
Poulet à l’ananas
Pour les amateurs de sucré salé cette recette est un délice. Je l’avais goûtée chez Véro et l’ai un peu revisitée. Vous pouvez remplacer l’huile de sésame (si vous n’en avez pas sous la main), par une huile d’arachide par exemple.
Pour 4 personnes, j’utilise 6 escalopes de poulet. Avez vous remarqué que quand la viande est coupée en morceaux les convives en mangent plus ? A chaque fois je le constate et je me demande quelle peut bien en être la raison.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 6 escalopes de poulet
- 1 ananas
- 1 poivron rouge
- 2 grosses poignées de pois gourmands
- 2 oignons
- 6 cuillers à soupe de sauce soja claire (*)
- 2 cuillers à soupe d’huile de sésame (*)
- 4 cuillers à soupe de sauce Kecap Manis (sauce de soja sucrée) ou sauce soja classique plus une cuiller à café de sucre en poudre (*)
- 2 cuillers à soupe de sauce huître (*)
- 1 cuiller à soupe de Maizena diluée dans 100 ml d’eau tiède
Préparation
Coupez votre poulet en fines lamelles. Disposez-le dans un plat, ajoutez 2 cuillers à soupe d’huile (sésame, arachide, ..) et 6 cuillers à soupe de sauce soja claire et faites mariner 1 heure environ au réfrigérateur.
Préparez les légumes : Coupez les oignons et les poivrons en lanières, équeutez les pois gourmands et coupez-les en 2. Préparez l’ananas. Épluchez-les, enlevez les yeux et coupez-les en gros dés.
Faites chauffer 2 cuillers à soupe d’huile de sésame dans un wok. Quand l’huile est bien chaude, ajoutez les oignons, les poivrons, les pois gourmands, puis, ensuite, le poulet et l’ananas. Faites sauter à feu vif. Ajouter les cuillers de sauce Kecap Manis et la sauce huître. Rajoutez ensuite la Maizena diluée dans l’eau tiède. Laissez épaissir quelques secondes et servez avec un riz blanc.

Poulet à l’ananas – Gros plan
Succulent !
(*) – Les sauces : Elles s’achètent dans les épiceries asiatiques. Pour les Bordelais, vous les trouverez chez Eurasie.

Sauce soja claire – Huile de sesame noir – kecap Manis – Sauce Huitres
Enjoy !
coucou anne,hier soir j’ai reçu du monde, et je me suis essayé ton pulet a l’ananas. simple,et pas long a préparer. Résultat top….de la grande cuisine, si rapidement préparé.merci grace à toi, mes diners sont une réussite .Abdel
Recette réalisée maintes fois depuis que je l’ai découverte ici. Bien sûr je me suis empressée de la copier dans le cahier de mes recettes préférées: très rapide et facile, couleurs eclatantes et surtout un régal!
Très dépaysant: Foncez! et merci Anne 😉
Préparé hier par mon homme, on s’est régalé !
Merci Anne 😀
Merci @fb62ec14b15bb61d8b5b049b3dffcb9a:disqus
Moi qui suis nulle en cuisine
Me suis lancée et ne regrette rien
Et ferais autre chose la prochaine fois
Merci pour vos recettes facile
merci Sylvie
Bonsoir,
eh bien voilà, je viens de faire cette recette pour ma grande tablée…C’est absolument simple à faire et le résultat est tout à fait délicieux. Tout le monde a apprécié.
Merci pour le partage.
Bon voyage en Ecosse
Merci Pat 🙂
J’ai beaucoup aimé ce plat, simple et réconfortant à la fois.
Merci Nadia 🙂
Une vraie merveille ton poulet !
Délieux ce poulet, et pour une fois, j’ai les ingrédients.
Poulet/ananas, hum un régal. Cette recette à l’air délicieuse. Le sucré/salé j’adore !!!
J’aime la cuisine de Vero, il a l’air parfait ce poulet.
Huummm : un vrai plat de vacances. Très dépaysant.Je vais le tester très rapidement.
J’adore tes photos, elles donnent envie !!!
Toutes ces couleurs sur la photo…ca me donne trop envie !
Contente de te relire. Les bonnes recettes sont toujours au rdv et le nouveau look est bien chouette!
J’ai une recette un peu similaire dans mes tablettes mais je note la tienne!Au fait, BRAVO pour le relooking du blog!
très bonne idée ce plat !!!j’ai pas mal de sauces asiatiques, mais il me manque la sauce d’huitres…est-elle vraiment nécessaire ?bref, je vais la tenter dès cette semaine, moi aussi je me spécialise dans les plats sucrés-salés
Chacha : A mon avis tu peux essayer sans. Ce sera un peu différent mais je ne vois pas pourquoi ce serait moins bon. A bientôt
C’est somptueux, moi qui adore les mélanges sucrés/salés !!
la photo aussi est succulente, ton plat me tente beaucoup!
