Pancakes aux flocons d’avoine sans œufs
Ils sont magnifiques et ils viennent des Caraïbes, de Sainte Lucie, chez Emeline qui doit être en vacances en ce moment en métropole. A bientôt !
Il vous faut :
- 160 g de farine
- 20 g de Maizena
- 65 g de flocons d’avoine
- 1 sachet de levure chimique
- 500 ml de lait
- 40 g de beurre (ou margarine)
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier (farine, fécule, flocons, levure et sucre). Faire fondre le beurre et le mélanger au lait. Verser le mélange liquide sur le mélange sec jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Laisser reposer 2 minutes et cuire (quand des petites bulles apparaissent sur le pancake, il est temps de le retourner).
Recette beaucoup trop liquide pour des pancakes, ça ressemble plus à des crêpes !
Pour faires des pancakes, n'hésitez pas à rajouter de la farine afin d'obtenir une pâte plus épaisse.
Une super bonne recette idéale pour le petit-déjeuner, au goûter ou en collation avant ou après une séance de sport.
Merci Sateya 🙂
Ça a l’air très bon mais je n’ai pas réussi à les cuites… j’ai pas du mettre les bonnes doses peut être mais c’est supeeeer long à cuire dans la poêle…
Alors que j’ai l’habitude de faire des pancakes classique aux oeufs ça ne met pas plus de 10min..
Oui ce n’est pas la même consistance
Tres bon mais trop liquide malgré le respect des quantités et une prolongation du temps de pose.
J’ai donc ajouter un peu de farine (dilué a part avec la pâte dans un bol, puis rajouter au reste de la pate)
Ce fut très bon ^-^
Les papilles des grand et des petits ont été ravies
Cooucou Steph. Cela provient peut être de ta qualité de farine. Les farines fluides type farine à gâteau absorbent moins de liquide que les farines premier prix par exemple (celles pour la boulangerie)