Un délicieux dessert estival, rafraîchissant, léger, velouté et onctueux et prêt en 5 minutes chrono !
Que demander de plus ?
Une chaise longue ? l’océan ? Oui, je sais, cela serait bien aussi 😀
Je vous recommande de choisir pour cette recette des fraises qui ne sont pas acides. Evitez les gariguettes et choisissez plutôt des Cléry, des Mara des bois ou des Charlotte. Enfin moi je préfère. Mais surtout faites comme vous aimez 😉 .
J’ai ramené mon huile de pistaches de chez Leblanc mais vous en trouverez au rayon huiles des grandes surfaces, dans les épiceries fines et aussi en ligne.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 750 g de fraises
- 60 g de sucre glace
- 7 feuilles de menthe
- 1.5 cuiller à soupe de vinaigre de Xérès
- 1 cuiller à soupe de jus de citron jaune
- 3 cuillers à soupe d’huile de pistaches.
- 1 nectarine
- 12 framboises
Préparation
Lavez vos fraises, séchez-les et équeutez-les. Coupez-les en morceaux grossiers et mettez-les dans un blender. Ajoutez le sucre glace, les feuilles de menthe lavées et séchées, le vinaigre, le citron, et l’huile de pistaches. Mixez !
Versez dans des coupes et incorporez-y des morceaux de nectarine et quelques framboises. Réservez 1h au moins au réfrigérateur et servez bien frais.
Un dessert délicieux, ultra rafraîchissant, sain et peu calorique ! Top quoi !
Bon appétit !
ta recette est géniale et c’est pour une bonne cause … et ta prestation sur M6 d’une simplicité… bis
fait hier uniquement avec un peu de vinaigre de kumquat, j’avais oublié le reste des ingrédients…très agréable, le thermomix a donné une texture assez incroyable à cette soupe, presque mousseuse en fait et cet ‘effet’ a tenu quasi une heure !bon petit à petit, j’apprécie vraiment ce robot !
Simplissime, rapide et délicieux! Ce dessert à fait l’unanimité.Merci.Ella
Haaaa j’adore !!!! Je cherche des idées pour un pique-nique ce week-end et cette recette est parfaite si je la transporte dans un pichet qui ferme bien.Merci !
oh!! des fraises!!!J’aime!
Hummmm j’adore cette recette, je vais la tester rapidement! En plus j’aia cheté de l’huile de Pistache mais je ne l’ai pas encore goûtée!!!!!
Une idée très originale que j’aime beaucoup!
Oh ça donne un bon goût de vacances tout ça… Ca fait envie 🙂 Merci pour cet avant goût 😉
Je suis comme Requia, j’adore.
Il manque juste un peu plus de chaleur et go je fais cette recette, sublime.
C’est si bon tout ça.
Moi aussi j’adore c’est très fraisBises
Ca, c’est forcément bon !
Mmmmh délicieux !
RAAA! tu vas trop vite! pas le temps! trop bon!
j’adore aussi! c’est tout simple en +!
Il manque un peu de soleil chez moi aussi pour tester cette recette superbe, simple et légère!
tiens a midi au Comptoir, avec les copines blogueuses j’ai pris un capuccino de fraises et c’etait delicieux.
Excellente idée!
Euh, moi j’ai l’océan, la chaise longue mais pas de fraises… je fais comment ?
Superbe idée, cette recette nous invite à fêter les beaux jours, la photo fait naturellement envie, le commentaire fleurte avec un humour de bon aloi, les conseils d’achat sont avisés… pas de doute nous sommes chez Anne ! Bravo.Bleck
Mamina m’en avait envoyée une bouteille aussitôt testée sur l’avocat, le pamplemousse et le thon, et tu confirmes la betterave (trop tard pour le gazpacho à paraître demain) mais je retenterai… Gazpachos je suis afficionada : aujourd’hui fraise ici, ananas chez moi, demain betterave donc, je ne m’en lasse pas !
Moi qui vient de dire chez Anne(Station gourmande) que je n’aime pas les gaspachos rouges, je change d’avis, les sucrés je les aime !!!
C’est frais, c’est délicieux ! Je note ta recette que je trouve originale.
félicitations pour le reportage ! il est très réussi ! (on peut le voir directement : à droite tu as le sommaire du journal, on peut cliquer direct sur les titres !)
Provence : je n’y avais même pas pensé. La honte. Je la publierai sur P&P allergies aussi ;). Merci à toi.
Oh, super rafraichissant! J’en veux!
I love this dessert!It looks delicious with this bright pink colour. Oh yummy Anne!
Super le reportage de M6. Très bine fait, rapide et très positif. Genial.
Merci Anne Cé, merci Anne 🙂
Déjà que le titre était super alléchant mais depuis que j’ai lu ‘huile de pistache’, je ne tiens plus!!
Miss P&P qui ramène sa fraise sur M6! Trop cool. C’est elle la Nouvelle Star. Julien peut aller se recoiffer.
