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Petits pains du sportifs façon Benoiton

Pains sucrés

Petits pains du sportifs façon Benoiton

Des petits pains parfaits pour le petit déjeuner. Journée sans coup de pompe garantie !

Il vous faut pour une vingtaine de bâtonnets :

Mettez dans votre robot pétrisseur ou votre MAP programme pâte les farines, l’eau, le sel, le miel et la levure. Vous pouvez également pétrir à la main. Laissez lever le temps que le pâton double de volume. (1h30) environ.

Versez ensuite votre pâton sur le plan de travail fariné, garnissez-le avec les fruits secs que vous répartissez bien partout. Etalez le grossièrement avec la paume de la main de façon à obtenir un rectangle.

Petits pains du sportifs façon Benoiton

Coupez-le en 2 ….

Petits pains du sportifs façon Benoiton

… puis recoupez à nouveau …

Petits pains du sportifs façon Benoiton

… et déposez les bâtonnets sur des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé.

Petits pains du sportifs façon Benoiton

Préchauffez le four à 230°C.

Laissez vos pâtons se détendre pendant le temps du préchauffage. (10 minutes environ)

Enfournez ensuite pour entre 15 et 20 minutes suivant les fours.

Petits pains du sportifs façon Benoiton

Allez on en discute ?
Les avis
  • Anonyme a écrit le 2 avril 2007
    5

    DE-LI-CIEUX !!!Je les ai fait hier exactement à la lettre. C’est très bon, nutritif, aspect très sympa… rapide à faire (avec la MAP 😉 )Mon grand sportif de mari a adoré et m’en a redemandé… Quant à moi, pas sportive mais gourmande, je me suis régalée ! Merci pour toutes ces recettes.Sandra

  • Anonyme a écrit le 30 avril 2008
    5

    Recette essayée, refaite et adoptée, avec quelques variantes pour les ‘ingrédients’ rajoutés à la pâte selon l’humeur, les provisions,les tiroirs, etc… Ils sont excellents!Je n’avais jamais goûté les originaux, ce que je viens de faire par curiosité, hé bien je vais continuer à déguster ceux de ma recette, heu la tienne, enfin…la nôtre quoi ;-)Jean-Marc

Les commentaires
  • Mamina a écrit le 28 mars 2007

    Il est 11 heures. Je peux en avoir un pour attendre l’heure du déjeuner?

  • Stéphane a écrit le 28 mars 2007

    Ouah super!! Je vais même pouvoir les emmener lors de mes rando et trails. Merci d’un toulousain!

  • valerie la gourmande a écrit le 28 mars 2007

    il faut absolument que je les fasse j en suis fan

  • Mimi a écrit le 28 mars 2007

    Ils sont vraiment superbes, parfait pour le petit déj ! Mais je n’ai malheureusement ni MAP ni robot pétrisseur… sniff…

  • Enora a écrit le 28 mars 2007

    Miam ! Justement j’ai de la farine complète de 5 céréales. Et même sans MAP ou robot pétrisseur, je ne m’avoue pas vaincue !

  • Rosa's Yummy Yu a écrit le 28 mars 2007

    Ces pains sont merveilleux et très sains!@ MIMI: Il n’y a pas besoin de MAP ou de robot pour faire ces pains. A la main ça va aussi très bien…

  • audrey a écrit le 28 mars 2007

    ils ont l’air extra, j’avais déjà réalisé ta précédente recette, et celle ci a l’air aussi délicieuse. J’attend avec impatience la recette de fougasse tout aussi bonne, j’ai pas pris le temps de t’envoyer un mail je suis un peu perturbée là par Snoopy

  • Audinette a écrit le 28 mars 2007

    bonne idée ! j’ai bien besoin d’énergie en ce moment…

  • Mercotte a écrit le 28 mars 2007

    Comme ça a l’air bon, on peut mettre tout ce qu’on veut en fait !! Allez on se calme ça suffit comme ça avec les calories

  • bergeou a écrit le 28 mars 2007

    J’adore, faut que je teste !

  • Flo a écrit le 28 mars 2007

    Chouette recette que voilà !A tenter pour les pressés du petits déj (et autres gourmands!)Ils sont splendides tes petits pains…

  • Gracianne a écrit le 28 mars 2007

    Tu les aimes bien ces petits pains la. Faut vraiment faire du sport apres, t’es sure?

  • Anne a écrit le 28 mars 2007

    Stéphane : avec plaisir. Mimi, comme l’a dit Rosa, tu peux tout à fait les réaliser à la main. Gracianne : j’avoue je n’en fais pas 😉

  • esmeralda a écrit le 28 mars 2007

    quelle bonne idée! j’en achete souvent, mais ne pense jamais à faire des benoitons….je t’en prends un….pour mon gouter!

  • Eglantine a écrit le 28 mars 2007

    Avec le décalage horaire, j’ai de furieux coups de pompe en ce moment. C’est donc une recette pour moi !

  • hélène a écrit le 28 mars 2007

    Et si je ne cours pas, je peux tout de même en avoir. J’ai un vrai coup de pompe. C’est fatiguant de blogger.

  • eva a écrit le 28 mars 2007

    Ohlala, je les adore, j’en achète des beaucoup moins bons chez Paul le matind e temps en temps pour un onze heures gourmand …

  • frederique a écrit le 28 mars 2007

    ha oui super j’adopte tout de suite !!

  • salwa a écrit le 28 mars 2007

    Envie de me remettre à la boulange, tu me donnes envie 🙂

  • Marraine a écrit le 28 mars 2007

    Il faut que j’essaie ça! mais je n’ai pas de MAP… et pas la place pour en avoir une.

  • elisa a écrit le 28 mars 2007

    hou! trop bon j’adore ça! ce serait parfait pour mes petites faims d’après-midi… merciiii!

  • Doria a écrit le 28 mars 2007

    Hummm, très appétissant. Je n’avais encore cette recette.

  • anne a écrit le 28 mars 2007

    super recette a décliner avec ses fruits secs préférés!

  • Mimine a écrit le 28 mars 2007

    Et si on n’est pas sportif, ca va quand meme?

  • Jane a écrit le 28 mars 2007

    Oh! Sympa! Je vais en faire pour les enfants, pour leur goûté d’école et les petits à la maison. Ils vont adorer…moi aussi d’ailleurs.

  • lilizen a écrit le 28 mars 2007

    c’est 1 super recette Anne !

  • pascale a écrit le 28 mars 2007

    J’adore cette recette, j’avais l’habitude d’en acheter chez Paul il y a fort longtemsp. Merci mille fois.

  • mimosa a écrit le 29 mars 2007

    vraiment génial ça! ça se conserve bien ( si ça a le temps!)

  • annie dedicacessen a écrit le 29 mars 2007

    et juste avant de dormir c’est pas recommandé ? même si on jure de rêver qu’on gagne un 100 mètres haies ?

  • Véro a écrit le 29 mars 2007

    Pas de coups de pompes, tu dis? Garanti?? OK, tu peux fournir une école de 9 instits, tu penses?? Merci Anne P&P!! Bisous

  • Marie Cuisine a écrit le 29 mars 2007

    Même sans etre une grande sportive, je veux bien tester ! Bisous, Marie

  • confituremaison a écrit le 29 mars 2007

    Chouette, des benoitons! Je prends!

  • Edith a écrit le 29 mars 2007

    J’adore , je note vite la recetteBises

  • Emilie a écrit le 29 mars 2007

    Ca me tente mais je n’aime pas les figues, alors tu me conseil de les remplasser par quoi?…

  • Anne a écrit le 29 mars 2007

    Emilie : tu mets vraiment ce que tu aimes : abricot confits, airelles, raisins secs, papaye … C’est ce que tu préfères !

  • marie-pierre a écrit le 29 mars 2007

    Bonjour! Voilà une recette qui tombe à pique ,avec le debut des compétitions (mes filles font de l’aviron)Merci merci!!!!

  • Tit' a écrit le 29 mars 2007

    avec tout ça, doit bien en rester un p’tit morceau pour moi, non ?

  • marie Flo a écrit le 29 mars 2007

    Mmmm….cette recette me plait beaucoup.

  • garance a écrit le 29 mars 2007

    voila une recette qui me tente bien , c’est sain , beau et simple ..j’aime beaucoup ..Garance

  • soulafa a écrit le 29 mars 2007

    Ideale recette pour ma pause cafe, a la dois simple et delicieuse!!

  • soulafa a écrit le 29 mars 2007

    Ideale recette pour ma pause cafe, a la fois simple et delicieuse!!

