Depuis quelques années, je possède un gaufrier. Il est tout ce qu’il y a de plus simple ; ma mère l’avait gagné avec la carte de son supermarché et me l’avait donné. Un gaufrier très basique quoi. Ensuite, j’en ai eu un de compétition, le gaufrier Frifri, livré avec plusieurs jeux de plaques (gaufres, croques etc). Top. Mais quel que soit le matériel que vous avez, vous vous régalerez avec cette recette simple et délicieuse de gaufres maison adaptée d’une recette de Marmiton.
Ingrédients
Temps de préparation : 15 minutes / Temps de cuisson : 1h
Pour environ 20 gaufres :
- 250 g de farine
- 4 œufs
- 125 g de beurre très mou + beurre pour le gaufrier
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 100 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe d’eau de fleurs d’oranger (facultatif)
- 1 pincée de sel
Préparation
Travaillez le beurre avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à l’obtention d’une masse crémeuse. Séparez les jaunes d’œufs des blancs.
Incorporez petit à petit les jaunes des œufs puis la crème, la farine tamisée et l’eau de fleur d’oranger.
Montez les blancs d’œufs en neige avec le sel. Incorporez-les délicatement à la pâte.
Préchauffez le gaufrier selon le mode d’emploi. Badigeonnez-le de beurre, déposez 2 cuillerées à soupe de pâte au centre et faites cuire jusqu’à ce que la gaufre soit dorée.
Voici le résultat.
Nous les avons mangées avec une sauce caramel au beurre salé, argh, à tomber !!!
Edit 2014 : Comme vous me demandez régulièrement où trouver ce gaufrier et vu que la boutique de mon amie a fermé, je vous renvoie ici. Il en existe certainement d’autres mais je ne connais que celle-ci.
Bon appétit !
Tes gaufres sont parfaites !J’adore ça mais je n’en fait jamais. Il faudra que je m’y mette.Je te souhaite un très doux NoëlA bientôtPaola
2 fois que je fais ta recette, elle est nickel.Par contre, je dois en mettre beaucoup trop dans mon gaufrier parce que quand je divise par deux la recette (et je devrais donc avoir 10 gaufres), je n’en fais que 6 !Donc grosses grosses gaufres mais excellentes excellentes gaufres !!
bonjour,
je viens de faire quelques gaufres en suivant votre recette qui me parait très bonne. ils sont bons et appetissants. Mon seul petit regret c’est leur apparence. ils sont un peu mous, pas craquants, un peu mollasson. comment remédier à ceci et quelle solution à envisager sachant que j’ai un gaufrier basique de basique ? merci par avance pour vos conseils et suggestions….
@disqus_7tx5tiaBDM:disqus A priori je dirai que cela vient de la cuisson. S’ils sont mollassons, c’est qu’ils n’ont pas été saisis. Donc gaufrier pas assez chaud ou pas assez puissant
je vous remercie pour vos précisions. il me semblait bien que mon gaufrier était à mettre au placard.
Bonne journée à vous.
Je viens de faire la recette et un régal !!! Merci beaucoup !
Avec plaisir 🙂
Simplement fabuleuses ! C’est LA recette à conserver. Merci
Merci Twig
Pour ce week end, long et pluvieux 🙁 je voulais des gauffres au chocolat, et vu que j’adore votre site et vos recettes, j’ai essayé la votre, et … hummmmmmmmmmmmm !!! c’est un délice !!! MERCIIIIIIII ça m’a bien remonté le moral du coup !
bisou bisou
Sam 🙂
merci Sam 🙂
Faites aujourd’hui pour un gouter un peu spécial : gros succès. Super recette! Seul petit changement pour moi : pas d’eau de fleur d’oranger (je n’aime pas ça) mais 1/2 cuillère à café de cannelle. Et des gaufres en forme de cœur…
merci pour cette recette
Merci de ton retour Carine 🙂
Que d’essais …. et que de déceptions !
À tel point que le gaufrier prenait la poussière depuis un bon moment !!
Et puis, découverte du site de Papilles ; quelques recettes fort sympathiques et toujours réussies : alors, ce soir, je me lance et je teste ses gaufres.
RÉVÉLATION !!!
