Un accompagnement idéal pour un tajine de veau ou pour un BBQ.
Ingrédients
Il vous faut :
- 1 paquet de céréales gourmandes (mélange de plusieurs céréales, prêt à cuire)
- 1 courgette
- 1 grosse cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation
Je n’ai pas d’action chez Mr Tipiak mais j’aime beaucoup ce mélange de céréales (blé dur, orge, avoine et flocons de soja). Préparez-le comme indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, lavez votre courgette et coupez-la en petits dés d’environ 1/2 cm de côté. Faites chauffer 1 cuiller à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Quand elle est chaude, versez-y vos dés de courgettes et laissez cuire 2/3 minutes. Pas d’avantage, vos courgettes doivent rester croquantes.
Mélangez à la semoule et dégustez immédiatement.
Bon appétit !
Essayée et approuvée très nourrisant avec les courgettes çà donne une petite note sucrée. J’en ai pris au boulot et génial c’est nourrissant, pas d’envie de manger au bout de 2h!
Essayée et approuvée très nourrissant avec les courgettes çà donne une petite note sucrée. J’en ai pris au boulot et génial c’est nourrissant, pas d’envie de manger au bout de 2h!
Merci de ton retour MAthilde
Bonjour,
Décidément cette semaine sera définitivement « découverte de P&P », et c’est adopté ! Nous nous sommes régalés de cet accompagnement tout simple, mon mari et une de mes filles en ont repris : d’habitude les céréales reste dans la casserole 🙁
Ma plus jeune est plus difficile mais a avoué aimer le mélange (youpi ! nous allons réussir à lui faire aimer les légumes).
J’adopte. Merci Anne.
Super alors 🙂 Je suis ravie que mes recettes te plaisent. A bientôt
tout simple mais délicieux!
C’est bien la simplicité parfois ! en tout cas, ça me tente bien.
hmm, vite fait et bien fait!
Je fais la même recette avec des céréales méditéranéennes! J’adore!
Je faisais la meme recette avec du blé… merci de m’avoir fait découvrir les céréales gourmandes.. je vais tester
Anne dans le même état d’esprit j’ai testé le mélange 4 céréales de Markal, nous adorons avec des légumes craquants.bonne semeine, je vais être très peu sur les blogs
Pauline : Les céréales méditerranéennes, je les aime beaucoup aussi.Brigitte : Je ne connais pas celles de chez Markal, je vais regarder à l’épicerie bio.Soho : Je ne suis pas super fan du blé. Bonne semaine
simple mais bon. moi aussi j’aime bq ces céréales
et en plus c’est très bon pour la santé…bonne journée
Je ne connaissais pas cette préparation de céréales. A tester. En attendant tu me donnes envie de faire avec du quinoa.
c’est vrai que ce type d’association est délicieux et variable avec de nombreux légumes
Tout ce que j’aime! Le cadre me plait bien également 😉
De chez Tipiak, celles que je préfère sont les céréales Méditerranéennes, si tu n’as pas essayé, fonce!
Superbe recette ,ma fille qui ne mange que des plats végétariens va beaucoup apprécier.Bises.isabelle
J’aime beaucoup ces céréales qui ont un petit goût de noisettes. (je pensais que c’était limite inavouable 🙂 ). J’essayerais avec des courgettes. Bon idée.
Je vais essayer avec une marque made in USA …. faut pas croire, y’en a des bonnes !
Ce qu’il y a de bien avec toi c’est qu’on découvre des produits inhabituels, jamais vu, mais faut dire jamais approfondi le rayon non plus…je vais m’en enquérir dès mon marché de demain ça me plait, ça me plait !
Vous faites une apparition dans mon AutoRoll ; c’est une agréable surprise, même si la ‘réciproque’ n’est pas vraie : mes lecteurs vous visitent ; les votres ne viennent pas encore chez moi (selon Criteo). Je vous ‘connais’ par les Revues d’Olivier SC 😉
Coucou Gilles :)Je n’ai installé le widget Criteo qu’hier. Je trouve les résultats très amusants. Un bon moyen de découvrir de nouvelles lectures. Moi je reviens de chez vous et c’était très instructif 😉 A bientôt
J’ai fait des courgettes récemment et elles etaient un peu fortes : amères je dirai. Y a un truc ?Merci pour la recette : ça me tente bien.
Mitsu : Je choisis des courgettes de petite taille en général et fermes au toucher 😉
Mes yeux sont craquelés, avec tout ce craquant-croquant à regarder… et j’arrive pas à la bonne heure, envie de tout manger… je mange donc pas tout d’un coup, je reviendrais donc…
Elle me plait bien cette recette, je la garde sous le coude…
Simple mais très bon. J’aime beaucoup ces céréales de chez mr Tipiak
C’est sûr que c’est simple mais en même temps, le soir, quand on rentre du boulot, pas envie de se faire un couscous non plus donc ta recette tombe à pic!
Merci pour le conseil.Elles ont dues séjourner un peu trop longtemps dans mon frigo.
Ah oui ces cereales gourmandes! Elles sont delicieuses avec leur petit gout de noisette (ce qui est genial quand comme moi on est allergiques aux vraies noisettes mais qu’on aime bien ca quand meme ;-)Ah dans 1 mois et demi retour en France pour 15 jours … je vais pouvoir me faire au moins 2-3 repas a base de cereales gourmandes ! 😉
Ça a l’air très bon. Et quelle jolie photo! 🙂
Anne!!! Tajine…???? j’aime tajine!!! et cette recette… :-)slurpssss!!:)
Tout à fait d’accord avec toi, ces mélanges de céréales sont une excellente alternative à la graine de couscous ! As-tu déjà essayé les céréales méditerranéennes ?! Tout aussi étonnantes avec leur petit goût de noisette, je languis le retour des beaux jours pour pouvoir les réutiliser dans un bon ‘taboulé egyptien’ (pure invention de moi dont je ne suis pas peu fière) ;O)Amicalement blog,Ingrid
Tout à fait d’accord, les produits Tipiak sont pratiques et bons! Ma préférence va aux céréales gourmandes et à la semoule aux épices prête en 5 minutes, c’est parfait pour le midi!
[…] Pour terminer cette semaine marocaine, j’ai préparé une recette toute légère, idéale pour conclure un repas un peu copieux. Je vous rappelle que je vous ai proposé pour commencer une salade de carottes à la Marocaine puis ensuite un tajine de veau aux oignons, miel et safran et des céréales gourmandes aux dés de courgettes. […]
[…] En accompagnement, vous pouvez servir par exemple des céréales gourmandes aux dés de courgettes. […]
[…] Des céréales gourmandes aux dés de courgettes […]
[…] oignons, miel et safran, Briochettes au yaourt, à la purée de noisettes et aux zestes de cumbava, Céréales gourmandes aux dés de courgettes. Mars : Pain tournesol, Irish fish pie ou hachis parmentier de poisson, Verrines de pommes au […]