
Papitas de quinoa au coeur de thon citronné piquant sans lait sans gluten ©A_Lein shutterstock
Une recette tout à fait originale signée Lavande. C’est ici (clic)
Pour 8 papitas :
- 80 g de quinoa
- 1/2 boîte de thon au naturel
- 1 citron
- 3 gouttes de Tabasco
- 1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
Bien rincer le quinoa. Cette opération a pour but d’éliminer l’amertume des graines et par là même, la saponine qui explique la mousse présente au lavage.
Cuire le quinoa dans deux fois son volume d’eau salée.
Laisser le quinoa refroidir. Pendant ce temps, préparer la farce au thon en le mélangeant avec quelques gouttes de Tabasco et quelques gouttes de citron. Ajouter quelques feuilles de coriandre ciselées.
Mélanger le quinoa avec l’oeuf.
Pour former les papitas, je me suis servie d’une cuillère à glace! J’en ai tapissé le fond avec la quinoa, mis une noisette de farce au thon au centre et refermée en arrondissant.
Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner 20 minutes à 200°C.
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