
Escalopes de poulet aux deux tomates, thym et balsamique
Emilie de Guess What ? m’a donné envie d’escalopes de poulet farcies avec sa recette d’escalopes de poulet à l’italienne. J’en avais justement prévues pour le déjeuner. J’ai donc bidouillé cette recette avec les ingrédients dont je disposais. C’est prêt en 5 minutes, cuit en 10 et c’est un régal.
Pour 2 personnes :
- 2 escalopes (poitrines) de poulet
- 2 cuillers à soupe rases de caviar de tomates (ou, si vous n’en avez pas de pétales de tomates séchées ou confites) ou encore de la tapenade
- 1 cuiller à soupe d’huile d’olive
- 1 branche de thym
- Un slurp de vinaigre balsamique
- 6 tomates cocktail
Fendre les escalopes en 2 dans l’épaisseur. Ouvrez, mettez à plat et tartinez avec le caviar de tomates.

On tartine
Refermez.
Dans une poêle, faites chauffer à feu vif une cuiller à soupe d’huile d’olive. Quand elle est bien chaude, déposez vos escalopes (attention aux éclaboussures) et faites revenir sur les 2 faces, le temps d’obtenir une jolie couleur caramel. Ajoutez ensuite les tomates, le thym, puis baissez le feu et couvrez pendant 7 à 8 minutes, le temps que les escalopes cuisent.
Il ne doit quasiment pas y avoir de liquide à la fin de la cuisson. Déglacez les sucs avec un sluuurp de vinaigre balsamique et servez.
Délicieux avec par exemple des céréales gourmandes, dans lesquels vous pouvez glisser quelques dés d’olives noires ou de courgettes concassées justes poêlées.
variante : c’est bien aussi avec de la tapenade d’olives vertes Jolie photoVéro
J’ai fait cette recette ‘à ma sauce3 aussi, en ajoutant quelques chqmpignons en même temps que les tomates. C’était délicieux.Bravo pour la nouvelle mise en page.
J’ai mis des tomates séchées/confites entières dans le poulet, et c’étais DIVIN!! A refaire, recette excellente!
Le top, c’est le slurp de balsamique.
Ctte recette ne peut pas laisser indifférente. Simple et tellemnt pleine de goûts.
Voilà une recette parfaite pour réveiller des escalopes de poulet!!Rapide, jolie et délicieuse, le TOP!!
cette petite assiette me fait de l’oeil !
C’est tellement bien les recettes un peu recherchées mais rapides à faire. C’est très appétissant!
Cette recette est bien originale. Et facile à faire… Hum !!! Je sens que je vais bientôt m’en régaler.
Très beau plat !
un peu tôt pour moi, je petit déjeune, mais je repasse vers 13h s’il en reste……bonne semaine
Voilà de quoi se régaler en un rien de temps! simple mais si bon.
Simplissime et appétissant, je vais peut-être bien décliner. Contente d’être de retour chez toi.
avec ce rayon de soleil qui nous fait bien défaut je craque….sans compter le ‘slurp’ topissime
Voilà une recette pour demain, et une! Mais qui donc a eu le mot de la fin pour la mission ‘raper les carottes?’PS Après la rentrée de Cléa, je me rejouis de celle de Mercotte!! Ah, rançon d’un succès bien mérité, on ne peut plus poster incognito…
Coucou Christelle. Pour râper les carottes, je pense que je vais prendre celui de chez Zylisscelui ciA bientôt 🙂
Avec une recette comme celle ci celà ne peut que nous rammener le soleil à Bordeaux ! Idée à garder en tout cas pour un repas rapidement préparé
Merci, dommage que je n’aie pas d’interlocuteur aussi fiable et passionnant dans le domaine de l’enduit, du ponçage et la peinture murale… C’est beaucoup moins réjouissant que la cuisine!…Black et decker vs magimix…
Que de saveurs ! Une association comme je les aime !PS le billet de demain est une spéciale dédicace P&P, j’espère que ça te plaira !
Toujours de bonnes idées en consultant ton blog! je suppose que l’on peut obtenir le caviar de tomates en mixant des tomates confites avec un filet d’huile d’olives! toujours est-il que ton ‘slurp’ de vinaigre balsamique doit faire la différence en donnant un petit goût acidulé qui apporte le plus à cette recette. Bises.
Héééééé mais y’a du soleil chez toi !!! c’est quoi c’t’affaire ! alors le poulet qui sent bon même à travers l’écran c’était pas suffisant ??? fallait aussi le soleil… ‘tention je vais faire mon Caliméro moi !
C’est vrai que je ne pense pas à juste tartiner de tapenade !!!BizzzzzzzzzzzzBarbichounette
Gracianne, Mamina, Sarah, Domie, Ranjiva, ManueB, Maoka : merciBrigitte : oui au petit déj, c’est quand même un peu too muchAnne, Annie, Mercotte : merciAudrey ; si seulement cela pouvait nous ramener le soleilVéro : MerciTiuscha : Oh la la, je suis morte de curiosité. Monique : oui tout à fait. Dorian : Heu la photo c’était la semaine dernière. Aujourd’hui c’est un joli temps de Toussaint :(Barbichounette : tapenade, anchoiade …. En plus d’emmener le goût, cela apporte du moelleux .
çà a l’air délicieux ! Je retiens pour demain !!
superbe recette! comme toujours.
Mumm,vraiment ces escalopes me font saliver, vraiment à retenir.
Pour toi, c’est le ‘sluuurp’, chez moi, c’est le ‘pschit’ de balsamique ! Et pour une recette comme je les aime : vite-faite-pleine-de-saveur !
extra, tartiné ainsi de tapenade
Joséphine, Emilie, Hélène, Nuage de lait : merciBige : un pschitt, j’aime bien aussi 🙂
j’avoue avoir un faible pour ces recettes ordinaires, qui deviennent extraordinaires juste avec un ingrédient supplémentaire….
merci 🙂
Voilà qui va ravir mon petit monde dès ce soir !
Joelle : J’espère que c’était bon 🙂
Merci 🙂
merci Oriane !