Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes avec de la margarine

Margarine

Margarine ©shutterstock

La margarine est une matière grasse fabriquée à partir d’huiles végétales, souvent de soja, de colza ou de tournesol. Elle est généralement solide à température ambiante, mais sa texture peut varier selon la composition et le procédé de fabrication.

Je ne suis pas hyper fan de margarine (qui peut contenir des graisses trans) mais pour les gens qui sont intolérants aux produits laitiers cela peut être une bonne alternative pour certaines recettes.

Comment utiliser la margarine ? 

Elle s’utilise comme le beurre. Facile non ? 

Employez-la pour faire des roux, des sauces, des pâtisseries et des fritures. Elle supporte bien les hautes températures, mais il est important de choisir une margarine adaptée à la cuisson. Utilisée en pâtisserie, elle donne aux gâteaux une texture moelleuse et fondante. Elle peut également être utilisée pour réaliser des crèmes et des glaçages.

Elle est souvent utilisée pour réaliser du feuilletage, car elle donne un croustillant et une texture feuilletée parfaits.

 

Découvrez nos meilleures recettes avec de la margarine

Découvrez toutes nos recettes avec de la margarine

Découvrez nos meilleurs articles sur la margarine

Allez on en discute ?
Les commentaires

Les commentaires ne sont pas ou plus autorisés sur ce contenu.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers