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Epiphanie (c) Jackmac34 CC0 pixabay

Epiphanie (c) Jackmac34 CC0 pixabay

Je vous propose donc une galette des rois à la frangipane (crème d’amandes), une brioche des rois Provençale aussi appelée royaume, une brioche des rois aux fruits confits et enfin une galette des rois aux pommes et aux amandes. Il suffit de cliquer sur les images pour atteindre les recettes.

Galette des rois Frangipane Royaume ou Brioche des rois Provençale
Galette des rois aux fruits confits Galette des rois sans oeufs aux pommes et aux amandes

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Eryn a écrit le 3 janvier 2008

    Je profite de ce billet spécial galettes ( j’adore ça :p ) pour te souhaiter, ainsi qu’à tous les tiens, une excellente année 2008, remplie de bonnes choses :)Bises,

  • Shalima a écrit le 3 janvier 2008

    Nouvelle année oblige, je suis motivée pour tenter une couronne des rois… on n’en trouve pas en Bretagne, et ça me rappellera ma jeunesse toulousaine !!(encore une très jolie bannière, tu tiens une forme olympique, Anne, ce sont les endives qui font ça ?? ^_^)

  • Anne a écrit le 3 janvier 2008

    @ Eryn : Merci beaucoup, bonne année à toi aussi. @ Shalima : hihihi, oui ce doit être cela, le double effet endives 😉 Merci

  • anne a écrit le 3 janvier 2008

    J’adore les galettes! je ne sais pas par laquelle commencer!Bonne année 2008 à toi et à ta petite famille!Bisous et à mercredi!

  • bazarette a écrit le 3 janvier 2008

    J’ai remporté un tel succès l’année dernière avec ta recette de brioche Provençale que je récidive cette année pour l’Epiphanie. Celle-ci je la conserve comme un joyau dans mon coffre fort ! lolJe ne la changerais pour rien….merci Anne.

  • Claude-Olivier a écrit le 3 janvier 2008

    Ben tu m’as donné envie d’en faire! biz

  • Gracianne a écrit le 3 janvier 2008

    Excellente la video, j’ai la banane maintenant :)Pfff, tu veux dire qu’il faut se mettre tout de suite a la galette, sans passer par la case chicon? je ne suis pas sure d’avoir le courage cette annee.En attendant, je t’embrasse, et te souhaite tout plein de douceurs et de succes dans tes projets pour cette annee qui commence.

  • mickymath a écrit le 3 janvier 2008

    elle est vraiment superbe !!biises micky( je vais avoir un site pour toi si ça t’interrêsse d’ici peu ,le temps de finir mon billet)

  • Brigitte a écrit le 3 janvier 2008

    Ici les galettes sont fourrées goyave ou coco, mais ce n’est pas pareil 🙁

  • Tiuscha a écrit le 3 janvier 2008

    Très chouettes ces gateaux des rois, l’embarras du choix ! Shalima a raison, tu changes de bannière tous les 15 jours ? Cett spéciale rois mages risque sans doute de durer jusqu’à février… Quelle énergie !

  • Chrystel a écrit le 3 janvier 2008

    Super, chez toi, il n’y a que l’embarras du choix. Tout y est si beau et bon.Je te souhaite une excellente année 2008 pleines de recettes aussi belles que l’année passée.Je ne laisse pas souvent de commentaires mais mes visites chez toi sont très nombreuses.BisesChrys

  • Anonyme a écrit le 3 janvier 2008

    ça saute un peu mais le clip m’a fait rire, bonne et heureuse année 2008 ma belle, le plaisir aussi de nous revoir bientôt !! Bises Senga

  • mimi25 a écrit le 3 janvier 2008

    Excellente idée que ce medley de l’Epiphanie! Mais décidément, je crois que mon coeur ira toujours vers l’incontournable galette à la frangipane :pTrès Bonne Année, Anne, plein de bonheurs, petits et grands, à toi et aux tiens! A très bientôt ;)mimi

  • helene frebourg a écrit le 3 janvier 2008

    et sinon … ya quelquun qui a remarque comme la banniere principale du blog change en fonction des events?!C vachement beau!!!papilles daccordmais pupilles aussi !!!!!!

