telle un salut aux trente degrés actuels…Passe une bonne fin de semaine.Bleck

  • marie a écrit le 30 mai 2009

    moi aussi j’aime beaucoup ces saveurs!

  • céline a écrit le 30 mai 2009

    a la place du pulet je vais y faire du lapin, j’en ais acheté un et comme je ne savais koi faire avec, je vais essaye ra recette

  • Fabienne a écrit le 30 mai 2009

    Nice and light!Et hop… ça sera fait demain. Merci 😉

  • Bazarette a écrit le 30 mai 2009

    J’aime bien le ‘un peu provençal’ et tu as raison !! on prépare tout et rien à la mode provençal, il suffit d’un peu de thym ou herbes de Provence, de tomate et hop !! Même si je suis expatriée sur l’île de l’homme ma terre et origines sont bien la Provence… je sais les cigales chantent même en Chine….!

  • Fanfan a écrit le 30 mai 2009

    Testée ce midi avec un succès unanime des petits et des grands. Merci pour cette recette toute simple mais ô combien délicieuse

  • Anne a écrit le 30 mai 2009

    Merci à tous !Je ne pensais pas que cette recette vous plairait autant 🙂

  • val a écrit le 31 mai 2009

    fabuleuse, faite ce midi, waouhhhhhhhhhhhhhhhun vrai régal, dans ma cocotte légère au four puis sans couvercle sous le grillservie avec une petite semoule toute simplemamamamamiaaaaaaala sauce, wahouuuuuuuu

  • Anne a écrit le 31 mai 2009

    Je suis contente que cette recette toute simple ait autant plu 🙂

  • Régine a écrit le 31 mai 2009

    délicioussssss ! fait ce soir, ils ont tous apprécié !!!

  • Anne a écrit le 31 mai 2009

    Super Régine 🙂 Merci du feed back

  • Anonyme a écrit le 1 octobre 2009

    j’ai testé…c’est super bon, juste ce qu’il faut.Je l’ai accompagné de riz basmati, délicieux!A faire et à refaire!

  • Anne a écrit le 1 octobre 2009

    Merci – je suis ravie que cela vous ait plu 🙂

  • Abc ... des ingrédients : S et T | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Poulet aux tomates cerises, thym et vinaigre balsamique […]

  • Elena a écrit le 27 mai 2012

    J’ai testé aussi : très bon! 🙂

  • cat a écrit le 30 mai 2024

    ca m’a l’air bien gras …entre les CS d’huile et le gras de la peau du poulet… ça ne me fait pas envie.

    • Anne a écrit le 30 mai 2024

      Ouch, la bienveillance est restée à la porte :D.

      L’équilibre nutritionnel ne se fait pas sur un repas, il y a moins d’une cuillère à soupe d’huile par personne et le poulet n’est pas une viande grasse. De plus, si vous lisez la recette, vous verrez que perso j’enlève la peau 😀

  • Annie a écrit le 30 mai 2024

    Je viens juste de sortir 2 cuisses de poulet du congèl!! Je fais cette recette dès demain!! j’adore le poulet sur toutes ses formes!!! Merci beaucoup pour toutes vos recettes aussi alléchantes les unes que les autres!!

  • BRIGH a écrit le 30 mai 2024

    Bonsoir ANNE !
    Super recette qui va faire venir notre soleil que l’on aime tant dans nos régions.
    Et
    félicitation pour ces délicieuses recettes , bonne continuation et merci.
    CORDIALEMENT.

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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