Des gaufres, certes peu compatibles avec notre régime favori, mais DÉLICIEUSES !!
Mon homme a même retrouvé le goût de celle de sa maman !! C’est dire !!
Encore une fois, merci Papilles !
Merci Zébrette 🙂 Je suis ravie que cette recette t’ait plu 🙂
J’ai fais cette recette ajd, le goût est au top par contre elles sont toutes molles … Je pense que j’aurai du le mettre sur 4 (max de mon fer) au lieu de 3 je réessaierai 😉 bonne soirée Anne! Je découvre avec plaisir tous tes bons petits plats 🙂
Bonne soirée Mélodie 🙂
Bonjour,
Je viens de faire la recette une délice et une réussite à 100%
MERCI
Merci Zazou
Tout simplement délicieuses ,10/10 😉
Merci 🙂
Super recette!!! Les gaufres sont délicieuses!! Pas trop sucrées, légères ( à manger mais sûrement pas en nombre de calories ^^ ). Merci beaucoup!!!
Faites dans un gaufrier classique j’ai fait 7 gaufres avec la moitié de la recette et pas 10 mais c’était suffisant pour deux 🙂
Merci Clémence
Milles merci… Des années que je cherche une recette de gaufre…!!! Des années entières d’échec qui avaient eu raison de mon envie de faire des gaufres…
Et voilà! En ce jour de pluie et de vacances, et pour l’anni de ma belle-sœur, une envie de manger de bonnes gaufres moelleuses…
Et vous voilà…
Cette recette est à tombée…!!! Un régal!!!
Bon ma diététicienne sera certainement pas du même avis…!!! ???
🙂 En tout cas je suis ravie que tu aies aimé cette recette 🙂
Merci Anne pour cette super recette.
Nous l’avons accompagnée de pâte à tartiner au chocolat « maison », de beurre coco et d’une chantilly à la vanille Bourbon, c’était une tuerie !!
Très bonne soirée.
Maryvonne
Avec plaisir 🙂
Une vraie tueeeeeerrrrrrriiiiieeeee ! La prochaine fois je double les doses….avec 5 gourmands à table….il n’y en avait pas assez. J’ai mis seulement 20 cl de crème et 20 cl de lait…manière de me donner bonne conscience !! Et le caramel au beurre salé dessus….waouhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
Merci Valérie 🙂
Après la recette des crêpes, je viens de tester celle des gaufres et elles étaient excellentes ! (je regrette d’ailleurs de n’avoir fait que la moitié de la recette ;)). Merci et bonne continuation !
Merci à bientôt
Bonjour,
Excellent, mes enfants, mon mari, mes neveux et nièces se sont régaler
Merci pour cette délicieuse recette
J’ai juste diminuer la dose de sucre
Avec plaisir Sonia
Jusque là j’ai toujours été déçu par mes gaufres mais cette recette parfaitement grasse ? est trop trop bonne, je garde, merci.
Avec plaisir
Absolument délicieuses vos gaufres ! il y a bien 20 ans que je n’en n’avais pas fait….je me suis fiée aux avis et j’ai bien fait. Avec un gaufrier basique je les ai réussies! J’ai branché le gaufrier juste avant de préparer ma pâte (pour qu’il soit bien chaud) et j’ai divisé par 2 les ingédients puisque nous n’étions que 2 (je n’ai pas mis de fleur d’oranger car je n’aime pas ça et n’ai rien mis du tout pour remplacer…) Par contre j’ai suivi à la lettre et au gramme précis le reste de la recette. La dose indiquée de pâte à mettre au milieu des plaques est parfaite. Je les ai laissées cuire 2 mn puis j’ai retourné mon gaufrier en laissant cuire encore 1 mn et c’est variment parfait , 8 gaufres dorées et croustillantes…. oui elles sont…hummm…. à tomber…. Merci pour cette bonne recette !!