  • Mercotte a écrit le 3 janvier 2008

    ciel ciel la bannière….trop trop top !! Lady Papilles

  • Anne a écrit le 3 janvier 2008

    Merci :)Pour les bannières, j’avais envie d’en faire quelques unes ‘évènementielles’ 😉 J’aime bien les bannières de Ladyblogue qui changent tous les mois. Alors de temps en temps, quand ‘l’actualité culinaire’ s’y prêtera et si j’ai le temps, j’en ferai des nouvelles !Mimi et Senga, merci encore et bonne année

  • mook a écrit le 3 janvier 2008

    j’ai beaucoup aimé ta newsletter sur l’épiphanie et les galettes. De mon côté, en bonne fille du Sud-Ouest j’aime la galette…. à la frangipane, et oui! je trahis mon ‘pays’!!!très bonne année à toi et à aux tiens. à bientôt

  • Anne a écrit le 3 janvier 2008

    Merci Mook

  • Anonyme a écrit le 3 janvier 2008

    Je ne sais même pas si je vais pouvoir en manger pour l’épiphanie! Tu me tentes avec tes galettes! En particulier avec la traditionelle!

  • Christine a écrit le 3 janvier 2008

    Comme je ré-attaque le régime, j’ai décidé de faire la brioche moi-même cette année. En voyant ce qu’il y a dedans, j’en mangerai peut-être moins (j’ai bien dit peut-être 😉 )Bonne année Anne !

  • Marcia a écrit le 4 janvier 2008

    Bien vu la récap spécial épiphanie ;-)Bonne année Anne, meilleur voeux pour 2008A bientot

  • la cuisine des 3 soe a écrit le 4 janvier 2008

    La gourmandise aidant, maintenant on peut manger des galettes pendant tout le mois de janvier. Je ne sais pas ce que je préfère dans la galette, la galette en elle-même où l’attente de la découverte de la fève.

  • Violaine1607 a écrit le 4 janvier 2008

    Je crois qu’il va falloir que je les essaient toutes…Merci pour cette récap.

  • Désiré a écrit le 4 janvier 2008

    Elles sont toutes magnifiques!J’en profite pour te souhaiter une très bonne et heureuse année 2008.

  • Anne a écrit le 4 janvier 2008

    Merci beaucoup Désirée ! Bonne année aussi !

  • Pascale (ivS) a écrit le 5 janvier 2008

    Merci pour ton flotilége de 2007, ça donne envie de retester ce qu’on a manqué! Et ces galettes, miam!!! Laquelle choisir???Bonne année à toi et à toute ta famille, pleine d’idées nouvelles!

  • LoloB a écrit le 5 janvier 2008

    Excellent de voir les effets spéciaux du siècle dernier!!!!

  • nuage de lait a écrit le 6 janvier 2008

    Tout d’abord, je te présente mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année, qu’elle t’apporte tout ce que tu souhaite.Chez nous c’est surtout la galette des rois à la crème au beurre qui est d’usage mais je ne l’ai encore jamais faite moi m^me.Mais ton billet me fait penser qu’il serait peut être sympa d’en tester d’autres comme par exemple la brioche provencale….Je trouve ta bannière magnifique!Bon dimanche

  • Anne a écrit le 6 janvier 2008

    Merci beaucoup Nuage de Lait 🙂

  • domie a écrit le 6 janvier 2008

    Très belle selection et il est vrai que faire un choix est difficile

  • Anonyme a écrit le 12 janvier 2008

    Mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année.Galette à la frangipane faite le jour de l’epiphanie et dégustée en famille ; verdict : tout le monde l’a trouvée excellente.Fabienne

  • Anne a écrit le 12 janvier 2008

    Merci beaucoup Fabienne

  • Stephanie.D a écrit le 6 janvier 2010

    La galette briochée a l’air longue à faire, mais le résultat en vaut sûrement la chandelle ! Et en vrai Toulousaine, c’est celle-ci que je préfère ! 😉

  • Anne a écrit le 6 janvier 2010

    merci Stéphanie 🙂

  • rougier a écrit le 20 novembre 2013

    bonjour,
    je travaille pour la municipalité de montpellier et je suis en charge du visuel des programmations et je trouve une de vos photos très belles , puis je l’utiliser en mentionnant vos références en copyright? merci beaucoup

    • Anne a écrit le 21 novembre 2013

      Bonjour Audrey, tout dépend de quelle photo ? Et pour quelle destination ? (nombre d’impressions ? )

  • Carine a écrit le 6 janvier 2015

    Excellente galette frangipane (notre préférée à la maison!). La pâte feuilletée aurait pu être meilleure (je ne me suis jamais lancée, donc elle est achetée toute faite…). Il faudra que je teste une autre marque, ou mieux que je l’achète chez le boulanger.
    merci pour cette recette, je testerai peut être quand même la provençale…

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