Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Poêlée de blé façon Puttanesca

Entrées Féculents Plats complets Sans lait Sans oeufs

Poêlée de blé façon Puttanesca

Poêlée de blé façon Puttanesca

Quand on a des enfants allergiques, il n’est pas toujours facile de varier les repas. Les pâtes reviennent souvent, tout le monde aime. Mais le blé, on n’y pense pas toujours alors que c’est aussi très bon. Ici, je l’ai préparé en m’inspirant de la sauce Puttanesca (anchois, tomates, câpres et olives noires), mais en remplaçant les olives par le thon, les olives n’étant pas consensuelles à la maison.

Pour 4 personnes :

=> Pour le blé :

=> Et pour la sauce :

Épluchez l’échalote que vous ciselez finement.

Cuisez le blé façon pilaf : dans une sauteuse, faites suer les oignons à l’huile d’olive, sans coloration. Ajouter un verre de blé, 1.5 verre d’eau et le cube de bouillon de volaille.

Laissez mijoter 10 minutes. Il ne doit plus rester d’eau en fin de cuisson.

Pendant ce temps, préparez la sauce. Épluchez et dégermez les gousses d’ail. Mixez-les avec le thon égouttez et mélangez avec le coulis de tomates. Faites chauffer doucement, ajoutez les miettes de thym et quelques pluches de romarin, hachées. Quand la sauce est tiède, ajoutez les câpres, et les anchois coupés en petits morceaux.

Arrosez le blé avec la sauce, saupoudrez avec du persil haché et servez immédiatement ! Si vous aimez, vous pouvez ajouter du Parmesan râpé.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • marie a écrit le 26 août 2016
    5

    Testée aujourd’hui. Excellent

Les commentaires
  • aurelcuisine a écrit le 21 septembre 2009

    Très simple mais très miam

  • Anne a écrit le 21 septembre 2009

    Merci Aurel

  • Anonymous a écrit le 22 septembre 2009

    Je découvre vos recettes: une vrai mine aux trésors qui me laisse entrevoir des futures assiettes appétissantes pour mon loulou allergique de 1 an.

    merci beaucoup!

  • Anne a écrit le 22 septembre 2009

    de rien 🙂

  • Anne a écrit le 10 octobre 2009

    Merci

  • Anonymous a écrit le 22 décembre 2010

    le blé contient du gluten attention cette recette n'est pas pour les allergiques!!

  • Anne a écrit le 22 décembre 2010

    Si si !!

    COmme indiqué elle convient aux allergiques aux oeufs et au lait. Il n'est pas indiqué que cette recette est une recette sans gluten. IL n'y a pas que les intolérants au gluten, il y a aussi les autres ^_^

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre

Je mange :) ©Tookapic CC0 Pixabay
Au menu d' Avril :
- La cuisine avec les enfants
- Les tartinades
- Les asperges
Découvrir l'édito d'avril
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 800
followers
Pinterest
416 900
followers
Instagram
36 300
followers
Vue sur Las Vegas depuis le Delano
Bouquet garni - Guyane
Sur le vif...
Fermer