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Cake macédoine et thon

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Cake thon macédoine ©Marquise des Anges

Cake thon macédoine ©Marquise des Anges

Ce cake, qui ressemble davantage à un flan ou une terrine est délicieux l’été avec une simple salade verte. C’est rapide, rafraîchissant, que demander de plus ?

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 boite de 280 g de thon au naturel égoutté
  • 400 g de macédoine (1 boite)
  • 90 g de gruyère râpé
  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ou de persil

Préchauffez votre four à 180°C.

Battez vos œufs en omelette. Ajoutez tous les ingrédients. Mélangez.

Versez dans un moule à cake.

Enfournez à four chaud pour environ 40 minutes de cuisson.

Comme je le disais plus haut, vous pouvez accompagner ce cake d’une salade de tomates, d’œufs durs ou encore le couper en cubes et le grignoter à l’apéritif.

Astuce : Attention au démoulage. J’utilise un moule souple donc je n’ai pas de problèmes mais dans un moule classique, je pense qu’il faut bien beurrer et fariner. Se mange froid.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Celine a écrit le 30 juin 2006
    5

    Coucou Anne, testé et approuvé … c’est absolument TROP BON, TROP BON, TROP BON !!! Je ne m’attendais pas à une terrine aussi délicieuse, c’est excellent ! Je l’ai servi avec une petite sauce au yaourt, piment doux, moutarde, sel poivre et ciboulette fraiche, un délice ! Merci anne !

  • nadette a écrit le 28 mars 2007
    5

    trop trop bon! Je l’ai aussi fait en remplaçant le thon par du jambon , servi avec un coulis de tomates….Merci pour cette recette vite faite

  • Anonyme a écrit le 4 mai 2007
    5

    merci pour cette recette extra qui a fait un tabac dans mon entourageencore bravo pour votre site que j’adore.Gaëlle

  • OLGA a écrit le 22 novembre 2008
    5

    bonjour,j’ai fais cette recette dans un moule à cake en verre, je l’ai uniquement bien beurré; le résultat était satisfaisant(il n’était pas coulant) bien le laisser refroidir et le mettre au frigo.Nous nous sommes régaler avec une mayonnaise et salade verte(gente mesclun).OLGA

  • Martine Lr a écrit le 21 janvier 2010
    5

    une recette basique et sure. Accomodable à toutes les sauces. Le thon peut être remplacé à l’infini…Pour ce soir il sera remplacé par un beau talon de jambon blanc, ça sent bon ds la cuisine.A mon retour de réunion le repas sera vite prêt avec une salade..

Les commentaires
  • Anne a écrit le 30 juin 2006

    Avec plaisir Céline. C’est vrai que ce cake est délicieux 🙂

  • Anne a écrit le 28 mars 2007

    Merci Nadette !

  • Anne a écrit le 4 mai 2007

    Merci Gaelle !)

  • Anne a écrit le 22 novembre 2008

    Merci Olga de votre retour d’expérience. A bientôt

  • Anonyme a écrit le 25 décembre 2009

    pour combien de personnes le cake svp merci

  • Anne a écrit le 25 décembre 2009

    Bonsoir. C’est un cake de taille norale. Comptez une douzaine de tranches. Bonne soirée

  • Anne a écrit le 21 janvier 2010

    🙂 Bon appétit alors 🙂

  • Abc ... des ingrédients : S et T | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Cake macédoine et thon […]

  • Index - Entrées pour bien démarrer le repas | Papilles et Pupilles a écrit le 7 avril 2011

    […] Cake macédoine et thon […]

  • Ornella a écrit le 23 octobre 2015

    Bonjour,

    Je souhaiterais faire cette recette, serait-il possible de supprimer le thon?

    Merci de votre réponse
    PS; j’adore votre site

    • Anne a écrit le 23 octobre 2015

      Bonjour Ornella
      Oui vous pouvez, par contre il faut rajouter un peu plus de légumes sinon le cake n’aura pas assez de garniture

  • margaret a écrit le 20 janvier 2016

    Bonjour Anne, je compte faire cette recette pour samedi en apéritif mais j’aurai voulu savoir si je pouvais la faire 3 jours avant en la laissant au frigo ? Bonne journée

    • Anne a écrit le 20 janvier 2016

      3 jours c’est peut être beaucoup. 2 seraient peut être mieux 😉

  • Christine a écrit le 6 mai 2017

    bonjour,
    j’envisage de congeler ce cake pour le servir lors d’un buffet, pensez vous que c’est possible?

  • Giraud a écrit le 31 juillet 2017

    Je viens de faire la recette, sa cuit et j’attends le résultat. Dès que ce sera prêt je vous donnerai le résultat, je me leche les babines d’avance.

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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