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Papitas de quinoa au coeur de thon citronné piquant sans lait sans gluten

Sans gluten Sans lait

Papitas de quinoa au coeur de thon citronné piquant sans lait sans gluten ©A_Lein shutterstock

Papitas de quinoa au coeur de thon citronné piquant sans lait sans gluten ©A_Lein shutterstock

Une recette tout à fait originale signée Lavande. C’est ici (clic)

Pour 8 papitas :

  • 80 g de quinoa
  • 1/2 boîte de thon au naturel
  • 1 citron
  • 3 gouttes de Tabasco
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

Bien rincer le quinoa. Cette opération a pour but d’éliminer l’amertume des graines et par là même, la saponine qui explique la mousse présente au lavage.

Cuire le quinoa dans deux fois son volume d’eau salée.

Laisser le quinoa refroidir. Pendant ce temps, préparer la farce au thon en le mélangeant avec quelques gouttes de Tabasco et quelques gouttes de citron. Ajouter quelques feuilles de coriandre ciselées.

Mélanger le quinoa avec l’oeuf.

Pour former les papitas, je me suis servie d’une cuillère à glace! J’en ai tapissé le fond avec la quinoa, mis une noisette de farce au thon au centre et refermée en arrondissant.

Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfourner 20 minutes à 200°C.

Allez on en discute ?
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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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