Merci, je suis ravie que cela t’ait pu 🙂
Première fois que je réalise des gaufres mais c’est juste une tuerie cette recette!!! Merci maintenant ca va etre ma recette à coup sûr quand je voudrais en faire ! Merci pour le partage de votre recette :))
Avec plaisir Silvia
Top ! Nous avons coupé la préparation en 2 et dans une mis du cacao non sucré en poudre ! Idée de mon fils de 4ans. C est pas mal du tt
Excellente idée 🙂 Il faut le féliciter pour moi
Gaufres très bonne mais je suis déçue par la quantité annoncé dans la recette. De plus même en mettant 2 bonnes grosses cuillères dans le gaufrier (Tefal électrique) mes gaufres n’étaient pas entières.
Arf, cela ca dépend de la taille du gaufrier. J’espère que vous en avez eu quand même assez.
Bonjour, peut on préparer la pâte la veille ??? Merci d’avance. En tout cas elle a l’air delicieuse..
Bonjour Valérie. Elle risque d’épaissir en la préparant la veille.
Super recette ma fille m’en redemande tous les week-ends. J’ai juste remplacé le sucre vanille par 2 gousses de vanille et elles ont été excellentes aussi. Merci a toi pour cette recette.
Gaufre bonne, simple a faire et en quantité tout simplement parfait.
Merci
Recette complètement ratée. Les gaufres sont molles, sentent et sont pâteuses. Très déçue par cette recette, la moins bonne que j’ai faite jusqu’à maintenant. Je ne comprends pas les commentaires laissés par les autres testeurs.
Bonjour Anaelle. Vous avez du faire une erreur en reprenant les proportions ou dans le déroulé de la recette. Celle-ci est tout à fait fiable. N’auriez vous pas fait fondre le beurre au lieu de l’utiliser mou ou bien peut être avez vous utilisé une crème allégée ?
Bonjour, recette suivie à la lettre, gaufre moyenne, gout d’oeuf, j’aurai plutôt mis 4 jaunes et 3 blancs.
J’ai voulu changer de recette au vue des commentaires qui me paraissaient excellents.
humph ? J’ai fait un billet spécial pour ceux qui suivent les recettes à la lettre et qui n’aiment pas la recette :p
Milles merci pour la recette ! Des années que j’utilise que très très rarement mon gaufrier à force d’être toujours déçu par les recettes (et aussi par mes talents en cuisine avouons le!!) .
Et là quelle merveille ! Elles sont superbes, tous le monde a été conquis !
J’en suis ravie. A bientôt Elise
très très bonne recette de gaufre les enfants on adorées hop hop hop elle est adopter MERCI !!!
Merci Elo
Coucou Anne
Ben voilà j’ai volé la vedette à mon mari/ depuis des années c’est lui qui fait crèpes et gaufres
Fière très fière d’avoir réussi des gaufres délicieuses légères Merci pour la recette
Top 🙂 Avec plaisir Annie
Alors moi c’est juste pour dire un GRAND merci. Je n’avais jamais réussi à faire des gaufres, trop cuit, pas assez cuit, caoutchouteuse, et j’en passe… Mais là, vos gaufres sont justes parfaites, texture parfaite et super bonnes. Rien à redire… j’adore
Bonjour Anne… encore une recette au top…mes premieres et une reussite…j’ai un tt petit peu allégé la recette et elles restent vraiment delicieuses ! Merci merci … votre site est ma mine d’or pour les douceurs du mercredi… et tout le reste 🙂 !!!
Avec plaisir
Très bonne recette, facile à réaliser, je l’ai faite avec mon fils de 3 ans. On s’est régalé
Merci Karine 🙂
J’ai hésité à tester la recette au vu du nombre de vitamines Q 😁 et j’ai finalement cédé à la tentation, sachant que je ne suis quasiment jamais déçue par les recettes proposées par Anne. Et je n’ai pas été déçue ! Recette validée et engloutie par toute la famille 😍
🙂
Un grand merciiii
Gaufres excellentes et englouties par mes enfants ! Ils veulent en refaire demain !
J’ai tout fait au batteur sauf incorporer la farine donc très vite faites.
Elles sont très bonnes nature mais je mettrai moins de sucre la prochaine fois pour pouvoir rajouter de la confiture sans trop rajouter de calories.
J’ai un super gaufrier donc pas de soucis de cuisson.
A votre avis, peut-on préparer la pâte la veille pour le petit dej ??
merci Flo. Si vous la faite la veille elle risque d’épaissir un peu au frigo. Il faudra détendre avec un peu de liquide.
