Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Club sandwich aux rillettes de thon

Apéro Entrées Plats complets

 

Club Sandwich aux rillettes de thon

Club Sandwich aux rillettes de thon

 

Le club sandwich nous dit Wikipedia, est un sandwich composé la plupart du temps de deux étages de garniture, séparé par des tranches de pain. Il est normalement coupé en quartiers, qui sont disposés à la verticale, la pointe vers le haut, et retenus par des cure-dents.

Les ingrédients traditionnels du club sandwich sont la dinde, le bacon, la laitue émincée et la tomate tranchée. Ce sandwich est normalement servi sur pain grillé et accompagné de mayonnaise et de frites. Du jambon peut se substituer au bacon ou s’y ajouter et de la même façon, on peut remplacer la dinde par du poulet. On peut aussi y retrouver du fromage, principalement du cheddar.

Le club sandwich aurait été inventé dans un club de pari new-yorkais au XIXe siècle. On va se coucher moins bêtes non ? En tout cas pas de dinde ni de bacon dans le mien mais du thon !

Voici la recette du club sandwich aux rillettes de thon

Ingrédients

Pour les rillettes de thon :

Pour les club sandwiches :

Préparation

Épluchez votre échalote et coupez-la en tous petits dés. Lavez votre ciboulette, séchez-la et ciselez-la. Égouttez votre thon.

Dans un bol, émiettez votre thon, ajoutez-y le fromage de chèvre, la ciboulette, l’échalote, le sel, le vinaigre et la pointe de piment de Cayenne.Réservez au frais.Au moment de servir, faites griller vos tranches de pain de mie, tartinez-en 4 de rillettes de thon, recouvrez chacune avec les 4 autres tranches.

Coupez ensuite chaque sandwich en diagonale et décorez d’une pique à brochette avec laquelle vous avez transpercé une tomate cerise !

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Lili a écrit le 8 décembre 2014
    5

    Teste pour un apéritif et tout le monde a aime. Super frais, très facile, léger et très bon. Il ne restait plus rien.

    • Anne a écrit le 10 décembre 2014

      Je suis ravie qu’ils t’aient plu Lili

Les commentaires
  • Hopie a écrit le 15 juin 2008

    Certes, ce n’est peut-être pas traditionel, mais je me joindrais bien à ton club pour manger ces sandwiches 😉

  • Romarin a écrit le 15 juin 2008

    ça me donne très envie de sluncher, d’autant que j’ai trouvé un délicieux pain de mie bio marque Auchan qui permet de consommer du pain de mie plus sain que d’hab. A vous 2 avec Pascale, vous composez une équipe complémentaire, c’est parfait !

  • Babeth59 a écrit le 15 juin 2008

    j’avais bien vu ce concours mais totalement oublié la date!…..c’est rapé pour cette fois!…..en tout cas merci pour la recette, je cherchais d’autres idées pour mes sandwiches!….

  • Gracianne a écrit le 17 juin 2008

    C’est nete, j’ai rate la date aussi – pourtant des sandwichs du dimanche soir on en fait souvent chez nous. pas mal l’idee du thon.

  • Emilie a écrit le 17 juin 2008

    Je craque totalement à la vue de la photo.J’adore les club sandwich, pas ceux de la SNCF, hein, mais les bons club sandwich, bien moelleux, bien garnis… celui là me donne faim d’un coup!

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers