
Entremet au chocolat sans oeufs
Une recette sans œufs et sans lait qui nous vient du blog c’est maison. Voici ce qu’elle dit de sa recette (clic) :
Voici une invention maison dont je ne suis pas peu fière. Un pur délice, à nous donner envie d’être allergique tellement c’est bon.
Il vous faut :
=> pour la pâte
- 200 g de spéculoos [a marque Lootus est sans œufs]
- 2 cuillères à soupe de margarine 100% végétale
=> pour la mousse
- 1 plaque de chocolat noir sans allergènes
- 1 brique 1/2 de crème de soja réservée au frais
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 1 sachet de poudre pour chantilly végétale (Chantibio)
- un peu de lait de soja
- 2 g d’agar agar
Préparez la pâte en mixant les spéculoos. Ajoutez-y la margarine ramollie. Étalez cette pâte au fond du cercle à pâtisserie et réservez au frais
Préparez la chantilly en fouettant pendant 2 minutes le contenu d’une brique de crème de soja et le sucre glace, puis ajoutez la poudre. Fouettez de nouveau pendant 3 minutes. La crème fouettée est mousseuse. Réservez au frais.
Cassez le chocolat en morceaux et mettez-le 2 à 3 minutes au micro-ondes : les morceaux ne sont pas encore fondus, c’est normal.
Faites chauffer 1/2 brique de crème de soja et 1/3 de verre de lait de soja. Une fois que le mélange frémit, ajoutez l’agar agar, mélangez bien en chauffant encore quelques secondes. Puis versez ce mélange sur le chocolat et remuez jusqu’à avoir un mélange homogène. Incorporez délicatement la chantilly végétale.
Versez la mousse sur la pâte, dans le cercle à pâtisserie. Réservez au frais une nuit. Démoulez au moment de servir.
L’astuce de Marie Cécile : si vous n’avez pas de cercle à pâtisserie, fabriquez-en un avec du transparent pour vidéoprojecteur : une bande de 5 cm sur 70 cm. Agrafé et du scotch sur les agrafes.
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cela me plait beauc0up !!!!! bises B0N DIMANCHE
Si vous cherchez des recettes sans lait, n'hésitez pas à vous rendre sur ce site : http://saishokaa.wordpress.com/
Bonjour,
Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
http://spe.culinaires.free.fr/
René