Encore une très jolie recette de cake aux bananes et au chocolat Daim sans gluten qui vient du blog de Pirkko qui n’est malheureusement plus en ligne aujourd’hui. Comme la composition du chocolat Daim peut varier avec le temps, n’oubliez pas de bien vérifier sur l’emballage qu’il ne contient pas de gluten.
Je vous conseille de laisser reposer le gâteau une nuit avant de le consommer. Vous serez récompensés pour votre patience.
Les Daim sont des bonbons au chocolat et au caramel. Vous en trouvez … chez IKea.
Ingrédients
Il vous faut pour 1 moule à cake préalablement beurré (ou enduit de margarine) :
- 90 g de margarine
- 140 g de sucre
- 2 œufs moyens (53g)
- 180 g de farine de riz
- 2 petites cuillères à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 3 bananes moyennes écrasées à la fourchette2
- barres de chocolat Daim (2 x 28 g) en morceaux
Préparation
Préchauffez le four à 170°C.Travaillez la margarine et le sucre.
Le mélange doit être onctueux.
Ajoutez les œufs un à un.
Incorporez la purée de bananes.
Rajoutez la farine mélangée avec la levure et le sel.
Versez dans le moule et faites cuire 50 minutes.
Démoulez et laissez refroidir.
Il ne vous reste plus qu’à vous régaler.
Bon appétit !
Enjoy !
Je l’ai fait avec des brisures de chocolat noir, un vrai délice. Il est sur mon blogue.
j’ai mis farine de riz, noisettes, 80 g de beure, les bananes, du sucre glace et même tiède c’était délicieux!
Merci de ton retour 🙂
Mhh, merci de mettre cette recette en avant, elle a l’air super!