Top recette! Gaufres délicieuses!
Remarque: je n’ai su faire que 14 gaufres avec les portions indiquées 🙂
🙂 Je suis ravie que cette recette t’ait plu
Recette parfaite!!!! Merci elle fait partie de mon répertoire maintenant!!!!
Merci <3
bonjour,
très bonne recette avec la crème liquide MAIS BEAUCOUP trop de sucre à mon goût.. je vais la refaire en supprimant les 100g de sucre et ne laisser que le sucre vanillé 😉
merci,
🙂
Un pure délice! Merci
Merci Pauline, je sui ravie que cela t’ait plu
Bonsoir, et un énième avis plus que positif pour ta recette de gaufres. Merci pour toutes tes excellentes recettes. Une de plus que je garde et que je referai… bonne soirée. Véro
Merci 🙂
Bonjour, j’ai suivi tes conseils : j’ai acheté THE GAUFRIER et suivi ta recette : un régal, un sans faute! Gaufres pas trop sucrées, bien moelleuses et bien cuites. Validée par toute la famille. Merci merci merci
Merci Géraldine, j’en suis ravie 🙂
J’ai suivi la recette en remplaçant l’eau de fleur d’oranger que je n’avais pas par du rhum. les gaufres étaient tout simplement DELICIEUSES! un grand merci
Avec plaisir Edwige
Bonsoir Anne !
Grosse envie de gaufres…. Il me fallait une bonne recette : maintenant je ne réfléchis plus je vais sur votre site. Et encore une fois bravo. Les gaufres sont moelleuses dedans et croustillantes dehors. Et elles ne rassissent pas ! (Bon on ne leur a pas laissé vraiment le temps non plus …)
Je vais noter cette recette dans mon cahier.
Merci beaucoup Anne !
Merci beaucoup, cela fait plaisir.
Bonjour
J’ai déjà fait votre recette et elle est top, mais auj avec la même recette l s gaufre ne cuisent pas help merci
Bonjour Véronique
Je ne sais pas quoi vous dire, cela ne m’est jamais arrivée
Recette très très bonne … et j’en ai testé ! J’adore vos recettes. Merci
Merci ❤️
Vu la bonne odeur qui flotte dans la maison impossible de les laisser traîner longtemps !
Je viens de les faire,elles sont très bonnes direct à la sortie du gaufrier! Il fallait bien les goûter avant la venue des invités ce soir!😅😋
J’essaierai en les rechauffant rapidement ce soir pour le dessert!
Super 🙂
Perso, et bien que je sois sous le charme, je ne craquerais pas!Je garde mon vieux gaufrier qui ne sert que 4 à 5 fois par an!Mais la recette (miam) ainsi que la petite sauce qui va bien avec, je l’adopte de suite!AnneCannelle et cacao
Waouh ! Il est génial, ton gaufrier, avec autant de plaques différentes.Chez mes parents, il y avait les ‘petits coeurs’, chez ma grand-mères les ‘classiques’, chez moi j’en ai deux sortes : pour les gaufres classiques, et pour les gaufres flamandes.Je viens de publier les gaufres de mon beau-frère, je dois publier bientôt celles de ma grand-mère, et toi tu viens de me donner envie de faire des gaufres flamandes ! Ah bravo 😉
Oh mon dieu : c’est bien la première fois qu’en voyant une photo de gaufre , j’en ai l’eau à la bouche.Plus vrai que nature !
Ma grille préférée reste celle avec les cœurs. Mais je n’en ai pas trouvé quand j’ai acheté mon gaufrier il y bien longtemps.
Ahh on peut laisser l’adresse de son blog maintenant!
Voilà un avant-goût de fêtes bien sympathique. Très joyeux Noël à toi et à ta petite famille.Kty (Qui go^tiat dans l’herbe)
ben voyons…..on est gourmand chez les Papilles à ce que je vois !! maintenant que je vois les photos, et bien non, tu ne peux pas faire des bricelets, même si extérieurement l’apareil y ressemble, (enfin normal belges et suisses faut pas confondre ]trop profondes les empreintes…mais les coeurs c’est super beau , tu vas pouvoir faire les gaufres de Méert dont parlait Estérelle il y a quelques temps, tu m’en amènera en janvier !!
Gaufres et caramel au beurre salé, c’est déjà top, j’attends la suite des aventures du gaufrier Frifri avec impatience!
Et meme pas un peu de chantilly sur le dessus, non?Excellentes fetes chez les Papilles, a tres bientot.
Ah ouf, je suis soulagée, mais à dire vrai, je l’étais quand même avant :-))) N’hésite pas à demander quant à l’emploi des plaques. Coucou Mercotte 🙂 Oui les empreintes de la plaque gaufrettes sont un peu plus profondes que celles des appareils à bricelets. On peut quand même y faire cuire des pâtes à bricelets. Je te l’accorde volontiers, les puristes diront que les bricelets se font dans…un appareil à bricelets :-)) Ceci dit, je trouve quelques points communs entre la Belgique et la Suisse : le savoir-faire en matière de chocolat, une certaine similitude quand à la gouvernance du pays ( y’a des chances qu’on arrive au confédéralisme ic aussi) les pays sont petits etc. Par contre, en dehors des bricelets, je ne sais pas s’il existe autant de variétés de gaufres? Bonnes fêtes à tous :-)))
en effet c’est vraiment une rolls à tomber, j’en ai un electrique aussi mais le tien me fait de l’oeilBisous
non je ne craquerai pas non je ne craquerai pas non je ne craquerai pas maintenant hihihi déjà que l’actifry me fait de l’oeil…bonne ‘frifriade’ !!!!!!
J’ai un super gaufrier qui ressemble comme 2 gouttes d’eau au tien : c’est très important pour bien réussir les gaufres, on ne sait pas assez que la température doit parfois être bien élevée et que le poids compte aussi… Je suis sutout envieuse de la variété des plaques !!!
super ce gauffrier avec toutes ces plaques..il me fait envie!!tes gauffres aussi;):)
et bien, ca rigole pas chez toi 😉 sacré matos, mais il faut bien ca! je te souhaite deja un très joyeux noel et de bonnes fetes! biz
Il est bien ce gaufrier, ou j’habitais avant, j ene pouvais pas m’en servir. Il faisait sauter les plombs. En plus, il est à ma mère. Et là, pas la place, ce sera pour plus tard
Effectivement c’est le must en matière de gaufrier y a pas mieux ! moi avec mon petit truc je suis ridicule ! bon allez j’écris au Perè Noël pour rectifier ma liste ah zut trop tard ! bises gaufrées !
j’ai le même avec les mêmes plaques ! :))cet AM je m’en vais faire des gaufres de pommes de terre pour accompagner le saumon fumé ! Miam !et je confirme, j’ai fait les recettes de bricelets, avec la plaque à gaufrettes et c’était super bon … ayant testé l’appareil à bricelets, prêté par une amie (bel appareil aussi mais terriblement cher)je n’ai pas trouvé ça très différent 😉
le gaufrier et les jeux de plaques : cela fait quand même 325 euro, avant le port !
Elles sont très bonnes mais plutôt molles. Pourtant j’ai bien suivi la recette et mon fri fri au max. Je ne comprends pas où est le problème.
Je ne suis pas responsable du gaufrier. Chez moi c’est croustillant 🙂 Bonne soirée
Hco : C’est pour mon prochain test. Véro : oui c’est cher mais c’est comme un KitchenAid par rapport à un robot basique, ce n’est pas tout à fait pareil. Après tout dépend de l’utilisation qu’on en fait. Là je pense que j’ai un gaufrier pour 30 ans (enfin j’espère 😉 )
Tu peux être trnaquille Anne, non seulement le matos Frifri tient la distance mais en plus, ils ont la bonne idée de ne pas changer le format. Ca veut dire que dans 30 ans quand il te laissera en rade, tu rachètes juste le gaufrier et tu adaptes dessus les plaques que tu as déjà 🙂 Anciennement, c’était Nova qui a été racheté par Frifri. Beaucoup de Nova rendent l’âme et j’en connais beaucoup qui n’ont remplacé que la bête pas les accessoires :-))Au fait, les plaques sont en option et peuvent s’acheter petit à petit et selon les besoins 🙂
Justement, je regarde tes gaufres en mangeant une gaufre de chez Meert, rapportées par mon chéri. J’ai été élévée avec ces gaufres là, et je trouve que la qualité a sacrément baissé, plus de sucre, moins de vanille, certes la boîte a mis ses habits dorés, mais je suis très déçue. je ne doute pas que tu réussisses à enfaire de meilleures pour Mercotte.
