Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Bricks au thon et aux pommes de terre

Entrées Plats complets

Bricks au thon et aux pommes de terre

Bricks au thon et aux pommes de terre

Ces bricks au thon sont un classique de la cuisine orientale. Ils sont excellent avec une salade verte pour un plat un peu loose du dimanche soir. Pas besoin de trop cuisiner et on se régale.  Vous pouvez les plier en triangle ou encore les fermer avec une pique en bois si vous n’êtes pas à l’aise. Ce n’est pas académique mais cela fonctionne quand même 😀 .

Ingrédients

Il vous faut pour 2 personnes :

Préparation

Épluchez vos pommes de terre et faites les cuire à l’eau bouillante salée ou à la cocotte minute. Quand elles sont cuites, écrasez les à la fourchette grossièrement.

Préchauffez votre four à 180°C

Dans une feuille de brick huilée (passez la au pinceau, c’est l’idéal), déposez 1 cuiller de pommes de terre écrasées, une pincée de cumin, du thon, des câpres à votre goût et du sambal oelek.

Vous fermez avec une pique en bois et vous enfournez pour 4/5 minutes. Comme tout est cuit, il suffit juste que la feuille de brick dore.

 

Comme il me restait des mini coupelles en feuilles de bricks (voir recette d’épinards aux raisins et pignons en corolles de bricks), j’ai opté pour une version déstructurée. (c’est pour être top tendance).

Après cuisson

Corolles de brick

J’ai rempli mes coupelles et mis tout à réchauffer au four à feu doux.

Très apprécié. On peut accompagner si on le souhaite d’une salade assaisonnée à l’huile d’olive et au citron.

Bon appétit ! 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Patricia a écrit le 20 avril 2014
    5

    Bonjour Anne!
    Je remets à l’honneur cette recette de bricks au thon dans mes menus de la semaine prochaine … Ce sera pour demain soir! Il y a un lien direct ici pour ta recette !
    Merci de cette excellente idée ! Bon WE!

    • Anne a écrit le 20 avril 2014

      Merci pour le clin d’oeil. Bon weekend

Les commentaires
  • Claire a écrit le 9 avril 2006

    Très bonne idée recette et très jolie photo…comme toujours !

  • texmex a écrit le 9 avril 2006

    Très joli mais j’ai vraiment du mal avec les feuilles de brick et autre filo.Je crois que je suis pate feuilletée à vie (meme si c’est pas dietetique!)

  • Marmitedecathy a écrit le 9 avril 2006

    J’adore ta version destructurée des bricks !ET bonne idée la version enfants !!

  • Scherneel a écrit le 9 avril 2006

    Miam :)J’ai beaucoup ri à ton allusion à Petit Papilles :D!

  • salwa a écrit le 9 avril 2006

    ah j’adore cette idée , tres jolie et puis ca a lair tout bon

  • Emilie a écrit le 9 avril 2006

    Très bonne idée, c’est noté. Je n’aurais jamais pensé à marier les bricks et les pommes de terre !

  • sylvie a écrit le 9 avril 2006

    Je fait souvent cette salade sans capre mais avec de l’échalotte; Ta présentation change tout, bravo

  • coco28 a écrit le 9 avril 2006

    Hier j’ai fait une terrine de thon aux pommes de terre, il y avait aussi des câpres… Ta recette en bricks est très sympa !

  • Lali a écrit le 9 avril 2006

    Personne ne s’indigne devant la brick salami/chips pour les enfants!! Et en plus le Pauvre Pitchoun s’est presque évanoui!Quelle mère indigne! 😉

  • loupiti a écrit le 9 avril 2006

    Sympa comme idée recette et ca parait drolement bon !

  • Celat a écrit le 9 avril 2006

    Ma première réaction quand j’ai vu la photo:La présentation est formidable!La deuxième réaction quand j’ai lu la recette:J’en veux!Super Anne,j’adore!

  • brigitte a écrit le 9 avril 2006

    le bonheur est dans les feuilles de brick tout simplement…..

  • colette a écrit le 9 avril 2006

    Moi j’aime beaucoup faire des recettes avec des bricks ,j’accomode souvent des restes.Des photos sont belles

  • Sandra a écrit le 9 avril 2006

    J’en fais souvent des bricks à l’oeuf, au thon et aux capres. Ou jambon, oeuf, fromage mais je vais essayer la tienne. Les miennes je les plie comme un paquet et les faire à la poele. C’est délicieux.

  • Cindy a écrit le 12 avril 2006

    J’aime les bricks et cette association me plait beaucoup.

  • Caroline a écrit le 12 avril 2006

    Ah…ces petits chaussons.C’est toujours l’effet de surprise.J’adore les utiliser…

  • Index des Recettes - Cuisine d'ailleurs | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Bricks au thon et aux pommes de terre […]

  • Index - Entrées pour bien démarrer le repas | Papilles et Pupilles a écrit le 23 août 2010

    […] Bricks au thon et aux pommes de terre […]

  • Les Délicesde a écrit le 5 avril 2011

    rhôôô et moi qui cherchais une bonne idée de recette pour accueillir les copines ce soir. Validé !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers