Voici ce que dit Emeline :
« Ces Duckanoo sans oeufs sont la version jamaïcaine d’une douceur d’origine africaine présente dans toutes les Caraïbes et notamment appelée « dokonon » en Guyane ».
Je les trouve superbes ! Et pour la recette c’est sur son blog, Irie à Sent Lisi, ici (clic).
Ingrédients
Il vous faut :
- 85 g de farine de maïs ou de polenta fine
- 100 g de farine avec levure incorporée (bien évidemment, farine + levure séparée, ça marche très bien)
- 150 g de noix de coco fraîche râpée (noix de coco séchée aussi, même si le livre nous précise que le résultat sera moins réussi…)
- ½ cuillère à café d’extrait de vanille
- 250 ml de lait (soja et autres dérivés pour une version végétalienne)
- 55 g de raisins de Smyrne
- 50 g de sucre muscovado ou de sucre brut
- ½ cuillère à café de noix de muscade fraichement râpée
- ½ cuillère à café de cannelle en poudre
- 2 cuillères à soupe d’eau froide
- 25 g de beurre fondu (margarine pour version végétalienne)
Préparation
Préchauffez le four à 180 degrés.
Dans un grand saladier, mélangez la polenta, la farine et la noix de coco râpée. Incorporez progressivement l’extrait de vanille et le lait, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.
Ajoutez les raisins, le sucre, la muscade et la cannelle. Mélangez soigneusement puis versez l’eau et le beurre fondu et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte lisse.
Façonnez des boulettes et déposez-les sur une plaque beurrée.
Faire cuire les duckanoo au four 30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Servez nature ou avec de la glace.
Note d’Emeline : Bon, moi, j’ai voulu faire la maligne et j’ai obtenu des duckanoo en forme de cookies et non de rochers. J’ai rajoute trop de lait car je trouvais la pâte trop sèche.
N’empêche que c’était très bon !
Bon appétit !
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ils ont l’air delicieux !sympa son blog
Oui je l’aime beaucoup !
je découvre cette recette et le blog, merci Anne!
La photo est superbe !
Salut Anne,
cette recette est très sympa.
je profite de ce commentaire pour te féliciter pour l’anni d’un an de ton autre blog, je ne l’ai pas fait au bon endroit car chaque fois que je l’ouvre, j’ai une alerte virus (les vidéos peut-être?)
Merci Julie. Oui je pense aux vidéo que ton anti virus n’aime peut être pas 🙁
Merci Anne d’avoir mis le lien pour la recette et merci a vous pour les gentils commentaires!