P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Entremets au chocolat sans oeufs sans lait

Sans lait Sans oeufs

Entremet au chocolat sans oeufs sans lait

Une recette sans œufs et sans lait qui nous vient du blog c’est maison.

Pour la recette c’est ici : Entremets au chocolat sans (clic).

Il vous faut :
=> pour la pâte

  • 200 g de spéculoos [a marque Lootus est sans œufs]
  • 2 cuillères à soupe de margarine 100% végétale

=> pour la mousse

  • 1 plaque de chocolat noir sans allergènes
  • 1 brique 1/2 de crème de soja réservée au frais
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 1 sachet de poudre pour chantilly végétale (Chantibio)
  • un peu de lait de soja
  • 2 g d’agar agar

Préparez la pâte en mixant les spéculoos. Ajoutez-y la margarine ramollie. Étalez cette pâte au fond du cercle à pâtisserie et réservez au frais

Préparez la chantilly en fouettant pendant 2 minutes le contenu d’une brique de crème de soja et le sucre glace, puis ajoutez la poudre. Fouettez de nouveau pendant 3 minutes. La crème fouettée est mousseuse. Réservez au frais.

Cassez le chocolat en morceaux et mettez-le 2 à 3 minutes au micro-ondes : les morceaux ne sont pas encore fondus, c’est normal.

Faites chauffer 1/2 brique de crème de soja et 1/3 de verre de lait de soja. Une fois que le mélange frémit, ajoutez l’agar agar, mélangez bien en chauffant encore quelques secondes. Puis versez ce mélange sur le chocolat et remuez jusqu’à avoir un mélange homogène. Incorporez délicatement la chantilly végétale.

Versez la mousse sur la pâte, dans le cercle à pâtisserie. Réservez au frais une nuit. Démoulez au moment de servir.

L’astuce de Marie Cécile : si vous n’avez pas de cercle à pâtisserie, fabriquez-en un avec du transparent pour vidéoprojecteur : une bande de 5 cm sur 70 cm. Agrafé et du scotch sur les agrafes.

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • poucinette a écrit le 13 mars 2011

    cela me plait beauc0up !!!!! bises B0N DIMANCHE

  • Karine a écrit le 13 mars 2011

    Si vous cherchez des recettes sans lait, n'hésitez pas à vous rendre sur ce site : http://saishokaa.wordpress.com/

  • Anonymous a écrit le 24 juin 2011

    Bonjour,
    Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
    http://spe.culinaires.free.fr/
    René

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 600
followers
Pinterest
415 200
followers
Instagram
32 100
followers
Merci à tous pour vos likes, messages, petits mots. I ❤ you. 
#2017bestnine
Variations Confetto
Journée d'exception chez GH Mumm à Reims
On avait tous quelque chose en nous de #Johnny RIP
Sur le vif...
Fermer