Vendredi dernier, j’étais à Paris, et j’ai passé mon après midi avec Cathy. Elle m’a emmené dans une de ses adresses préférées, à savoir la Vaissellerie, rue Saint Antoine. Un vrai paradis pour les amateurs de petites verrines et bols de toute sorte et cela à prix très modique. J’ai craqué pour ces petits ‘bocaux’ au prix d’un euro pièce !
A ce prix là, difficile de résister non ? Alors pour les étrenner j’ai choisi de réaliser une panacotta.
ingrédients
Pour 6 verrines :
- 20 cl de crème fleurette entière
- 10 cl de lait
- 3 g de gélatine (1.5 feuille)
- 1/2 cuiller à café d’arôme d’amandes amères
- 1 bouteille de sirop de figues (*)
Préparation
Faites tremper vos feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Versez la crème et le lait dans une casserole. Portez à ébullition. Ajoutez la gélatine essorée et l’arôme d’amandes amères. Mélangez bien pour que la gélatine se dissolve et pour répartir le parfum d’amandes.
Transvasez dans un récipient à bec verseur et remplissez les verrines.
Stockez au réfrigérateur le temps que la panacotta durcisse. (Je l’aime assez souple c’est la raison pour laquelle je ne mets que 3g de gélatine. Si vous l’aimez plus ferme, vous pouvez doubler la dose).
Une fois que les panacottas ont durci, versez le sirop de figues par dessus. Réservez au frais.
Sirop de figues :
Celui ci m’a été offert par Pascale, c’est un délice. Comme il est très sucré (normal c’est un sirop), je n’ai pas sucré ma panacotta. Si vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser un coulis, voire même un petit peu de confiture de figues ou encore en acheter en ligne.
Enjoy !
Tes pannacotta sont superbes! Un vrai délice…Bises,Rosa
j’adore et les petit contenants, et les photos et tout et tout !! bravo ! je veux y aller moi la prochaine fois à cette adresse!!!
Fan de panna cotta d’ailleurs découvertes grace à ta version (légère) à l’ananas, j’ai fait depuis de nombreuses versions, et utilisé le sirop de figues sur une simple panna cotta à la vanille. Je note l’association avec l’amande amère que j’adore ! Une émule de plus ! ;o)
Trop mignons ces petits pots! tout comme toi, je préfère la texture assez souple 😉
J’adore ces petits pots !
elles sont mimi tes verrines et ta recette me donne envie de retourner en vacance dans le sud, les figues et l’amande amer….miam
on dirait que notre déjeuner en aparté t’a aussi inspiré, faàon petit bocal de panacotta!en tous les cas, le mien a la pistache, si tu le fais, je passe commande!!!
adresse à retenir, merci !
Ca doit être bon ce sirop, j’ai des petites bocaux aussi mais cannelé et c’est tout mimiBises
Drôlement chouettes : les panacotta et le sirop et les bocaux !!!
Trop chouettes ces petits pots!
J’aime beaucoup ce magasin il cela fait bien longtemps que je ne suis pas allé et là j’ai envie d’y aller de suite.Ta recette me ravit totalement et ce sirop m’intrigue
C’est super jolie et les photos sont sublimes. Je n’ai encore jamais de pannacotta et les tiennent me tente bien.Bizzz, Alexie
Tres jolies photos Anne. Decidement ces petits bocaux font de l’effet.
Moi aussi il me faut absolument ces bocaux!Mais aussi ce sirop de figue!
j’adore tes petits pots et puis bien sur cette belle panna cotta amandes figues…
Hé dis donc !!! Tu ne veux pas venir en Bretagne ouvrir un resto !!!Moi, je m’occupe du service !!!Allez !!! Dis oui !!!!!!!
En effet à ce prix là vous avez bien fait de ne pas vous priver!! très tentante cette panna cotta!
J’habitais juste à côte de ce magasin de la rue Saint-Antoine il y a encore quatre mois. J’aimais beaucoup m’y rendre: ils ont en effet plein de jolies choses. En fait, il y a d’autres boutiques de la même enseigne dans Paris.Ces verrines me plaisent bien… mais je crois que je n’ai plus la place à la maison et je risque de me faire gronder si je craque (il y a une tolérance pour les théières, mais il ne faut pas que j’abuse!). Restent tes jolies photos!
J’adore tes verrines aussi, et ces crèmes me parlent énormément, avec l’amande et la figue !!!
