Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Pancakes aux flocons d’avoine sans oeufs

Crêpes et gaufres Sans oeufs

Pancakes aux flocons d'avoine sans oeufs
Pancakes aux flocons d’avoine sans œufs

Ils sont magnifiques et ils viennent des Caraïbes, de Sainte Lucie, chez Emeline qui doit être en vacances en ce moment en métropole. A bientôt !

La recette (clic)

Il vous faut :

Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier (farine, fécule, flocons, levure et sucre). Faire fondre le beurre et le mélanger au lait. Verser le mélange liquide sur le mélange sec jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Laisser reposer 2 minutes et cuire (quand des petites bulles apparaissent sur le pancake, il est temps de le retourner).

Allez on en discute ?
Les avis
  • Anonymous a écrit le 24 février 2012
    3

    Recette beaucoup trop liquide pour des pancakes, ça ressemble plus à des crêpes !
    Pour faires des pancakes, n'hésitez pas à rajouter de la farine afin d'obtenir une pâte plus épaisse.

  • Sateya a écrit le 2 août 2016
    5

    Une super bonne recette idéale pour le petit-déjeuner, au goûter ou en collation avant ou après une séance de sport.

  • Bruyere a écrit le 29 mars 2018
    3

    Ça a l’air très bon mais je n’ai pas réussi à les cuites… j’ai pas du mettre les bonnes doses peut être mais c’est supeeeer long à cuire dans la poêle…
    Alors que j’ai l’habitude de faire des pancakes classique aux oeufs ça ne met pas plus de 10min..

    • Anne a écrit le 29 mars 2018

      Oui ce n’est pas la même consistance

Les commentaires
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre

Je mange :) ©Tookapic CC0 Pixabay
Au menu d' Avril :
- La cuisine avec les enfants
- Les tartinades
- Les asperges
Découvrir l'édito d'avril
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 000
followers
Pinterest
415 100
followers
Instagram
34 500
followers
Bouquet garni - Guyane
Sur le vif...
Fermer