Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Papitas de quinoa au coeur de thon sans lait sans gluten

Entrées Sans gluten Sans lait

Papita ©Shutterstock

Papita ©Shutterstock

Une recette tout à fait originale signée Lavande. C’est ici (clic). Voici ce qu’elle dit de cette recette qui ne contient ni lait ni gluten et qui pourra donc régaler de nombreux allergiques. 

C’est en 98 que j’ai découvert le quinoa, dans un restaurant végétarien. J’avais trouvé ces petites graines étonnantes et avait couru en acheter au magasin bio. Heureuse de cette trouvaille, j’avais développé cette recette grandement inspirée d’un dépliant publicitaire de Quinoa Real. Je ne l’ai jamais réalisée comme elle était explicitement détaillée dans le dépliant.

Et j’avoue que j’ai souvent été ennuyé par le fait que les Papitas devaient être frites et qu’elles se défaisaient souvent à la cuisson. Il y a quelques jours cette recette m’est revenue en mémoire mais j’ai décidée de la tenter au four pour éviter la friture et les manipulations désastreuses!

Verdict  :c’est excellent et surprenant! Alors si il vous reste un jour du quinoa, lancez vous vous ne serez pas déçus.

Ingrédients

Pour 8 papitas :

Préparation

Bien rincer le quinoa. Cette opération a pour but d’éliminer l’amertume des graines et par là même, la saponine qui explique la mousse présente au lavage.

Cuire le quinoa dans deux fois son volume d’eau salée.

Laisser le quinoa refroidir. Pendant ce temps, préparer la farce au thon en le mélangeant avec quelques gouttes de Tabasco et quelques gouttes de citron. Ajouter quelques feuilles de coriandre ciselées.

Mélanger le quinoa avec l’oeuf.

Pour former les papitas, je me suis servie d’une cuillère à glace! J’en ai tapissé le fond avec la quinoa, mis une noisette de farce au thon au centre et refermée en arrondissant.

Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfourner pour 20 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 200°C.

Bon appétit ! 

 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 000
followers
Instagram
88 100
followers