
Gâteau au chocolat et à la noix de coco sans gluten et sans lactose
De magnifiques petits gâteaux à déguster chez Pirkko. Vous y trouverez beaucoup de très belles recettes sans gluten et sans lactose.
Voici ce que dit Pirkko :
De petits gâteaux moelleux et parfumés pour accompagner le thé de l’après-midi ou pour finir le repas sur une note légère. Nous aimons les déguster avec de la compote maison. La crème fouettée convient aussi…
Pour 6 ramequins :
- environ 350 g de patates douces (il faut avoir 200g de chair cuite)
- de la margarine pour enduire les ramequins
- 20 g de gingembre confit débité en petits dés
- 3 jaunes d’oeuf
- 110 g de sucre de canne
- 55 g de margarine
- 5 cl de lait de riz
- 60 g de farine de riz
- 2 blancs d’oeuf
- 1 pincée de sel
Placer les patates douces dans une casserole, les couvrir d’eau et les faire cuire environ 40 minutes jusqu’à ce qu’elles soient très tendres; il faut pouvoir les écraser à la fourchette. Egoutter et laisser refroidir complètement avant de les peler. Cette opération peut être effectuée la veille.
Préchauffer le four à 170°C. Enduire les ramequins de margarine, les poser dans un plat à gratin et les entourer d’eau.
Travailler les jaunes d’oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les patates douces, le gingembre, la margarine, le lait de riz et la farine. Mélanger bien.
Monter les blancs en neige avec le sel et les incorporer. Répartir l’appareil dans les moules et faire cuire au bain-marie durant 45-50 minutes.
Laisser refroidir complètement les gâteaux et consommer de préférence le jour même.
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ces gâteaux me font de l’oeil…MERCI