Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Poêlée de blé façon Puttanesca : un plat savoureux

Entrées Féculents Plats complets Sans lait Sans oeufs

Poêlée de blé façon Puttanesca

Poêlée de blé façon Puttanesca

Quand on a des enfants allergiques, il n’est pas toujours facile de varier les repas. Les pâtes reviennent souvent, tout le monde aime. Mais le blé, on n’y pense pas toujours alors que c’est aussi très bon. Ici, je l’ai préparé en m’inspirant de la sauce Puttanesca (anchois, tomates, câpres et olives noires), mais en remplaçant les olives par le thon, les olives n’étant pas consensuelles à la maison.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

=> Pour le blé :

=> Et pour la sauce :

Préparation

Épluchez l’échalote que vous ciselez finement.

Cuisez le blé façon pilaf : dans une sauteuse, faites suer les oignons à l’huile d’olive, sans coloration. Ajouter un verre de blé, 1.5 verre d’eau et le cube de bouillon de volaille.

Laissez mijoter 10 minutes. Il ne doit plus rester d’eau en fin de cuisson.

Pendant ce temps, préparez la sauce. Épluchez et dégermez les gousses d’ail. Mixez-les avec le thon égouttez et mélangez avec le coulis de tomates. Faites chauffer doucement, ajoutez les miettes de thym et quelques pluches de romarin, hachées. Quand la sauce est tiède, ajoutez les câpres, et les anchois coupés en petits morceaux.

Arrosez le blé avec la sauce, saupoudrez avec du persil haché et servez immédiatement ! Si vous aimez, vous pouvez ajouter du Parmesan râpé.

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • marie a écrit le 26 août 2016
    5

    Testée aujourd’hui. Excellent

Les commentaires
  • aurelcuisine a écrit le 21 septembre 2009

    Très simple mais très miam

  • Anne a écrit le 21 septembre 2009

    Merci Aurel

  • Anonymous a écrit le 22 septembre 2009

    Je découvre vos recettes: une vrai mine aux trésors qui me laisse entrevoir des futures assiettes appétissantes pour mon loulou allergique de 1 an.

    merci beaucoup!

  • Anne a écrit le 22 septembre 2009

    de rien 🙂

  • Anne a écrit le 10 octobre 2009

    Merci

  • Anonymous a écrit le 22 décembre 2010

    le blé contient du gluten attention cette recette n'est pas pour les allergiques!!

  • Anne a écrit le 22 décembre 2010

    Si si !!

    COmme indiqué elle convient aux allergiques aux oeufs et au lait. Il n'est pas indiqué que cette recette est une recette sans gluten. IL n'y a pas que les intolérants au gluten, il y a aussi les autres ^_^

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers