Une belle recette sans allergènes à découvrir chez Véronique de cuisine sauvage. C’est un régal et merci à tous ceux qui pensent aux allergiques et aux intolérants.
Ingrédients
Pour 9 muffins :
- 50 g de farine blanche sans gluten
- 50 g de farine de quinoa
- 10 g de fécule de maïs (Maizena)
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de gomme de guar (liant)
- 20 g de poudre d’amandes
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 2 cuillères à café levure chimique sans gluten (magasins bio)
- 40 g de margarine
- 60 g de sucre
- 120 g de lait de coco
- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
- 2 pommes
- 9 cuillères à café de sucre en poudre
Préparation
Garnir une plaque à muffins avec 9 caissettes en papier, à graisser avec un pinceau trempé dans un peu d’huile.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un premier bol, mélangez la farine blanche sans gluten, la farine de quinoa, la fécule de maïs, 1 pincée de sel, la gomme de guar (liant), la poudre d’amandes, 1/2 cuillère à café de cannelle, la levure chimique sans gluten. Réservez.
Faire fondre la margarine, versez-la dans un 2e bol, ajoutez le sucre, le lait de coco, et le vinaigre de cidre.
Épluchez 2 pommes genre Boskoop, coupez-les en 4, retirez-en les cœurs. Il faut obtenir 250 g de quartiers de pomme. Râpez 125 g de pomme directement dans le bol des ingrédients liquides, coupez le reste en tous petits dés et ajoutez-les à la préparation. Rajoutez ensuite le bol des ingrédients secs, mélangez.
Répartir la masse dans les caissettes, saupoudrez de sucre (environ 1 cuillère à café rase par muffin) et enfournez pour 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Bon appétit !
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !
Bonne continuation
Merci et bonne année 🙂
Beyer et Bonne continuation :p
Papilles et Bonne continuation :p
One of the more impressive blogs Ive seen. Thanks so much for keeping the internet classy for a change. Youve got style, class, bravado. I mean it. Please keep it up because without the internet is definitely lacking in intelligence.
http://iolani.hubpages.com/hub/iPhone-5-a-Revolution-in-the-Mobile-Industry
Bonjour ,
Voila une recette que je pourrais faire et surtout manger !
merci beaucoup!!
Avec plaisir Bénédicte