Une superbe réalisation de Pirkko dont le blog n’est malheureusement plus ligne. Cette recette régalera les allergiques au gluten et au lactose. Choisissez bien une levure chimique sans gluten. Vous en trouvez dans les magasins bio ou aussi en ligne comme ici (clic). Pour cette recette, Pirkko a utilisé un moule à mini madeleines. Si vous avez un moule avec des alvéoles de taille normale, augmentez un peu le temps de cuisson.
Ingrédients
Pour 24 petites madeleines :
- 2 œufs
- 50 g de sucre blanc
- 25 g de sucre de canne
- 90 g de farine de riz
- 1 petite cuillère à café de levure chimique
- 90 g de margarine fondue
- 1 cuillère à café de miel de romarin
- 1 pincée de sel
Préparation
Dans un saladier, mettez les œufs, le sucre et le sel. Battez au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez, en fouettant, la farine mélangée avec la levure, puis la margarine fondue et le miel de romarin. Laisser reposer la pâte 20 minutes au frigo.
Préchauffez le four à 220°C.
Enduisez les moules à madeleine de margarine à l’aide d’un pinceau. Répartissez la pâte dans les moules (2/3 de leur contenance).
Cuisez 6-7 minutes. Démoulez sur une grille.
Si vous aimez vous pouvez saupoudrer de sucre glace.
Bon appétit !
Merci pour cette recette ! 🙂
Difficile de trouver des recettes « valeur sûre » quand on mange sans gluten, qui soient à la fois inratables et délicieuses. Celle-ci en est une, je vais la garder précieusement 😉
Merci Amélie 🙂
Merci,
Je viens de faire votre recette et c’est très réussi !
Une autre utilisation de mon stock de farine de riz !
Merci Martine 🙂