Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Muffins pommes cannelle, sans oeufs sans lait sans gluten

Muffins Sans gluten Sans lait Sans oeufs

Muffins pommes cannelle, sans oeufs sans lait sans gluten

Muffins pommes cannelle, sans oeufs sans lait sans gluten

Une belle recette sans allergènes à découvrir chez Véronique de cuisine sauvage. C’est un régal et merci à tous ceux qui pensent aux allergiques et aux intolérants.

Ingrédients

Pour 9 muffins :

Préparation

Muffins pomme cannelle © Timolina shutterstock

Muffins pomme cannelle © Timolina shutterstock

Garnir une plaque à muffins avec 9 caissettes en papier, à graisser avec un pinceau trempé dans un peu d’huile.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un premier bol, mélangez la farine blanche sans gluten, la farine de quinoa, la fécule de maïs, 1 pincée de sel, la gomme de guar (liant), la poudre d’amandes, 1/2 cuillère à café de cannelle, la levure chimique sans gluten. Réservez.

Faire fondre la margarine, versez-la dans un 2e bol, ajoutez le sucre, le lait de coco, et le vinaigre de cidre.

Épluchez 2 pommes genre Boskoop, coupez-les en 4, retirez-en les cœurs. Il faut obtenir 250 g de quartiers de pomme. Râpez 125 g de pomme directement dans le bol des ingrédients liquides, coupez le reste en tous petits dés et ajoutez-les à la préparation. Rajoutez ensuite le bol des ingrédients secs, mélangez.

Répartir la masse dans les caissettes, saupoudrez de sucre (environ 1 cuillère à café rase par muffin) et enfournez pour 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

Bon appétit ! 

 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires
  • Rozéfré a écrit le 2 janvier 2010

    Bonne continuation

  • Anne a écrit le 2 janvier 2010

    Merci et bonne année 🙂

  • Streamlight E-Flood Firebox a écrit le 11 mai 2010

    Beyer et Bonne continuation :p

  • acai berry cleanse reviews a écrit le 14 mai 2010

    Papilles et Bonne continuation :p

  • carolparker a écrit le 7 mai 2012

    One of the more impressive blogs Ive seen. Thanks so much for keeping the internet classy for a change. Youve got style, class, bravado. I mean it. Please keep it up because without the internet is definitely lacking in intelligence.
    http://iolani.hubpages.com/hub/iPhone-5-a-Revolution-in-the-Mobile-Industry

  • Benedicte a écrit le 21 juin 2015

    Bonjour ,

    Voila une recette que je pourrais faire et surtout manger !
    merci beaucoup!!

    • Anne a écrit le 21 juin 2015

      Avec plaisir Bénédicte

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers