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Tarte Tatin aux artichauts et aux anchois

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Tarte Tatin aux artichauts et aux anchois

Tarte Tatin aux artichauts et aux anchois

Une tarte Tatin qui nous rappelle les longues journées ensoleillées de cet été. Le mélange artichauts et anchois est original et surprenant. Nous avons beaucoup aimé. 

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 250 g de pâte feuilletée
  • 2 bocaux de petits artichauts conservés dans l’huile  (comme ceux-ci par exemple)
  • 1 boîte de 200 g de thon à l’huile
  • 20 filets d’anchois allongés (non enroulés car ils sont trop secs, le mieux est de prendre des anchois entiers conservés au sel, de les mettre dessaler et de les mettre en filets.)
  • 1 bocal de grosses câpres italiennes (100 g environ)

Préparation

Sortez les artichauts du bocal, faites les égoutter sur une grille ou sur du papier absorbant.

Préchauffez le four thermostat 7 (200°C).

Mixez finement le thon avec son huile, 5 filets d’anchois et le bocal de câpres égouttées.

Dans le fond du moule, disposez les filets d’anchois en étoiles, intercalés avec les petits artichauts à l’huile, posez dessus la pâte de thon aux câpres et aux anchois.

Posez enfin la pâte à tarte, soudez les bords.

Enfournez pour 25 minutes.

Source : Tartes Tatin de Catherine Quévremont

Allez on en discute ?
Les avis
  • Mijo a écrit le 4 octobre 2005
    5

    Une tatin fort originale.

Les commentaires
  • Elvira a écrit le 3 octobre 2005

    Encore une de ces merveilles dont tu as le secret!

  • frederique a écrit le 3 octobre 2005

    hummm…alors celle là je vais la faire tres bientôt parcequ’on adore les artichauts;le thon et les anchois et en plus la tienne fait tres envie….comme d’habitude!

  • Claire emma a écrit le 4 octobre 2005

    J’adore les artichauts alors compte sur moi pour essayer ta recette!

  • Clochette a écrit le 4 octobre 2005

    Une recette de plus que je dois essayer, j’ai bien peur de ne jamais avoir le temps de tester toutes les recettes que j ai ‘piqué’ chez toi !!!Comme d’hab tes photos sont superbes, j’ai cliqué dessus pour la voir en grand mais là ça n’a pas marché snifffffffffff….

  • Emi a écrit le 4 octobre 2005

    C’est vraiment très appétissant. Au Japon, l’artichaut est très cher et mes amies me demandent toujours d’en manger quand elles viennent en France. Nul doute que je vais leur préparer cette recette. Merci

  • Index - Entrées pour bien démarrer le repas | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Tarte Tatin aux artichauts et aux anchois […]

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