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Gaspacho de fraises

Desserts avec des fruits

Gaspacho de fraises

Gaspacho de fraises

Un délicieux dessert estival, rafraîchissant, léger, velouté et onctueux et prêt en 5 minutes chrono ! Que demander de plus ? Une chaise longue ? l’océan ?

Pour 4 personnes :

Lavez vos fraises, séchez-les et équeutez-les. Coupez-les en morceaux grossiers et mettez-les dans un blender. Ajoutez le sucre glace, les feuilles de menthe lavées et séchées, le vinaigre, le citron, et l’huile de pistaches. Mixez !

Versez dans des coupes et incorporez-y des morceaux de nectarine et quelques framboises. Réservez 1h au moins au réfrigérateur et servez bien frais.

(*) : huile de pistaches :

Huile de pistaches

Huile de pistaches

C’est une huile très parfumée, que vous devez conserver impérativement au réfrigérateur pour qu’elle ne rancisse pas. Elle marche très bien avec les coquillages (Saint Jacques), les poissons blancs, les betteraves, l’avocat et elle est également délicieuse dans une simple salade verte. J’avais acheté la mienne chez Leblanc à Iguerande mais vous en trouverez en Epicerie Fine.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • nathalie_b a écrit le 4 mai 2007
    5

    ta recette est géniale et c’est pour une bonne cause … et ta prestation sur M6 d’une simplicité… bis

  • vanessa a écrit le 28 mai 2007
    5

    fait hier uniquement avec un peu de vinaigre de kumquat, j’avais oublié le reste des ingrédients…très agréable, le thermomix a donné une texture assez incroyable à cette soupe, presque mousseuse en fait et cet ‘effet’ a tenu quasi une heure !bon petit à petit, j’apprécie vraiment ce robot !

  • Anonyme a écrit le 16 juin 2007
    5

    Simplissime, rapide et délicieux! Ce dessert à fait l’unanimité.Merci.Ella

Les commentaires
  • Requia a écrit le 3 mai 2007

    Haaaa j’adore !!!! Je cherche des idées pour un pique-nique ce week-end et cette recette est parfaite si je la transporte dans un pichet qui ferme bien.Merci !

  • izou a écrit le 3 mai 2007

    oh!! des fraises!!!J’aime!

  • auré a écrit le 3 mai 2007

    Hummmm j’adore cette recette, je vais la tester rapidement! En plus j’aia cheté de l’huile de Pistache mais je ne l’ai pas encore goûtée!!!!!

  • anne a écrit le 3 mai 2007

    Une idée très originale que j’aime beaucoup!

  • Arno a écrit le 3 mai 2007

    Oh ça donne un bon goût de vacances tout ça… Ca fait envie 🙂 Merci pour cet avant goût 😉

  • Mamina a écrit le 3 mai 2007

    Je suis comme Requia, j’adore.

  • Lola a écrit le 3 mai 2007

    Il manque juste un peu plus de chaleur et go je fais cette recette, sublime.

  • Tit' a écrit le 3 mai 2007

    C’est si bon tout ça.

  • Edith a écrit le 3 mai 2007

    Moi aussi j’adore c’est très fraisBises

  • Eglantine a écrit le 3 mai 2007

    Ca, c’est forcément bon !

  • Flo a écrit le 3 mai 2007

    Mmmmh délicieux !

  • Tifenn a écrit le 3 mai 2007

    RAAA! tu vas trop vite! pas le temps! trop bon!

  • esmeralda a écrit le 3 mai 2007

    j’adore aussi! c’est tout simple en +!

  • Chris a écrit le 3 mai 2007

    Il manque un peu de soleil chez moi aussi pour tester cette recette superbe, simple et légère!

  • brigitteguyane a écrit le 3 mai 2007

    tiens a midi au Comptoir, avec les copines blogueuses j’ai pris un capuccino de fraises et c’etait delicieux.

  • Lisanka a écrit le 3 mai 2007

    Excellente idée!

  • Nathalie a écrit le 3 mai 2007

    Euh, moi j’ai l’océan, la chaise longue mais pas de fraises… je fais comment ?

