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Quiche thon poireaux Parmesan

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Quiche thon poireaux Parmesan

Quiche thon poireaux Parmesan

Une recette de quiche très facile et très rapide. A déguster avec une petite salade. C’est bon chaud ou froid. Froid, j’aime bien saupoudrer de piment d’Espelette.

Il vous faut :

Préchauffez votre four à 220°C.

Mettez votre fond de tarte dans le moule. Piquetez avec une fourchette. Egouttez vos poireaux, le thon et émiettez ce dernier.

Préparez votre appareil à quiche. Battez les 3 oeufs en omelette, ajoutez la moutarde et la crème fraîche. Ajoutez enfin les poireaux et le thon et versez l’appareil sur le fond de tarte. Saupoudrez avec du parmesan râpé ou coupé en lamelles.

Enfournez à four chaud pour 25 minutes environ.

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • mimi25 a écrit le 15 novembre 2006
    5

    Recette testée hier! J’ai adoré, c’est le genre de recettes pour tous les jours que j’affectionne! J’ai pris des poireaux frais, et j’ai fait une pâte a la Cléa (mais elle était un peu dure… je ne suis pas encore au point!)Merci Anne!

  • Thibault a écrit le 9 mai 2008
    5

    Rapide, simple et trop trop bon!!! Avec le vin blanc ça donne une petite saveur en plus, pas mal du tout!

Les commentaires
  • Emilie25 a écrit le 14 novembre 2006

    une tarte comme je les aime !!! par contre je n’ai jamais testé les poireaux précuits, mais en cas de manque de temps, pourquoi pas ???

    • claros a écrit le 12 juin 2014

      c’est tellement mieux les poireaux frais plus de saveur et moins cher

  • Mercotte a écrit le 14 novembre 2006

    J’ai noté que tu as dit ‘pas mal’ pas très bien , bon je ne suis pas surprise tu sais que je milite dur pour la pâte feuilletée maison, mais il est vrai que quand on passe de longs WE dans la capitale et que l’on a une vie sociale surchargée on n’a pas forcément le temps de faire sa pâte, donc je te pardonne ! J’adore le piment d’Espelette tout autour ! Bon petit dèj ce matin!!!

  • auntie jo a écrit le 14 novembre 2006

    thon/poireaux/parmesan, tout pour me plaire!

  • Audinette a écrit le 14 novembre 2006

    Jolie et discrète déco sur l’assiette !

  • Cocopassions a écrit le 14 novembre 2006

    Tu prends encore des photos à l’ extérieur!

  • loukoum°°& a écrit le 14 novembre 2006

    excellente idée, tout doit aller très bien ensemble!

  • Mamina a écrit le 14 novembre 2006

    On voit que chez toi on peut encore prendre les photos dehors… ici, c’est gris et un peu humide. J’aime bien cette sorte de quiche.

  • Hélène a écrit le 14 novembre 2006

    Thon et poireaux, il faut que je teste ce mélange en quiche. Comme Emilie, je ne savais pas que l’on pouvait trouver des poireaux déjà précuits.

  • bazarette a écrit le 14 novembre 2006

    Jamais mangé de quiche au thon… ça m’a l’air bien tassé tout ça ?

  • anne a écrit le 14 novembre 2006

    j’aime bien la quiche aux poireaux. Perso, je l’associe avec des champignons de Paris et des lardons. Ta version me plait aussi, pour varier les plaisirs!

  • léna a écrit le 14 novembre 2006

    Bonjour !Hummm ça m’a l’air drolment bon !!!merci de ton passage chez moi ce jour !Bonne journée !

  • Anne a écrit le 14 novembre 2006

    Bazarette ; non ce n’est pas tassé. Je n’aime pas quand ça étouffe 😉

  • xavier aubert a écrit le 14 novembre 2006

    merci pour la recette, je pense que je vais essayer à midi. En plus, on dirait qua ça va vite à faire et ça tombe bien j’ai un casting (je suis comédien) à 14h30. A bientôt xavier

  • Anonyme a écrit le 14 novembre 2006

    Rapide, idéal quand on est pressé(e)!

  • Choupette a écrit le 14 novembre 2006

    Comme toi j’aime bien metre du piment d’Espelette un peu partout dans mes re cettes, cela donne vraiment un plus et le parfum est agréable sans être agressif.

  • Gracianne a écrit le 14 novembre 2006

    Si seulement ma famille aimait les quiche, ma vie deviendrait si simple…Tu m’en envoies une part pour le dejeuner Anne STP?

  • Mitsuko a écrit le 14 novembre 2006

    Autant les poireaux tout seuls, je n’aime pas trop, autan j’adore dans une quiche! Et en plus s’ils sont précuits… 🙂

  • Véro a écrit le 14 novembre 2006

    Je viens juste de finir les poireaux qui me restaient de l’atelier… là tout de suite, j’en peux plus des poireaux ;-)… La prochaine fois, j’oublie pas: du thon, et du parmesan! C’est quand même pas compliqué!!!! Tu peux me dire pourquoi je n’y ai jamais pensé avant??? 😉

  • Clea a écrit le 14 novembre 2006

    Mâme Papilles se met au fromage dirait-on 😉

  • Estèbe a écrit le 14 novembre 2006

    Voilà qui semble slurpique. Hélas, trois fois hélas, suis allergique à la moutarde. Me transforme en Sarkozy quand j’en mange. C’est pas beau à voir, va sans dire.

  • Patricia a écrit le 14 novembre 2006

    ça me dit bien, surtout que j’ai des poireaux au frigo !

  • Celine a écrit le 14 novembre 2006

    Hummm que des choses que j’aime dans cette tarte ! Merci Anne !

  • Mimine a écrit le 14 novembre 2006

    Pourquoi mon dejeuner me parait si fade tout d’un coup?

  • nuage de lait a écrit le 14 novembre 2006

    pour un p’tit repas le soir avec une salade,c’est tout ce qu’il faut en plus c’est complet.

  • Le facteur a écrit le 14 novembre 2006

    J’ai fait une tarte au thon ce week-end. J’ajoute de la moutarde sur le fond de tarte ainsi que des rondelles de tomates. C’est une façon bien agréable de faire manger des légumes aux enfants. Avec : une petite salade d’endives aux raisins secs et échalotes. Hmmmmmmmmmmm

  • Annellénor a écrit le 14 novembre 2006

    Super tentant, est-elle pour moi cette quiche ?

  • Anne a écrit le 14 novembre 2006

    Le facteur : Oui j’ai aussi une version qui ressemble à la tienne.Annellénor : il en reste un petit bout, il est pour toi

  • MIECHAMBO a écrit le 14 novembre 2006

    Je fais souvent l’été une quiche thon/tomates mais je n’ai pas encore essayé avec thon/poireaux. Ca doit être excellent et je retiens le saupoudrage discret de piment d’Espelette.Merci AnneMICHELE

  • Colette a écrit le 15 novembre 2006

    Cette recette je vais m’y mettre….merci

  • Anonyme a écrit le 15 novembre 2006

    I don’t really like canned tuna because the fish tends to be quite ‘dry’ & too flaky. But you added fresh cream, eggs, & leek so I’m sure the quiche is a delish! Oh it’s well balanced too! Yuummmyy…

  • Anne a écrit le 15 novembre 2006

    Avec plaisir Mimi

  • mimosa a écrit le 15 novembre 2006

    du piment d’espelette pour relever, sympa l’idée!

  • Marie, Paris a écrit le 22 novembre 2006

    Que de bons ingrédients, ça doit en effet donner une bonne quiche 🙂

  • Anonyme a écrit le 24 mars 2007

    mon repas pour ce soirmerci m’damepapangue

  • Anne a écrit le 24 mars 2007

    Avec plaisir Miss Papangue et bisous au p’tit Papangounet 😉

  • shana a écrit le 30 mai 2007

    Bonjour,Personnellement je fais revenir les poireaux avec du vin blanc jusqu’a ce qu ils soient fondant, c est encore meilleur 🙂 Comme dirait la pub ‘ et c est toujours un succes’.

  • Anne a écrit le 30 mai 2007

    Bonjour Shana : Tu as raison, c’est une excellente idée. Je ferais comme toi la prochaine fois.

  • Mily a écrit le 17 janvier 2009

    Mmm.. Ca a l’air bien bon. Moi à la place du thon et parmesan, je met du saumon. J’adore cette recette!!! j’adore le saumon, normal!!

  • Anne a écrit le 17 janvier 2009

    Merci ThibaultMily : avec du saumon, super variante 🙂

  • Index - Recettes de légumes et accompagnements | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Quiche thon poireaux Parmesan […]

  • Abc ... des ingrédients : S et T | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Quiche thon poireaux Parmesan […]

  • Miss Diane a écrit le 20 novembre 2010

    Thon et poireaux, je sens que je vais l’aimer. Mais je vais la faire sans pâte, c’est sans gluten et moins caloriques. As-tu déjà essayé?

    • Anne a écrit le 20 novembre 2010

      Jamais Diane. Tu me diras si tu testes.

  • Poireau a écrit le 15 août 2013

    […] Quiche thon poireaux Parmesan […]

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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