Bonjour Anne,je découvre avé plaisir ce blog par l’intermédiaire de M6 Bordeaux (et oui nous sommes voisins…)Les recettes sont aussi variées que soignées et la présentation remarquable.Bravo pour tout ce beau travail et toutes ces passions et vous nous faites partager.Mr Papille et ‘les papillottes’ sont ils conscients de la chance qu’ils ont ?Bien cordialement
Merci beaucoup Alain 🙂 Les Petits Papilles ne sont pas toujours conscients de leur ‘chance’. Eux préfèreraient jambon / pâtes plus souvent 😉
Le soleil et ce sera parfait!
Jérôme : Julien c’est un peu comme le Tabasco, il est hot hot hot 😉
J’aime beaucoup la fraicheur de ce gaspacho et l’art renouvelé d’accomoder les fraises
original, simple, rapide… à tester donc !
coucou, bonne idée !est ce que le vinaigre apporte vraiment un truc en plus (et pas en plume !!) ?
Vanessa : oui, cela apporte du peps. C’est vraiment meilleur avec
Super! Et je peux meme trouver de l’huile de pistache aux USA. C’est pas beau, ca? A moi ton gaspacho!!
très sympa le reportage ,je vote anne présidente du gaspacho aux fraises !!! 🙂
j’adore la fraise
Une recette a testé bien vite, pas d’huile de pistache dans mes placards! zut !! j’vais devoir chercher !Super l’interview, j’ai bien aimé la dernière question !Bazarette
Je viens d’aller le reportage de M6!!! Félicitations!! Maintenant je connaîs ta voix!!!!! Je te fais de gros bisous.Ah oui! Excellente ton gazpacho de fraises!!!
Je viens de comprendre pourquoi ils font une drôle de tête les gens quand je dis que j’ai… un blog ! bon je prends une chaise et… ben l’océan… bon je vais faire fraises à la place !
Très jolie recette! On dirait que le blender reprend du service avec le beau temps, ne trouves-tu pas?
Si Diane.Tu as tout à fait raison.
Oui plutot avec une chaise longue LOL car je n’ai pas devant l’océan mais il n’est pas loin tout de meme (52 km)c’est la panne avec sa plus belle plage de la Belgique, trés réputée pour sablonneuse appelée » Le Sahara « .JOLIE BOUTEILLE D’olivesBon week end
Jolie recette toute en douceur et en subtilité, et très jolie façon de participer à cette chaine.
J’aime beaucoup ta recette de gaspacho. Et le reportage en bonus, c’est extra!!! Felicitations!!
JE ne louperai ce reportage pour rien au monde !!
c’est une recette que je fais régulièrement chaque année avec les fraises de mon jardin en variant un peu les ingrédients, c’est frais et rafraîchissant !
Merci pour votre passage, je conseille un petit passage à mes lecteurs sur votre blog pour les desserts. pour la région je suis en auvergne, mais d’origine Bourguignone et champenoise.A bientôt
Un petit bol, et hop, on est déjà en plein été !
Bravo pour ton reportage ! Très souvent les médias ne font que de brefs clins d’oeil à la blogosphère mais tu as eu un bon reportage sur ta cuisine 😉
Merci Lilo !
Merci beaucoup pour le relais et pour cette recette! ça a l’air vraiment délicieux…
Coucou Vanesse : Même avec mon blender classique, j’ai une texture mousseuse, alors avec le thermomix, cela doit être vraiment top.
[…] suis dans ma période ‘gaspacho’. Après le délicieux gaspacho aux fraises, voici maintenant une entrée estivale qui change du gaspacho classique […]
[…] Gaspacho de fraises […]
Un délice sans aucun doute.Merci pour l’idée de l’huile de pistaches.Je n’y aurais pas pensé.
C’est un plaisir 🙂
[…] Recette gaspacho de fraises Gaspacho de fraises : Recette de Gaspacho de fraises Mixer les fraises avec la moitié du jus de citron et le sucre glace. Passer au tamis, dresser dans des assiettes ou des petits bols à soupe et garder au frais. Il y a quelques semaines, j’ai accepté de préparer un menu « Cuisine du placard » à moins de 4 euros avec Dorian pour Marque Repère (il s’agit de la Marque De Distributeur des enseignes Centres E. Leclerc) J’en avais parlé dans ce billet et vous avez été nombreux à me donner des idées et à me faire part de vos expériences, ce que je trouve particulièrement intéressant (je me suis d’ailleurs inspiré d’une idée d’une de mes lectrices pour mon dessert). Dorian et moi avons donc chacun imaginé un menu que nous avons cuisiné ensemble avec des blogueuses, venues assister à l’atelier mardi soir. […]
Jamais entendu parler de l’huile de pistaches, ça se trouve facilement ?
oui très facilement. Même en grande surface 🙂
c’est magique
oui