  • Anonyme a écrit le 3 mai 2007

    Superbe idée, cette recette nous invite à fêter les beaux jours, la photo fait naturellement envie, le commentaire fleurte avec un humour de bon aloi, les conseils d’achat sont avisés… pas de doute nous sommes chez Anne ! Bravo.Bleck

  • Tiuscha a écrit le 3 mai 2007

    Mamina m’en avait envoyée une bouteille aussitôt testée sur l’avocat, le pamplemousse et le thon, et tu confirmes la betterave (trop tard pour le gazpacho à paraître demain) mais je retenterai… Gazpachos je suis afficionada : aujourd’hui fraise ici, ananas chez moi, demain betterave donc, je ne m’en lasse pas !

  • Karine a écrit le 3 mai 2007

    Moi qui vient de dire chez Anne(Station gourmande) que je n’aime pas les gaspachos rouges, je change d’avis, les sucrés je les aime !!!

  • paola a écrit le 4 mai 2007

    C’est frais, c’est délicieux ! Je note ta recette que je trouve originale.

  • Anne Cé a écrit le 4 mai 2007

    félicitations pour le reportage ! il est très réussi ! (on peut le voir directement : à droite tu as le sommaire du journal, on peut cliquer direct sur les titres !)

  • Anne a écrit le 4 mai 2007

    Provence : je n’y avais même pas pensé. La honte. Je la publierai sur P&P allergies aussi ;). Merci à toi.

  • bea a écrit le 4 mai 2007

    Oh, super rafraichissant! J’en veux!

  • valentinA a écrit le 4 mai 2007

    I love this dessert!It looks delicious with this bright pink colour. Oh yummy Anne!

  • texmex a écrit le 4 mai 2007

    Super le reportage de M6. Très bine fait, rapide et très positif. Genial.

  • Anne a écrit le 4 mai 2007

    Merci Anne Cé, merci Anne 🙂

  • mayacook a écrit le 4 mai 2007

    Déjà que le titre était super alléchant mais depuis que j’ai lu ‘huile de pistache’, je ne tiens plus!!

  • Estebe a écrit le 4 mai 2007

    Miss P&P qui ramène sa fraise sur M6! Trop cool. C’est elle la Nouvelle Star. Julien peut aller se recoiffer.

  • Alain a écrit le 4 mai 2007

    Bonjour Anne,je découvre avé plaisir ce blog par l’intermédiaire de M6 Bordeaux (et oui nous sommes voisins…)Les recettes sont aussi variées que soignées et la présentation remarquable.Bravo pour tout ce beau travail et toutes ces passions et vous nous faites partager.Mr Papille et ‘les papillottes’ sont ils conscients de la chance qu’ils ont ?Bien cordialement

  • Anne a écrit le 4 mai 2007

    Merci beaucoup Alain 🙂 Les Petits Papilles ne sont pas toujours conscients de leur ‘chance’. Eux préfèreraient jambon / pâtes plus souvent 😉

  • marie-pierre a écrit le 4 mai 2007

    Le soleil et ce sera parfait!

  • Anne a écrit le 4 mai 2007

    Jérôme : Julien c’est un peu comme le Tabasco, il est hot hot hot 😉

  • irisa a écrit le 4 mai 2007

    J’aime beaucoup la fraicheur de ce gaspacho et l’art renouvelé d’accomoder les fraises

  • lilimars a écrit le 4 mai 2007

    original, simple, rapide… à tester donc !

  • vanessa a écrit le 4 mai 2007

    coucou, bonne idée !est ce que le vinaigre apporte vraiment un truc en plus (et pas en plume !!) ?

  • Anne a écrit le 4 mai 2007

    Vanessa : oui, cela apporte du peps. C’est vraiment meilleur avec

  • Lolotte a écrit le 4 mai 2007

    Super! Et je peux meme trouver de l’huile de pistache aux USA. C’est pas beau, ca? A moi ton gaspacho!!

  • trez a écrit le 4 mai 2007

    très sympa le reportage ,je vote anne présidente du gaspacho aux fraises !!! 🙂

  • shinobi a écrit le 4 mai 2007

    j’adore la fraise

  • Anonyme a écrit le 4 mai 2007

    Une recette a testé bien vite, pas d’huile de pistache dans mes placards! zut !! j’vais devoir chercher !Super l’interview, j’ai bien aimé la dernière question !Bazarette

  • Clairechen a écrit le 4 mai 2007

    Je viens d’aller le reportage de M6!!! Félicitations!! Maintenant je connaîs ta voix!!!!! Je te fais de gros bisous.Ah oui! Excellente ton gazpacho de fraises!!!

  • Dorian a écrit le 5 mai 2007

    Je viens de comprendre pourquoi ils font une drôle de tête les gens quand je dis que j’ai… un blog ! bon je prends une chaise et… ben l’océan… bon je vais faire fraises à la place !

  • Miss Diane a écrit le 5 mai 2007

    Très jolie recette! On dirait que le blender reprend du service avec le beau temps, ne trouves-tu pas?

  • Anne a écrit le 5 mai 2007

    Si Diane.Tu as tout à fait raison.

  • verofleuri a écrit le 5 mai 2007

    Oui plutot avec une chaise longue LOL car je n’ai pas devant l’océan mais il n’est pas loin tout de meme (52 km)c’est la panne avec sa plus belle plage de la Belgique, trés réputée pour sablonneuse appelée  » Le Sahara « .JOLIE BOUTEILLE D’olivesBon week end

  • Gracianne a écrit le 5 mai 2007

    Jolie recette toute en douceur et en subtilité, et très jolie façon de participer à cette chaine.

  • confituremaison a écrit le 6 mai 2007

    J’aime beaucoup ta recette de gaspacho. Et le reportage en bonus, c’est extra!!! Felicitations!!

  • choumie a écrit le 6 mai 2007

    JE ne louperai ce reportage pour rien au monde !!

  • michette a écrit le 6 mai 2007

    c’est une recette que je fais régulièrement chaque année avec les fraises de mon jardin en variant un peu les ingrédients, c’est frais et rafraîchissant !

  • Didier a écrit le 6 mai 2007

    Merci pour votre passage, je conseille un petit passage à mes lecteurs sur votre blog pour les desserts. pour la région je suis en auvergne, mais d’origine Bourguignone et champenoise.A bientôt

  • eva a écrit le 6 mai 2007

    Un petit bol, et hop, on est déjà en plein été !

  • Lilo a écrit le 7 mai 2007

    Bravo pour ton reportage ! Très souvent les médias ne font que de brefs clins d’oeil à la blogosphère mais tu as eu un bon reportage sur ta cuisine 😉

  • Anne a écrit le 7 mai 2007

    Merci Lilo !

  • SophieKune a écrit le 10 mai 2007

    Merci beaucoup pour le relais et pour cette recette! ça a l’air vraiment délicieux…

  • Anne a écrit le 28 mai 2007

    Coucou Vanesse : Même avec mon blender classique, j’ai une texture mousseuse, alors avec le thermomix, cela doit être vraiment top.

  • Gaspacho de petits pois à la menthe a écrit le 12 mai 2011

    […] suis dans ma période ‘gaspacho’. Après le délicieux gaspacho aux fraises, voici maintenant une entrée estivale qui change du gaspacho classique […]

  • […] Gaspacho de fraises […]

  • Flores a écrit le 23 avril 2012

    Un délice sans aucun doute.Merci pour l’idée de l’huile de pistaches.Je n’y aurais pas pensé.

    • Anne a écrit le 23 avril 2012

      C’est un plaisir 🙂

  • Recettes | Pearltrees a écrit le 24 juin 2012

    […] Recette gaspacho de fraises Gaspacho de fraises : Recette de Gaspacho de fraises Mixer les fraises avec la moitié du jus de citron et le sucre glace. Passer au tamis, dresser dans des assiettes ou des petits bols à soupe et garder au frais. Il y a quelques semaines, j’ai accepté de préparer un menu « Cuisine du placard » à moins de 4 euros avec Dorian pour Marque Repère (il s’agit de la Marque De Distributeur des enseignes Centres E. Leclerc) J’en avais parlé dans ce billet et vous avez été nombreux à me donner des idées et à me faire part de vos expériences, ce que je trouve particulièrement intéressant (je me suis d’ailleurs inspiré d’une idée d’une de mes lectrices pour mon dessert). Dorian et moi avons donc chacun imaginé un menu que nous avons cuisiné ensemble avec des blogueuses, venues assister à l’atelier mardi soir. […]

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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