Ces bricks au thon sont un classique de la cuisine orientale. Ils sont excellent avec une salade verte pour un plat un peu loose du dimanche soir. Pas besoin de trop cuisiner et on se régale. Vous pouvez les plier en triangle ou encore les fermer avec une pique en bois si vous n’êtes pas à l’aise. Ce n’est pas académique mais cela fonctionne quand même 😀 .
Ingrédients
Il vous faut pour 2 personnes :
- 4 feuilles de bricks
- 4 pommes de terre
- 1 boite de thon à l’huile d’olive (la taille qui vous plait le plus)
- 10 câpres
- 1 pincée de cumin par brick
- 1 pointe de couteau de sambal oelek (ou harissa)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pour badigeonner la feuille de brick
Préparation
Épluchez vos pommes de terre et faites les cuire à l’eau bouillante salée ou à la cocotte minute. Quand elles sont cuites, écrasez les à la fourchette grossièrement.
Préchauffez votre four à 180°C
Dans une feuille de brick huilée (passez la au pinceau, c’est l’idéal), déposez 1 cuiller de pommes de terre écrasées, une pincée de cumin, du thon, des câpres à votre goût et du sambal oelek.
Vous fermez avec une pique en bois et vous enfournez pour 4/5 minutes. Comme tout est cuit, il suffit juste que la feuille de brick dore.
Excellent !
Et comme il me restait des mini coupelles en feuilles de bricks (voir recette d’épinards aux raisins et pignons en corolles de bricks), j’ai opté pour une version déstructurée. (c’est pour être top tendance).
J’ai rempli mes coupelles et mis tout à réchauffer au four à feu doux.
Très apprécié. On peut accompagner si on le souhaite d’une salade assaisonnée à l’huile d’olive et au citron.
Bon appétit !
Bonjour Anne!
Je remets à l’honneur cette recette de bricks au thon dans mes menus de la semaine prochaine … Ce sera pour demain soir! Il y a un lien direct ici pour ta recette !
Merci de cette excellente idée ! Bon WE!
Merci pour le clin d’oeil. Bon weekend
Très bonne idée recette et très jolie photo…comme toujours !
Très joli mais j’ai vraiment du mal avec les feuilles de brick et autre filo.Je crois que je suis pate feuilletée à vie (meme si c’est pas dietetique!)
J’adore ta version destructurée des bricks !ET bonne idée la version enfants !!
Miam :)J’ai beaucoup ri à ton allusion à Petit Papilles :D!
ah j’adore cette idée , tres jolie et puis ca a lair tout bon
Très bonne idée, c’est noté. Je n’aurais jamais pensé à marier les bricks et les pommes de terre !
Je fait souvent cette salade sans capre mais avec de l’échalotte; Ta présentation change tout, bravo
Hier j’ai fait une terrine de thon aux pommes de terre, il y avait aussi des câpres… Ta recette en bricks est très sympa !
Personne ne s’indigne devant la brick salami/chips pour les enfants!! Et en plus le Pauvre Pitchoun s’est presque évanoui!Quelle mère indigne! 😉
Sympa comme idée recette et ca parait drolement bon !
Ma première réaction quand j’ai vu la photo:La présentation est formidable!La deuxième réaction quand j’ai lu la recette:J’en veux!Super Anne,j’adore!
le bonheur est dans les feuilles de brick tout simplement…..
Moi j’aime beaucoup faire des recettes avec des bricks ,j’accomode souvent des restes.Des photos sont belles
J’en fais souvent des bricks à l’oeuf, au thon et aux capres. Ou jambon, oeuf, fromage mais je vais essayer la tienne. Les miennes je les plie comme un paquet et les faire à la poele. C’est délicieux.
J’aime les bricks et cette association me plait beaucoup.
Ah…ces petits chaussons.C’est toujours l’effet de surprise.J’adore les utiliser…
[…] Bricks au thon et aux pommes de terre […]
[…] Bricks au thon et aux pommes de terre […]
rhôôô et moi qui cherchais une bonne idée de recette pour accueillir les copines ce soir. Validé !