
Cookies aux pépites de chocolat et flocons d’avoine ©Sarah R CC BY-NC-ND 2.0
Il y a quelques années, sur le site de la Maison Blanche on trouvait les recettes des First Ladies. Je vous en avais parlé ici (clic). Je ne sais pas si cela contribuait à mettre en valeur le travail des femmes. J’ai des doutes. Mais en tout cas à l’époque, j’avais noté cette recette de cookies d’Hillary Clinton. Je pense que Mrs Clinton devait recevoir beaucoup de monde puisque cette recette permet de préparer …. 84 cookies.
Je vous conseillerai d’utiliser du beurre plutôt que de la margarine (je n’aime pas la margarine). Et concernant les équivalences tasses mesure / grammes, je vous renvoie ici (clic).
La recette
Pour 7 douzaines de cookies :
- 1,5 tasse de farine T55
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 tasse de margarine
- 1 tasse de sucre roux
- 1/2 tasse de sucre blanc
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 2 oeufs
- 2 tasses de flocons d’avoine
- 2 tasses de pépites de chocolat
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la farine, le sel et la levure.
Mélangez au batteur la margarine, le sucre blanc et le sucre roux et la vanille jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Ajoutez les oeufs et continuez de battre jusqu’à obtenir une texture mousseuse et légère.
Petite à petit ajoutez le mélange à base de farine en continuant de battre doucement. Finalement ajoutez les flocons d’avoine et les pépites de chocolat.
Faites des boules de pâte (une cuillère à glace c’est bien) et déposez-les sur une plaque de cuisson anti-adhésive (ou recouverte d’un papier sulfurisé). Enfournez et cuisez 8 à 10 minutes. Les bords des cookies doivent légèrement dorer. A la sortie du four laissez les cookies sur plaque 2 à 3 minutes avant de les transvaser sur une grille où ils pourront finir de refroidir.
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