Elles sont superbes ces gauffres !!!!Bonne soirée, Doria
super ce gaufrier!je n’ai jmais fait de gaufre et pourtant j’adore ca mais bon,finalement vaut mieux pas;-))) car je n’arrêterais pas d’en manger et la ligne risquerait d’en prendre un coup ;-)))
Chez ‘M’ le Macaron, nous avons acheté deux boites de macarons dont une de Macarons salés, c’est quelque chose !!! à propos il est tout à fait curieux de voir le degré d’intérêt et de curiosité des clients faisant la queue dans ce joli et si particulier magasin une petite tranche de vie Bordelo/Bordelaise de bon aloi ! La bise et de bonnes fêtesLe Bleck
ça c’est de la machine !!waww !!
Argh, toi aussi tu es tombée dans la pâte à gaufres??!! Mon dieu, je n’ose pas imaginer les conséquences que tout ceci va avoir sur ma ligne… Catastrope!!! :-)Sympa ces moules, celui avec les coeurs est too much! Et pourquoi monsieur Krups fait pas les coeurs??? Joyeux Réveillon toi copine d’infortune de la gaufre… Gros bisous ainsi qu’à toute la famille Papille!
ben dis donc y’a de quoi faire avec toutes ces plaques…je sens que tu vas me donner envie de dépoussierer mon antiquité!
pour tes plaques, il y en a pour faire ce qu’on appelle des laquements, ce sont les 2eme presque sans trous, les gros trous sont pour faire les gaufres de bruxelles, gaufres très légère que l’on remplit de crème fraiche et fruits, celles avec des petits trous sont pour faire ce qu’on appelle des galettes, ce sont des gaufres sèches, croquantes, l’avant dernier ce sont pour faire des croque monsieur, les coeurs c’est avec une pâte liquide, ce sont un peu comme des crêpes plus épaisses, je ne sais plus ne voyant plus l’image!! frifri, c’est nova, c’est vrai que c’est le meilleur mais aussi le plus cher, mais il vaut la peine!!je ne vois pas pour remettre l’url?? biises micky
Mon gauffrier me vient aussi de ma maman et je l’utilise rarement, mais bon avec une pate comme pour les pancakes mais en plus epais, je reussis les gauffres parfaites a tous les coups. Les filles adorent quand je ne fais que ca pour le diner, pas dietetique mais quel plaisir de les voir croquer dedans….. :-)Je me bronze dehors au soleil avec mon laptop sur les genoux!!! quel 1er janvier tranquille au soleil pendant que les autres sont allés se goinfrer chez des amis. Je suis a Austin et j’en profite. 🙂 J’espere que toi aussi pour ce nouvel an 2008.
le modèle en haut à gauche que j’ai moi ..pour celles d’aujourd’hui !!
Ben alors le commentaire a mangé mon 1er mot je disais donc : ‘c’est le modèle etc……
Blogger n’est pas gentil avec toi 😉
anne, je te rejoins au club des ‘frifriteuses’ hihihihi
Alors Anne utilises tu ton gaufrier car je me demande si je ne vais pas craquer aussi pour une commande au père NoëlMais j ‘hésite entre frifri et krupsEst ce que ça fait bien une gaufre de foire 3 cm d ‘épaisseur ?
@ 100% gourmande : oui oui ca fait des grosses gaufres ! très très bon !
merci Miss 🙂 Oui, ca doit dépendre aussi de la taille du gaufrier 😉 bises
quel est votre gaufrier frifri le WA102? merci de me répondre je n’ai pas encore trouvé où l’acheter et lequel prendre moi ce serait surtout pour faire des gaufrettes
[…] Gaufres by Frifri […]
@walinette https://www.papillesetpupilles.fr/2007/12/gaufres-by-frifri.html
[…] Gaufres by Frifri […]
[…] Gaufres Deuxième essai de gaufres avec THE gaufrier. Cette recette donne peut être une meilleure texture que ma recette habituelle. Le résultat est plus crousti-fondant. Mais je préfère quand même mon ancienne recette. […]
on s’est bien régalé pour le goûter; cette recette remplace définitivement la mienne! merci ^_^ !
génial 🙂
génial 🙂
sublime. moi qui cherche à investir dans un gaufrier, je suis encore plus tentée. où as tu trouvé ton petit bijoux frifri?
