
Tomates cocktail farcies au mascarpone, au thon et à la ciboulette
J’avais un pot de Mascarpone dans mon réfrigérateur dont je ne savais que faire (et aussi de la crème fleurette). Alors, comme souvent quand je ne sais pas, je vous ai demandé sur Facebook si vous aviez des idées. Et là, tadam, des dizaines de suggestions ! Merci encore. Alors j’ai suivi le conseil de Nicole qui me recommandait d’en farcir des tomates cockail.

Suggestion recette de Nicole
Nous nous sommes régalés, merci Nicole.
La recette :
- 10 tomates cocktail
- 250 g de Mascarpone
- 1 boite de thon au naturel (140g égoutté)
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- 1 grosse cuillère à soupe de câpres
- 1 pincée de sel
Versez le Mascarpone dans un ramequin. Ecrasez-le grossièrement à la fourchette. Ouvrez la boite de thon, égouttez-le et ajoutez-le au mascarpone. Emiettez-le toujours à la fourchette.
Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. Coupez-la en petits morceaux et ajoutez au mélange précédemment réalisé, ajoutez également les câpres. Salez légèrement.

Mascarpone, thon et ciboulette
Lavez les tomates cocktail. A l’aide d’un couteau pointu ôtez un couvercle. Evidez-les. Remplacez la chair ôtée par le mélange à base de thon et de Mascarpone. Réservez au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.

Tomates cocktail farcies au mascarpone, au thon et à la ciboulette –
Simple, peu onéreux,et délicieux.
Merci pour cette recette grace à qui j’ai régalé mes invités ce weekend (et moi aussi bien entendu).
Merci Lou 🙂
Très simple à faire et bon ! La prochaine fois je mettrai un peu moins de mascarpone parce que ça a fait un petit peu « bourratif » dans les tomates (d’après mes proches). Mais ça, c’est selon le goût de chacun 😉
Merci de ton retour
Excellente recette que j’ai servie en apéritif / entrée. La farce est très gouteuse ; je la réutiliserai en tartinade ou autre.
Merci, je suis ravie que cela t’ait plu 🙂
[…] Tomates cocktail farcies au mascarpone, au thon et à la ciboulette […]
Eh ben vous avez bien du courage toutes les 2 pour vous amuser à farcir des tomates cocktail!
En tout cas, recette qui met l’eau à la bouche et très jolie photo.
A bientôt.
Bises…
@Isa : Les cocktails ca va, les cerise par contre, pfiou
mdr 🙂 !!!
😉
Elles sont bien mimies ces petites tomates, une bouchée et c’est réglé !
🙂 Gourmande
Merci Anne d’avoir publier ma recette c’est un honneur pour moi !!!!!!
Par contre il manque les câpres cela donne une touche de couleur supplémentaire puis cela relève le goût .
pour répondre a Isa c’est une recette vite faite on peut aussi le faire avec des tomates grappe en les partageant en deux c’est plus vite fait .
Désolée d’avoir oublié les câpres, en plus j’adore ça. J’ai rajouté dans la recette.
Moi je dis, quand c’est joli comme ça c’est sûrement bon!! cela fait bien envie en tout cas et cette recette idéale pour l’été qui s’est installé.
Oui, c’est parfait pour l’été 🙂
Bonne idée cette recette, ça donne envie !! Merci !
Merci Kokille
une bonne idée mais cela me gênerait de jeter l’intérieur des tomates !
@Isabelle : tu fais comme quand tu mondes les tomates, tu jettes surtout des pépins 😉
chez moi,c’est tomates farçies au thon,boursin cuisine ail et fines herbes,c’est très bon aussi.
ca je veux bien croire 🙂
Merci pour cette petite recette qui m’a inspirée. Étant adepte de la cuisine du frigo, j’ai farci mes tomates grappes avec un mélange thon/ricotta, et remplace la ciboulette par de la menthe fraiche hachee, c’était parfait !
Bises
super 🙂 merci Françoise
Super sympa pour l’été !
merci Milie
Yéééé ça me plait bien ça (je pense jamais a en faire!)
Moi non plus 😉
oui bonne idee … je vais essayer avec du simple fromage blanc facon cervelle de canuts …
Très joli ton petit plateau
merci Bikiniet Gourmandise 🙂
Sabre!!!!!!!!!!!!!!!!
vous êtes 5 maintenant ?
ou alors c’était pour moi 🙁
Laurence Monnier Lalo la fourchette c’est SABRE PARIS mais le plateau c’est Bloomingville 😉
Jacques Palut pour tout te dire en ce moment on est 3, l’ado fille étant en vadrouille. Et pour p’tit P&P, une tomate c’est déjà ENORME. Tu te rends compte, un truc genre légumes 😉
te foutrais tout ça en colo moi
hihi
Bonne idée!!!!! je me garde la recette!! 😉
J’ <3 ce blog!!!!!!!!!!!
Je suis contente de t’avoir fait profiter de ma recette pour une fois !!!!! je suis ravie gros bisous Anne !!!
je partage pour mes copines
miam !
merci Nicole Cransac 🙂 désolée d’avoir oublié les câpres j’adore ça en plus, je vais rajouter dans la recette
Hummmmm repas de demain avec une petite variante .Fait trop chaud pour cuisiner !!!
Merci pour cette belle recette, simple et qui de surcroît doit être délicieuse.
Demain j’en ferais mon repas
Merci Anne, j’avais aussi un pot de mascarpone, très bonne recette, merci @Nicole pour le partage ! J’ai aussi un pot de ricotta dont je ne sais pas quoi faire :/…
Gaelle Gazou voici toujours quelques idées : https://www.papillesetpupilles.fr/tag/ricotta/
merci PAPILLES ET PUPILLES !!