Je ne savais pas quoi faire d’un reste de légumes confits au four (clic pour la recette). Et je me suis dit, (oui je me parle toute seule des fois 🙂 ) , pourquoi ne pas en garnir une tarte. Et hop, aussitôt dit aussitôt fait. J’ai privilégié une pâte à tarte maison aux Petits-Suisses mais vous pouvez bien sûr opter pour une pâte brisée ou feuilletée, maison ou achetée. Mais dans ce dernier cas, choisissez-la bien pur beurre parce que .. Pur beurre, c’est meilleur 😀 .
Ingrédients
Pour 1 tarte :
- 1 pâte à tarte aux Petits-Suisses
- 10 cuillères à soupe légumes confits au four (tout dépend de la taille de votre moule 😀 )
- 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
Préparation
Préparez une pâte à tarte aux Petits-Suisses (clic). La seule différence, c’est que j’y ai incorporé une cuiller à soupe d’herbes de Provence. Ensuite faites la cuire à blanc (clic si vous ne savez pas comment faire). Il ne vous reste plus qu’à y déposez votre garniture et à enfourner dans un four préchauffé à 180°C une dizaine de minutes, le temps qu’elle chauffe.
Délicieux et ultra facile à réaliser.
Que boire avec cette tarte aux légumes d’été confit ?
- Un vin rouge léger et fruité comme un Beaujolais ou un Pinot Noir peut bien se marier avec les saveurs végétales de la tarte aux légumes d’été confits. Choisissez un vin avec des notes de fruits rouges frais et une acidité vive.
- Un rosé léger est fruité, avec des notes de fruits rouges et une acidité vive équilibrera bien les saveurs de la tarte. Ce serait mon choix.
A consommer avec modération, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
C’est une bien jolie recette de … restes… j’ai déjà testé la recette de la pâte aux petits suisses… très sympa pour soirée préssée… tout comme cette jolie recette!!
Elle est très belle et très bonne!
Merci Pauline 🙂
Je confirme
C’est délicieux
Merci Barbara <3
ça me plaît bien !
un classique mais tellement bon ces légumes rotis au four
Pour prolonger l’été, ce me semble parfait
Belle photo et tout simple tout bon !
Et une magnifique photo ! (Zut, Mercotte a déjà marqué tout pareil que ce que je voulais dire !) 😉
Tu me donnes envie de tester la pâte aux petits suisses! Surtout avec une telle présentation, moi qui adore les légumes…
Une tarte très plaisante! Miam!Bises,Rosa
En ce moment, à la maison nous sommes trés tartes (moi, c’est à temps complet…) il faut dire que c’est d’un pratique… très pratique ! l’utilisation de légumes est judicieuse pour les inconditionels on peut y ajouter, du chévre voire de la ventréche grillée mais autant profiter de la saveur simple et complexe à la fois des beaux légumes de notre été indien.Bleck
C’est le genre de tarte que je fais aussi quand j’ai des petits restes de légumes mais j’y ajoute souvent un ou deux oeufs battus et une pointe de crème fraîche. Très jolie photoBises
J’ai réalisé ce week-end ta recette de légumes confits : un véritable régal ! La prochaine fois, s’il m’en reste, je tente en version tarte!Bisous
@ Bergeou : J’aime bien ce genre de recettes moi aussi@ Easy Kitchen : C’est un de mes classiques de l’été. On ne s’en lasse pas. @ Gredine : Oui, profitons des belles journées ensoleillées@ Mercotte et @ Clea : merci@ : merci. C’est une pâte vite faite, bien pratique.@ Rosa : Merci@ Bleck : :))) Moi aussi 😉 J’aime bien tes variantes, merci.@ Edith : c’est vrai tu as raison. Je ne pense pas toujours à faire une garniture avec oeuf (la cause à 4/5 ans de régime sans pour Petit Papilles). Je l’ai occulté tellement longtemps que je n’y pense plus.@ Emilie : merci beaucoup 🙂
J’aime beaucoup!
Joli. J’aime bien aussi les variantes de Bleck.
j’aime bien quand tu commences par’je sais pas quoi faire’!on s’en doute!!!!!!!!as tu vu la recette du fouzitouds le nouvau feuilleton de la 2 vers 19h fais pas ci?une nouvelle rubrique de recettes?
J’adore !!
Ahhhhhh J’ai compris. Il faut faire cuire la pâte à blanc. Voilà pourquoi celle que j’ai faite avec ma ratatouille était légèrement détrempé! Heureusement que tu es là. Cela étant dit il va quand même falloir que j’essaie ta pâte aux petits suisses!
Une récup qui sent bon l’été…… Encore un peu d’été oui!!!!!!!
les derniers jours de l’été pointent leur bout du nez mais en cuisine l’été ça peut être tous les jours !!!
là tu me prends par les sentiments dès le matin!!!
Tout ce qui est avec des légumes confits: JE NOTE!!!! Très belle photo Anne!
Merci 🙂
miam miam Anne!!!! Jolie photo!!! et bonne recette… j’adore le legumes confits!bisous http://www.untoccodizenzero.it
rien que voir la photo, je craque
[…] Tarte aux légumes confits […]
[…] J’ai donc regardé parmi mes dernières photos et j’ai choisi celle illustrant ma recette de tarte aux légumes confits. […]