  • Eliz a écrit le 29 mars 2007

    Hummmmmmmmm J’adore!!! sain et bon!!!Y’a un peu les mêmes au Pain Quotidien à Paris!!

  • Hélène a écrit le 30 mars 2007

    Whaou ! ils sont magnifiques. On a envie de les croquer, quand on les voit ! Dommage, tu es un peu loin…BisesHélène

  • Shalima a écrit le 30 mars 2007

    Question certainement idiote : 1,5 cuiller à café de levure de boulangerie, c’est de la déshydratée ? je mets un sachet entier dans mes pâtes à pain d’habitude, j’ai peur que ça ne fasse pas assez du coup, alors je préfère être sûre ^_^

  • Anne a écrit le 30 mars 2007

    Bonjour Shalima. Tu peux mettre un sachet. C’est très bien (ça doit être quasiment la même chose). Je mets en cuiller à café pour les internautes d’autres pays qui n’ont pas forcément de la levure de boulanger en sachets 😉

  • Shalima a écrit le 30 mars 2007

    Oh, super ta réponse si rapide, Anne, merciii ! je file, ma MAP n’attend plus que moi, à moi les benoitons :-))

  • domie a écrit le 30 mars 2007

    tiens, il me semblait que j’avais laissé un petit mot mais je ne le trouve pas. J’avais déjà flashé sur ta précédente recette de benoitons. Je crois bien que je vais me décider à la faire. Ils me seront bien utiles lors de mes activités physiques d’endurance

  • shinobi a écrit le 30 mars 2007

    rohhh avec des figues je prends !

  • celine a écrit le 30 mars 2007

    Toujours d’aussi belles et bonnes choses chez toi, Anne ! Je ne poste pas souvent de commentaires car je passe malheureusement souvent en express mais je te lis quotidiennement. Tes petits batonnets de pains ont l’air succulents, que des choses que j’aime dedans !

  • Shalima a écrit le 30 mars 2007

    Le verdict : j’ai vidé mes placards et fait des benoitons dattes/raisins secs/amandes effilées. C’est tout simplement dé-li-cieux, il n’en reste délà quasiment plus ! Merci 🙂

  • Anne a écrit le 30 mars 2007

    Merci Céline :)Merci Shalima.

  • omelette a écrit le 31 mars 2007

    trop genial cette recette! je la cherchais! je trouve des benoitons comme ca au marché à nantes, c’est trop bon!

  • catoche a écrit le 31 mars 2007

    miam-miam, ça m’a l’air délicieux !

  • Anne a écrit le 2 avril 2007

    Merci Sandra 🙂

  • diane a écrit le 6 janvier 2008

    Bonne année Anne!j’adore tes petits benoitons, ils en font chez Paul et je ne peux y résister, surtout à celui aux pépites de chocolat.Je te souhaite pour 2008 pleins de réussites, entre autres culinaires.

  • Anne a écrit le 6 janvier 2008

    Merci beaucoup Diane. Bonne année à toi également

  • Moony a écrit le 2 mars 2008

    J’en croquerai bien volontiers!

  • Anne a écrit le 30 avril 2008

    hihihi 🙂 merci Jean Marc

  • Martine.......ex inv a écrit le 3 janvier 2010

    hum….une recette qui me plait et qui ira bien à mon nouveau « pensionnaire » 🙂

  • Anne a écrit le 3 janvier 2010

    @ Martine : c’est une de mes recettes chouchou 🙂

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  • […] Recette : Petits pains du sportifs façon Benoiton […]

  • […] Basic ingredient proportions were based on this recipe but I took several liberties with the recipe, using different flours, changing the filling amounts, […]

  • Mostimostai | Pearltrees a écrit le 6 février 2014

    […] Recette : Petits pains du sportifs façon Benoiton […]

  • moumoune a écrit le 23 novembre 2015

    Toujours mon éternelle question : combien de temps puis-je conserver ces biscuits. Et dans une boite en fer, ça le fait ou il vaut mieux une boite en plastique ? Merci !

    • Anne a écrit le 24 novembre 2015

      C’est du pain plutôt que des biscuits. Cela se conserve pas très bien parce que c’est sans conservateur. 2 jours maxi. Dans une boite plastique cela se conservera mieux mais cela deviendra mou 😉

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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