Bonjour!Bravo pour le nouveau look. J’aime beaucoup: tout devient encore plus attrayant (ce qui n’était pas facile, car l’ancienne présentation donnait déjà l’eau à la bouche…).Moi aussi j’adore tout ce qui est sucré-salé, et moi aussi j’adore le poulet aux ananas. Je peux peut-être en profiter pour suggérer une version plus paresseuse (mais toujours fort apprécié) du poulet aux ananas héritée de ma maman. Il suffit de prendre un bon poulet fermier, de le remplir de morceaux d’ananas en boîte (achetez-en deux), et de répartir tous les autres morceaux d’ananas dans le plat qui passera au four. Arrosez de jus et lancez la cuisson, comme pour un poulet normal. Régulièrement, arrosez de jus le poulet (mais pas les morceaux de fruit, afin qu’ils caramélisent: c’est le meilleur). Une amie végétarienne s’est resservie lorsque j’ai fait ce plat!Bon été à tous et à bientôt, Anne (merci encore pour le pain, je m’en donne à coeur (et à papilles) joie…),Pernette.
Merci Pernette :)Ta version a l’air aussi délicieuse.
Ton blog est super beau comme ça!Le poulet à l’ananas c’est mon plat préféré au chinois!
C’est vraiment magnifique toutes ces couleurs!! Ca donne vraiment tres tres envi quand l’heure du dejeuné approche!!Bises
Hmmm, your chicken with pineapple reminds me of the sweet and sour chicken we usually make at home.And you’re right, I’ve no doubt it’s succulent!!!
Dépaysant comme recette, J’aimerais bien goûter avant d’oser refaire ce plat, mais après tout je te fais confiance et ce doit être super bon……….
oh mais ça a changé ici!
aie aie aie j’arrive sur ton blog et je me dis que je me suis trompé, ca ressemble plus a avant ^^ mais non, juste moi! poulet + ananas = tu livres à domicile ??? ^^ biz
quel magnifique plat!! j’adore le poulet de cette façon!! biiises micky
I love Asian food! I’ll try to translate the recipe to try it.Thank you for visiting my blog! Even though I don’t speak French, I’ll enjoy ‘reandig’ your blog!
J’adore ce genre de plat!
Hummmm ananas/poulet ça doit se marier à merveille!!!
trop bien ce nouveau design, bien plus gai à l’image de cette recette colorée!
oh j’adore ça le sucré salé !
Merci :)Imma : thank you for coming.
il a l’air bon ce poulet!!il est top ton nouveau design!!
C’est un poulet bien savoureux et riche en couleurs.A bientôt, Doria
Allez je bave depuis quelques temps devant tes recettes ! Alors là, ma p’tite dame je m’en vais essayer ta recette prochainement ! Comme repas d’été, sous le parasol … et hop ! Tiens que conseilles-tu comme boisson pour se marier avec ce plat ???BisesTiteZa
ça, j’adore!Poulet et ananas : une association en hamburger maison ou sur la pizza aussi…
hummmmm ça a l’air divin !!!et au fait superbe ton relookage !!!!bises
MerciTiteza : Avec le poulet à l’ananas, chez nous on prend un vin rosé un peu fruité.
je n’ai jamais trouvé de kecap manis, j’avais une recette pour en faire….faut que je la retrouve !j’aime bien la nouvelle bannière, c’est plus lumineux
une pointe sucrée pas déplaisante!http://www.thalasso-passion.fr
Rien qu’à la vue de tes photos je sens d’ici le bon petit plat! Ca me donne très envie ce genre de recette sucré/salé!Et merci pour le lien à propos des rillettes, effectivement il y en a des tas… Sympa comme jeu!
avec plaisir Eol 🙂
Merci d’avoir tenté ce poulet, de m’avoir fait connaitre un nouveau blog !finalement, je suis allée faire un tour chez tang (un plein nécessaire !) et j’ai trouvé de la sauce huitre…le poulet était un festin, je le note directement dans mes cahiers, pour ne plus perdre la recette ! j’ai beaucoup aimé la consistance visqueuse, qui ressemble tant à une sauce chinoise !ça m’a consolé des macarons loupés !!!
Ravie de savoir que cela t’a plu Chacha. J’aime beaucoup les recettes de Véro 😉
J’aime beaucoup ta version du poulet à l’ananas, avec des pois gourmands, je prends note et j’essaierai!
Cette recette de poulet à l’annnans me plait bien cela m’a l’air extra. De plus ta photo est très appétissante !!!
Merci Mistouflette 🙂
Humm là tu me tentes vraiment, c’est exactement le type de plats que j’adore!!
ton plat est magnifique!! biises micky
Merci Abdel, je suis ravie que cela t’ait plu.
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@Karine : Ahhhh c’est rigolo, j’en ai refait hier justement ! Ca doit être dans l’air du temps. Merci beaucoup et bonnes fêtes
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Bonjour,
Je souhaite réaliser cette recette ce soir mais, ayant que des poids gourmands congelés, dois-je les faire cuire avant de les mettre dans la préparation?
Merci d’avance,
Cdt
Les cuire non, mais je les décongelerai