Cette tarte au à la tomate, moutarde et thon est un classique estival. Cette tarte est à déguster en plat unique (avec une salade verte), en entrée ou encore à l’apéritif si vous la coupez en cubes ! C’est un régal.
Ingrédients :
Pour 1 tarte :
- 1 pâte brisée maison ou achetée
- 4 tomates
- 1 pincée de sel
- 1 grosse boîte de thon au naturel (400 g environ)
- 2 grosses cuillères à soupe de moutarde forte
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée d’origan
Préparation
Coupez les tomates en rondelles. Déposez-les dans une passoire. Salez-les et laissez-les dégorger pendant une quinzaine de minutes.
Etalez la pâte sur un moule à tarte de 20/22 cm de diamètre préalablement beurré.
Badigeonnez le fond de moutarde forte. Rajoutez le thon égoutté et émietté et les rondelles de tomates.
Arrosez d’un filet d’huile d’olive et saupoudrez d’origan.
Enfournez dans un four préchauffé à 210°C (thermostat 7) et laissez cuire 25 minutes environ.
Servez plutôt chaud.
Bon appétit !
Un régal ! Tout le monde a adoré, avec une pate brisée maison, ce fut magnifique !
Je la referai ét la partagerais !
Merci!
Merci beaucoup. Je suis ravie que cela t’ait plu 🙂
Bonjour , les tomates ne rendent pas trop d eau?
Bonjour
Si vous les laissez dégorger comme indiqué, elles n’en rendent pas trop;
merci pour la recette, c’était très bon
Merci Cécile 🙂
Je fais toujours confiance à vos recettes et je ne regrette pas…. super bonne tarte, avec du gout….tout le monde a adoré….de 18 mois à 34 ans! 😋 merci pour cette mine d’idées .
Super, merci Axelle !
coucou,
Recette simple efficace et rapide et elle tombe a pique je ne savais pas quoi faire ce midi. merci 🙂
Merci 🙂
Repas de ce soir, facile, simple à faire. Merci pour cette recette
Avec plaisir Christine 🙂
[…] Tarte au thon et à la tomate […]
[…] Tarte au thon et à la tomate […]
[…] mozzarella, la tarte feuilletée à la tomate, la tarte simple à la tomate et à la moutarde, la tarte au thon et à la tomate et la tarte coquelicot. Ici, c’est en version Tatin, pour changer un […]
[…] Tarte au thon et à la tomate […]
après avoir fait cette recette, j’ai recommencé, mais en mixant moutarde et thon mélange qui peut attendre au frais pendant que les tomates dégorgent.Les plus petits préfèrent cette version.
Merci de ton retour