Bonjour, j’ai acheté y a pas longtemps ce gaufrier avec les plaque croque, et je me demandais si vous étiez contente de vos croques? je trouve que ca chauffe super lentement et les croques pas très bronzés….je voulais savoir votre expérience en la matière. Merci d’avance. Val
Bonjour Val, je ne peux pas vous renseigner je n’ai jamais essayé les plaques à Croque Monsieur
elles ne sont pas mal mais aurais-tu une recette de gaufres plus consistantes, comme les gaufres « vanille » que l’on trouve dans le commerce au bon goût de beurre et de sucre 😉
Bonsoir Princes
Toutes mes recettes de gaufres sot ici, j’espère que tu y trouveras ton bonheur.
https://www.papillesetpupilles.fr/tag/gaufres/
Coucou,je suis Sabine de « la cuisine de Sabine » sur FB, je viens de m’acheter cette merveille et je peux te dire que je suis enchantée! Il y a une nouvelle plaque une avec forme ronde pour réaliser des cornets pour la glace… Trop trop bien
cool
Voilà j’hésitais sur la marque mais je te fais confiance 😉 frifri c’est le bon investissement , si tu le recommande je te suis , je prendrai juste un modèle avec moins de plaques et je testerai ta recette . Avec mon Tef.l c’était mollasson et j’étais trop déçue
Bonsoir
Ça y est, je craque pour ce gaufrier .. À part les plaques pour gaufres traditionnelles … Quelles sont dont je ne dois pas me passer ? Merci pour vos conseils et votre blog , vraie source d’inspiration
Merci. Pour les plaques, ça dépend vraiment de tes goûts 🙂
[…] décidé de faire de bonnes gaufres ! En furetant sur le net, je suis tombée sur la recette de Papilles et Pupilles que je me suis empressée de […]
Bonjour Anne, Il y a très longtemps que j’ai envie de ce gaufrier frifri avec quelques plaques…. Chose faîtes je viens de les commander…je mettrais le reste des plaques sur ma liste de Noël. Bon dimanche. Bises. Agnès
bon dimanche tout pareil Agnès
Merci pour cette recette fantastique !
Avec plaisir
Bonjour, J’ai très envie d’un gaufrier FriFri depuis longtemps mais ils ont 3 modèles et je ne sais pas lequel choisir : Le WA102 qui fait 2×600 W, le WA106 qui fait 2×800 W et le WA103 qui fait 2×600 W mais a 2 thermostats règlables. C’est lequel que vous avez? Je cherche à obtenir des gaufres épaisses et bien croustillantes. A votre avis lequel serait le mieux? Merci.
Bonjour Lady 777. Je ne sais pas, je ne peux pas comparer, je n’en ai qu’un
Bonjour, j’ai le même gaufrier. Quel thermostat avez-vous choisi et le minutage pour la cuisson? Merci d’avance.
Bonsoir. J’ai suivi le mode d’emploi. je ne me souviens plus du tout du thermostat
Hélas le mode d’emploi dont je dispose est très sommaire à ce sujet. Et combien de minutes, vous n’avez plus souvenir ? Plutôt 2 ou plutôt 5 ou 6? 😉
Merci.
Je ne sais plus du tout. La recette date d’il y a 9 ans :p Mais fiez vous à votre oeil. Même si la première est un peu trop cuite, ce n’est pas très grave
que des bonnes idée de recette je me lance en espérant les réussir bonne journée
Recette vraiment deçevante.
Rien a voir avec la photo,elle ne gonfle pas et colle au gaufrier malgré l’ajout de beurre
Elodie, les gaufres de la photo ont été réalisées avec cette recette. Et comme le confirment tous les commentaires, cette recette fonctionne très bien. Vous avez du faire une erreur quelque part en la réalisant.
