Accompagnés d’une belle salade, vos wraps sont une très belle entrée pour vos déjeuners d’été. De plus petite taille, ils seront parfaits pour un apéritif d’été gourmand. Il vous est aussi possible de choisir vos légumes au gré de vos envies. Ces 3 recettes de sandwiches à base d’avocat Hass du Pérou seront également parfaites pour un pique nique.
Pour 2 personnes – Temps de préparation : 5-10 minutes
Ingrédients
Pour la base :
- ½ avocat très mûr, coupé en deux, pelé et dénoyauté
- 1 citron vert (jus)
- 3 tortillas à la farine blanche ou complète
A rajouter pour les Wraps au Fromage et à la Tomate
A rajouter pour les Wraps à l’Oeuf et à la Mayonnaise
- 1 oeuf dur, coupé en morceaux
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise allégée
A rajouter pour les Wraps au Thon et à la Mayonnaise
- ½ boîte de thon en morceaux de 185g, égoutté
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise allégée
Préparation
Écrasez l’avocat dans un bol jusqu’à l’homogénéité, ensuite mélangez-le avec du citron vert et assaisonnez avec du sel et du poivre. Coupez chaque Wrap en deux et étalez la purée d’avocat sur chaque moitié
Les variantes
Pour les wraps fromage et tomate : Disposez le fromage râpé et les tomates cerises au centre d’une des deux moitiés du Wrap, en laissant de la place en bas. Repliez la base circulaire du Wrap, puis enroulez d’un côté à l’autre, afin de former une pochette
Pour les Wraps à l’Oeuf et à la Mayonnaise : Dans un bol, écrasez l’oeuf dur en morceaux et mélangez-le à la mayonnaise. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre. Étalez, à l’aide d’une cuillère, la préparation au centre d’une des deux moitiés du Wrap, en laissant de la place en bas. Repliez la base circulaire du Wrap, puis enroulez d’un côté à l’autre, afin de former une pochette.
Pour les Wraps au Thon et à la Mayonnaise : Étalez, à l’aide d’une cuillère, la préparation au centre d’une des deux moitiés du Wrap, en laissant de la place en bas. Repliez la base circulaire du Wrap, puis enroulez d’un côté à l’autre, afin de former une pochette.
Bon appétit !
Source : CP de l’ambassade du Pérou
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !
Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !