
Tarte à la tomate ©Jamesonf CC BY 2.0
A déguster en plat unique (avec une salade verte), en entrée ou encore à l’apéritif si vous la coupez en cubes !
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 4 tomates
- 1 grosse boîte de thon (400g environ)
- 2 grosses cuillères à soupe de moutarde forte
- 1 pincée d’origan
Étaler la pâte sur un moule à tarte de 20/22 cm de diamètre préalablement beurré.
Couper les tomates en rondelles, les saler et les faire dégorger.
Badigeonner le fond de moutarde forte. Rajouter le thon émietté et égoutté, les rondelles de tomates.
Arroser avec un filet d’huile d’olive et saupoudrer d’origan.
Faites cuire à four préchauffé, thermostat 7 (210°C) pendant 25 minutes environ.
Servir plutôt chaud.
Un régal ! Tout le monde a adoré, avec une pate brisée maison, ce fut magnifique !
Je la referai ét la partagerais !
Merci!
Merci beaucoup. Je suis ravie que cela t’ait plu 🙂
merci pour la recette, c’était très bon
Merci Cécile 🙂
Je fais toujours confiance à vos recettes et je ne regrette pas…. super bonne tarte, avec du gout….tout le monde a adoré….de 18 mois à 34 ans! 😋 merci pour cette mine d’idées .
Super, merci Axelle !
coucou,
Recette simple efficace et rapide et elle tombe a pique je ne savais pas quoi faire ce midi. merci 🙂
Merci 🙂
[…] Tarte au thon et à la tomate […]
[…] Tarte au thon et à la tomate […]
[…] mozzarella, la tarte feuilletée à la tomate, la tarte simple à la tomate et à la moutarde, la tarte au thon et à la tomate et la tarte coquelicot. Ici, c’est en version Tatin, pour changer un […]
[…] Tarte au thon et à la tomate […]
après avoir fait cette recette, j’ai recommencé, mais en mixant moutarde et thon mélange qui peut attendre au frais pendant que les tomates dégorgent.Les plus petits préfèrent cette version.
Merci de ton retour