Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Huile de colza

Photothèque Epicerie Produits et Ingrédients

Huile de colza

Huile de colza © Maya Kruchankova shutterstock

L’huile de colza est appelée huile de canola au Québec. Je me souviens de mes premières années sur les forums culinaires. Je m’étais demandée ce que pouvait bien être cette céréale avant de chercher sur google et de trouver 🙂 . C’est une huile super intéressante pour la santé car contenant beaucoup d’Omega3 (on en manque aujourd’hui dans notre alimentation) et peu d’acides gras saturés. Quand je dis bonne pour la santé, c’est évidement consommée avec modération, n’en prenez pas un verre au petit déjeuner 😀 .

En cuisine elle s’utilise aussi bien à froid, dans les vinaigrettes par exemple, qu’à chaud pour faire cuire des aliments (mais là, on perd une partie des omega3 qui sont détruits à la cuisson). Elle est en effet très stable à la cuisson.

Bref, c’est une huile à utiliser au quotidien et à avoir dans son placard. Comme toutes les huiles elle se conserve mieux à l’abri de la lumière et ne la gardez pas ouverte pendant une année 😀 . Consommez-la dans les semaines, mois, qui suivent l’ouverture.

Allez on en discute ?
Les commentaires
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2022)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 000
followers
Pinterest
563 900
followers
Instagram
84 100
followers
Fermer