Le thon en boîte est polyvalent et peut être utilisé dans de nombreuses recettes, y compris les salades de thon, les sandwichs, les pâtes, et bien plus encore. Vous trouvez principalement 2 types de thon en boite :
- Thon au naturel (à l’eau) : il est souvent préféré pour sa faible teneur en calories et en matières grasses.
- Thon à l’huile : je le trouve plus savoureux (je l’achète à l’huile d’olive) mais il contient plus de calories.
Le thon peut être nature ou assaisonné. Le goût et la qualité varient beaucoup d’une marque à l’autre. J’avoue avoir un coup de cœur pour la ventrèche de thon de chez Ortiz. Trop trop bonne ! Si vous êtes à Bordeaux, ne ratez pas l’épicerie spécialisée dans les produits de la mer, Nouvelle Vague. Vous y découvrirez des conservez de poisson en général et de thon en particulier, artisanales et d’une qualité au top.
Que faire avec du thon ?
J’ai toujours une boite de thon dans mes placards à la maison. Cela peut vous sauver quand vous ne savez pas quoi faire pour le dîner. Vous pouvez bien sûr en mettre dans une salade, mais aussi l’utiliser dans une quiche, des bricks etc. J’achète plutôt du thon entier que des miettes de thon.
Quels sont les bienfaits du thon ?
La mise en conserve préserve généralement les nutriments importants du thon, tels que les protéines, les acides gras oméga-3, la vitamine D et divers minéraux comme le sélénium.
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