Attention à la fleur d’oranger : eau de fleur d’oranger peut prêtre à confusion : normalement la fleur d’oranger s’utilise en comptant les gouttes, sinon cela devient tout-de-suite immangeable et laisse un arrière-goût insupportable et quasi-éternel dans l’arrière-bouche. Par cuillères à soupe, alors, je vous dis pas, ….
sans oublier le backing powder, svp (ou, alors, farine fermentante)
Un peu grasse. A la cuisson, la graisse coule beaucoup,surtout avec mon moule à gaufre rotatif. Sinon au goût, c’est bon. J’ai mis du rhum plutôt que ?a fleur d’oranger. Et question quantité, à peine 10. Sans doute la taille des plaques. Mais je vais la réessayer avec moitié lait et moitié crème. 🙂
Bonsoir, jai fait la pâte a gaufre pour demain je m’étonne juste de l’absence de levure mais comme personne n’a laisser de commentaire la dessus je pense qiu’il n’y en a pas. Merci
J’adore cette marque de gaufrier, ma copine a la même et les gaufres sont super bon et très réussi. je valide et je compte commander un pour moi aussi.
Bonjour, serait-ce possible de cuire les gaufres sans gaufrier?
Merci pour toutes vos recettes délicieuses!
Bonjour Lise. Cela risque de faire des crêpes 😉 Je crois qu’il existe des espèces de moules à gaufres en silicone qui passent au four mais je ne sais absolument pas quel résultat cela donne.
Ok merci!
C’est sur ma liste.
Bonjour,
Je suis en pleine réflexion pour acheter un gaufrier… et je tombe sur votre site que je connais déjà pour y avoir déjà déniché un paquet de supers recettes !
Je me demande êtes-vous toujours aussi satisfaite? et concernant la plaque à croque-Monsieur, peut-on y mettre des grandes tranches faisant 11x11cm?
Merci d’avance pour votre réponse et merci de nous partager vos excellentes recettes !
Aucune idée Lilycorne, je l’ai donné à ma fille, je ne l’ai plus sous la main.
Bonjour,
J’aimerais en faire des petites pour un dessert, avec une boule de glace et de la sauce chocolat chaud, est ce que vous pensez que je peux les faire d’avance et les repasser un peu dans le gaufrier avant de dresser ?
Merciii 😊😊
A mon avis oui. Ne pas les faire trop longtemps à l’avance quand même sinon elles vont rassir
Une bonne idée pour la Chandeleur Anne ! A titre indicatif, la semaine dernière Lidl vendait le modèle en forme de 5 petits cœurs, parfaitement reutisables pour la St Valentin !
Pas de levure dans la recette ? La gaufre sera t elle quand même bien gonflée ? Et moelleuse au milieu ?
Promis bientot Jonathan Rognone !!
Encore dans l’esprit belge ? 😉
Merci pour la recette!
Recette faite ce week-end….un vrai délice ! Tout le monde a adoré! Merci…
C’est la meilleure marque de gaufrier, ma mère en a un. Pour info, dans les moules que tu présentes, il y a des moules à gaufres de liège, moules à gaufrettes, moules à galettes plates et moules à gaufres (bien évidemment 😉 ).
Et Fri-Fri font aussi des supers friteuses 😉
Elie Guerreiro eu adoro adoro… Quando são bem feitas…. Já agora, passo o tempo com água na boca com a receitas que partilhas
Aujourd’hui c’est la crêpe ! 🙂
on voit que vous avez fait un tour en Belgique !!;-)
Je viens d’en manger une: excellente!
C’est déjà fait…Miam. 😛
j’ adore
C’est le jour des crêpes…!!!
On peut trouver cette marque sur amazon pour info perso j’avais envie de me payer celui de la marque française Lagrange ….
bonjour , j’ai voulu prendre de la levure sèche de boulanger ,pour plus de conservation .mais je n’arrive pas à trouver la mesure exact pour ma brioche 🙁 avant je prenais de la levure fraîche de boulanger . pourriez-vous les proportions , merci d’avance 😉
Pourquoi pas entre la chandeleur et la St Valentin