Super ces panacotta dans ces petits verres. Moi aussi j’ai trouvé des petits bocaux et ça fait un super effet……..J’adore…A bientôt
MERCI DE ME DIRE OU TROUVER LE SIROP DE FIGUES ,,
J’adore la pana cotta!! j’ai les même verrines et j’ai jamais pensé à faire mes pana cotta dedans!!!
Tres mignons ces petits pots!
@ Mercotte : Tu vas trouver tout plein de trucs pour toi@ Annellénor : Merci @ Chantal : Je savais que cela te plairait@ Bergeou : Je n’en ai pas encore vu à Bordeaux. Peut être chez Metro ?@ Trez : merci@ Stella : t’as vu ? on devrait aller déjeuner plus souvent. Ca m’inspire ;))@ Audinette : c’est une super adresse @ Edith : cannelés je n’ai jamais vu. Ca doit être super aussi@ FLo & Mayacook : merci@ Valérie : J’y retournerai c’est sur @ Rosa, Alexie, Gracianne, Anne, Veronica : merci :)@ Ladyblogue : On va attendre un peu que t’accouches d’abord ;)@ Stef : j’ai vu à Bordeaux les mêmes petites verrines ou petites coupes (pas celles en photo mais d’autres), à 3 euros au lieu de 1 euro là bas ! C’est très bon marché@ Pernette : En habitant à côté tu as du en profiter. Merci :)@ SOso et Manueb : merci@ Anonyme : Le sirop de figues étant un cadeau, je ne sais pas où vous pouvez en trouver. Toutefois, je vous donne les coordonnées inscrites sur le flacon :Mas du Pavillon – 30 124 L’Estrechure. Tél : 04 66 83 93 76@ Steffy et Mimine : merci
Moi qui adore les bonnes adresses pas trop chères, c’est trois jours après mon retour de Paris que je découvre ce message. Dur Dur !!!
faudrait pas que j’aille faire un tour par la rue st antoine moi !!…
C’est drôle je suis souvent passée devant cette boutique mais je n’y suis jamais rentrée, je ne pensais pas qu’ils avaient des choses aussi sympa (je vais souvent chez Mora pour la vaisselle). C’est une chouette idée de faire des panna cotta dans ces contenant, j’avais déja repéré celles de Cathy il y a qq jours.PS : est-ce que tu viens au salon Cuisinez fin octobre ? Bises
j’aime l’amande, j’aime la figue..chez moi ça devrait le faire!
@ Gredine : Ce sera pour une prochaine fois alors :)@ Vanessa : il y a plusieurs boutiques dans Paris. Leurs adresses sont sur le site @ Cécile : oui il y a beaucoup de choix et ce n’est pas cher. Et je viens au salon Cuisinez. Je te verrai alors ?@ Lalele : j’espère que tu aimeras 🙂
Tout est chouette!
Beau contenant et beau contenu!!!
C’est petits pots sont craquants ! L’amande amère dans la panacotta me titille depuis un moment mais je n’ai pas encore essayé. Maintenant, je peux me lancer.
cela me done envie d’essayer de faire du sirop de figues !
fana de verrines, je vais essayer les tiennes, et j’adore le contenant! Amitiés, Françoise
une nouvelle version de panna cotta bien mise en valeur dans ces petits pots.l’idée figue amande amère me plait beaucoup
Ca a l’air tres tres bon… je crois que je vais tenter avec la delicieuse confiture de rhubarbe qui traine dans mon placard 🙂 Quand je pense que je n’ai jamais fait de panacotta, moi qui aime tant l’Italie..!
@ Vanessa (confiture maison) et @ Izou : merci@ Mamzelle Gwen : ces petits pots nous font toutes craquer.@ Irisa : du sirop de figues maison, hummmm, ce doit être divin !@ Framboisine et @ Mitch : Merci :)@ Clémentine : Avec de la confiture de rhubarbe, ce doit être très bon aussi.
super idée deloger lespanna cotta dans ces petits pots,j’ai les mêmesmais je n’avais pas penser ày verser autre chose que de la confiture.Cette panna cotta me plait terriblementbon wee kend
très élégant comme présentation
Ta panacotta me tente beaucoup. Cela dit, j’adore tes petits pots. Bises.
superbes ! j’adore ces petits bocaux et je suis fan inconditionnelle de figues et pana cotta… très bonne idée d’association
@ Nuage de lait : Je pense que je vais voir bientôt des petites panacottas chez toi alors :)@ Monique et @ Cess : merci !
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