Cette recette de pancakes aux flocons d’avoine sans oeufs sont magnifiques et viennent des Caraïbes, de Sainte Lucie, chez Emeline qui doit être en vacances en ce moment en métropole.
Merci à elle d’avoir choisi de partager cette recette avec nous. Elle rendra service à tous ceux qui sont allergiques ou ceux qui ne peuvent consommer d’oeufs.
A bientôt !
Ingrédients
Il vous faut :
- 160 g de farine
- 20 g de Maizena
- 65 g de flocons d’avoine
- 1 sachet de levure chimique
- 300 ml de lait
- 40 g de beurre (ou margarine)
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
Préparation
Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier (farine, fécule, flocons, levure et sucre).
Faites fondre le beurre et mélangez-le au lait. Versez le mélange liquide sur le mélange sec jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Laissez reposer 2 minutes et faites cuire dans une poêle anti adhésive quelques minutes. Quand des petites bulles apparaissent sur le pancake, c’est signe qu’il est temps de le retourner).
Il ne vous reste plus qu’à les déguster, nature, ou accompagnées de lemon curd, de sauce caramel beurre salé, de confiture de mirabelles etc.
Bon appétit !
Recette beaucoup trop liquide pour des pancakes, ça ressemble plus à des crêpes !
Pour faires des pancakes, n'hésitez pas à rajouter de la farine afin d'obtenir une pâte plus épaisse.
Bonjour , je viens avec des + de 10ans après lol. Faut tard que jamais
Pour avoir + de texture , mixer les flocons d’avoine pour que ça soit de la farine et rajouter 20 gr de farine ça suffit largement pour donner d épaisseur bien sûr il faut mixer les flocons d avoine sinon ça marche pas ou sinon faut laisser un instant que les flocon absorbe le lait
🙂
Une super bonne recette idéale pour le petit-déjeuner, au goûter ou en collation avant ou après une séance de sport.
Merci Sateya 🙂
Ça a l’air très bon mais je n’ai pas réussi à les cuites… j’ai pas du mettre les bonnes doses peut être mais c’est supeeeer long à cuire dans la poêle…
Alors que j’ai l’habitude de faire des pancakes classique aux oeufs ça ne met pas plus de 10min..
Oui ce n’est pas la même consistance
Tres bon mais trop liquide malgré le respect des quantités et une prolongation du temps de pose.
J’ai donc ajouter un peu de farine (dilué a part avec la pâte dans un bol, puis rajouter au reste de la pate)
Ce fut très bon ^-^
Les papilles des grand et des petits ont été ravies
Cooucou Steph. Cela provient peut être de ta qualité de farine. Les farines fluides type farine à gâteau absorbent moins de liquide que les farines premier prix par exemple (celles pour la boulangerie)
Pancakes délicieux! Mais j’ai du ajouter moins quantité de lait car sinon la pâte aurait été trop liquide. En tout cas, j’ai garde la recette!
avec plaisir
Merci pour cette recette qui m’a bien dépannée un 14 juillet ! Et tout le monde a apprécié 👍
Avec plaisir Cathy 🙂
Merci pour cette recette. Je pense qu’il y a une erreur dans la quantité de lait. J’ai suvi les mesures indiquées et c’est une pâte à crêpes que j’ai obtenu.
250ml aurait été parfait pour des pancakes.
Les crêpes se cassaient et n’étaient pas retournables . Dommage
Merci pour ton retour. Je vais revoir Irie pour voir. Je marque ta modifidiaction.
Très bonne recette, très légère. J’ai bien respecté les doses et la pâte n’est ni trop épaisse, ni trop liquide. J’ai utilisé de la farine premier prix, c’est parfait. Merci beaucoup !
Avec plaisir. bon weekend
Une tuerie😍
Consistance parfaite et à nos goûts. Merci pour la recette.
Avec plaisir. bon weekend
Facile et rapide à réaliser mais manque d´onctuosité !
Bonjour
Oui, c’est surtout l’oeuf qui emmène l’onctuosité mais là, c’est sans oeufs, pour allergiques. On ne retrouve malheureusement jamais les mêmes textures :/